Palermo, bene il debutto in Coppa: col Picerno finisce 4 – 1

FOTO PEPE/PUGLIA

Oggi la gara di Coppa Italia del Palermo contro il Picerno ha convinto nonostante una fase della partita con qualche ombra. I rosanero partono subito forte e dopo circa 13 minuti sono già in vantaggio grazie a Lancini e Floriano. Nonostante un inizio arrembante, il Picerno prende il pallino del gioco e riesce ad accorciare anche le distanze sugli sviluppi di un calcio di punizione.

I rosanero soffrono il finale del primo tempo con la squadra rossoblu che cerca con insistenza il pareggio. Nella seconda frazione di gioco però i cambi aiutano il tecnico Filippi: entrano Fella e Marconi al posto di Soleri e Marong. La squadra diventa più solida, pericolosa e arrivano altri due gol: il primo è un classico inserimento di Luperini che di testa non sbaglia, l’altro invece è il primo gol in rosanero dell’ex Avellino Fella che trova il tocco giusto per mettere la palla in rete. Nel finale al Palermo non resta che controllare il match.

ORE 19.22 – FINISCE LA PARTITA

47′ s.t. – Il Palermo gira bene il pallone e per gli avversari è difficile tentare i recuperi

45′ s.t. – Buon triangolo del Picerno che si inserisce in area Esposito tira ad effetto ma la palla non gira abbastanza. Tre minuti di recupero

43′ s.t. – Palermo in controllo del match, il Picerno fatica a trovare azioni pericolose

40′ s.t. – Sostituzione Palermo: dentro Silipo, fuori Brunori

39′ p.t. – Gol di Fella del Palermo che con una zampata la mette dentro a pochi passi dalla linea

37′ s.t. – Screzi in campo tra De Ciancio e Luperini per un contatto. Per il Picerno entra Coratella al posto di Terranova

35′ s.t. – Ammonito Esposito (capitano Picerno)

33′ s.t. – Entra Odjer al posto di De Rose per il Palermo

31′ s.t. – Calcio d’angolo per il Picerno dopo un errore di Buttaro che concede agli avversari di recuperare il pallone. Il Palermo respinge

29′ s.t. – Fase ruvida per il Picerno che prova ad uscire dalla sua area, ma il Palermo chiude bene gli spazi

26′ s.t. – Bello slalom a centrocampo di Dall’Oglio che viene fermato con un fallo dagli avversari

22′ s.t. – Per il Palermo entra Dall’Oglio ed esce Floriano. Per il Picerno De Cristofaro al posto di Dettori.

20′ s.t. – Il Palermo sembra aver ripreso il pallino del gioco. Gli avversari provano ad affacciarsi in area ma i rosa si chiudono bene

17′ s.t. – Palo di Brunori per il Palermo

14′ s.t. – Doppia sostituzione per il Picerno: dentro D’Angelo e Vanacore, fuori Carrà e Alcides

12′ s. t. – Punizione pericolosa per il Picerno che prende la traversa Dettori

8′ s.t. – Gol Luperini di testa su assist di Giron: 3 – 1 per il Palermo

7′ s.t. – Pericoloso il Picerno che si inserisce in area con i suoi attaccanti, ma il neo entrato Marconi chiude bene gli spazi

5′ s.t. – Fallo in attacco per il Picerno, batte Terranova ma il suo pallone si spegne sul fondo

1′ s.t. – INIZIO IL SECONDO TEMPO. Il Palermo attacca da sinistra a destra. Cambio: entrano Fella e Marconi al posto di Marong e Soleri

45’+1 p.t. – FINE PRIMO TEMPO. Il Palermo inizia la gara con la quarta inserita e segna due reti, ma il Picerno si sveglia e riesce ad accorciare le distanze con De Ciancio. Si attende la risposta rosanero nel secondo tempo

42′ p.t. – Fase combattuta. Il Palermo prova a spingersi in avanti ma il Picerno non molla

36′ p.t. – Floriano prova il tiro a giro dalla distanza ma la palla finisce di poco fuori

33′ p.t. – Calcio d’angolo per il Picerno: Dettori alla battuta ma Giron intercetta di testa e manda fuori dall’area

30′ p.t. – Il Palermo adesso prova a riprendere il ritmo ma il Picerno sembra un’altra squadra rispetto ai primi minuti

25′ p.t. – Prosegue l’offensiva del Picerno che si inserisce in area, Pelagotti fa suo il pallone.

20′ p.t. – Gol di testa di De Ciancio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Dettori per il Picerno

18′ p.t. – Il Picerno prova a rispondere con un tiro da fuori area che però finisce fuori. Pelagotti controlla

13′ p.t. – GOL. Rigore per il Palermo. Atterrato Soleri. Floriano trasforma in gol per il 2 – 0

11 p.t. – Gol di Lancini. Colpo di testa di Almici e il difensore rosanero stoppa da posizione favorevole e mette in rete

7′ p.t. – Fallo su Brunori, De Rose prova lo schema con un retropassaggio. Alla fine conclude sempre De Rose da fuori area e sbaglia di poco

4′ p.t. – Primo calcio d’angolo della gara in favore dei rosanero

ORE 17.31 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo attacca da destra verso sinistra

ORE 17.27 – Le squadre cominciano ad entrare in campo. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri, Picerno in maglia biancorossa

ORE 17.19 – Palermo e Picerno terminano il riscaldamento, tra poco l’ingresso in campo

ORE 16.55 – Le due squadre sono in campo per il riscaldamento

Prima partita ufficiale in stagione per il Palermo. Gli uomini di Filippi affrontano il neopromosso Picerno nel primo turno di Coppa Italia Serie C.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (CALCIO D’INIZIO ORE 17.30)

PALERMO (3-4-1-2): 1 Pelagotti; 5 Marong, 79 Lancini, 25 Buttaro; 29 Almici, 17 Luperini, 20 De Rose (cap.), 3 Giron; 7 Floriano; 9 Brunori. 27 Soleri.

A disposizione: 12 Massolo, 22 Misseri, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 15 Marconi, 19 Odjer, 23 Fella, 31 Corona, 36 Mauthe, 54 Peretti, 65 Toure, 77 Doda.

Allenatore: Filippi.

PICERNO (4-3-3): 1 Albertazzi; 20 Alcides, 6 Garcia, 4 De Franco, 3 Guerra; 5 Pitarresi, 7 Carrà, 8 De Ciancio; 9 Terranova, 10 Dettori, 11 Esposito (cap.).

A disposizione: 12 Summa, 13 Allegretto, 14 Vanacore, 15 Stasi, 16 Viviani, 17 De Cristoforo, 18 D’Angelo, 19 Coratella, 2 Setola.

Allenatore: Palo.