Primavera, il Palermo festeggia la vittoria del campionato: Catanzaro battuto 3 – 0

Il Palermo festeggia al meglio la vittoria del girone B di Primavera 3: i rosanero battono il Catanzaro per 3 – 0 grazie alla rete di Mazza e la doppietta di Toivonen. Partita seria dei rosanero, che già nella mattinata avevano avuto la consapevolezza matematica di essersi qualificati alla finale playoff visto il pareggio del Potenza. Per i calabresi una sconfitta che fa malissimo, dato che la loro esclusione dagli spareggi a favore della Juve Stabia è ormai a un passo.

50′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

45′ s.t. – Toivonen sfiora addirittura la tripletta, ma la conclusione finisce alta.

42′ s.t. – GOL DI TOIVONEN. Grandissimo gol di sinistro del centravanti dopo un bell’assist di testa di Catanzaro. Doppietta personale per il finlandese.

38′ s.t. – Triplo cambio per il Catanzaro: dentro Susino, Scavone e Chiarella.

37′ s.t. – Catanzaro sfiora il terzo gol: bel tiro del numero 20, risponde bene Rizzuto in calcio d’angolo.

36′ s.t. – GOL DI TOIVONEN. Il Palermo trova un meritato raddoppio grazie alle giocate dei suoi subentrati: bello scambio tra Vitale e Gigante, palla per Toivonen che si riscatta alla grande dopo l’errore precedente.

34′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Garofalo e Ganci, dentro Gigante e Catanzaro.

30′ s.t. – Catanzaro a un passo dal pari: disattenzione della difesa rosanero, Tedesco si ritrova solo davanti a Testagrossa e lo supera con un pallonetto, ma la palla esce fuori di un soffio.

25′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Caramanno, dentro Vitale.

24′ s.t. – Buon momento per il Catanzaro, che adesso cerca il pareggio: tiro da fuori di Mirante che finisce alto sopra la traversa.

20′ s.t. – Toivonen a un passo dal gol: grave errore del centravanti rosanero che conclude fuori a porta vuota.

18′ s.t. – Grandissima parata di Testagrossa su punizione potente di Ruffino.

17′ s.t. – Bellissima diagonale difensiva di Ferrante che salva il risultato anticipando ben due attaccanti del Catanzaro.

14′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Tagliarino e Mazza, dentro Sciortino e Toivonen

13′ s.t. – Possesso palla qualitativo del Palermo che sta gestendo il risultato senza subire particolari pericoli.

8′ s.t. – Contatto sospetto in area del Catanzaro tra Mazza e Rizzuto: per l’arbitro è tutto regolare.

7′ s.t. – Il Palermo ha iniziato il secondo tempo con fare propositivo, alla ricerca del raddoppio che metterebbe al sicuro il risultato.

3′ s.t. – Ganci ancora pericolosissimo. Lancio lungo di Ferrante per l’11 che in un primo momento scarta il portiere, poi si gira e tira alto. Ma non era assolutamente facile.

1′ s.t. – Palermo subito pericoloso: Mazza lancia Ganci a rete ma il guardalinee segnala fuorigioco.

ORE 15.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Palermo attacca da sinistra verso destra. Nessun cambio da una parte e dall’altra.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Un minuto di recupero.

41′ p.t. – Ammonito Mazza per aver allontanato il pallone a gioco fermo.

41′ p.t.  Ganci la passa a Bonello che tira dal limite dell’area. Palla deviata da Megna e poi parata dal portiere.

35′ p.t. – La musica non cambia: Lo Coco arriva nella trequarti e tira: la palla viene deviata e bloccata da Rizzuto.

34′ p.t. – Ennesimo tiro del Palermo dalla trequarti: questa volta tira Lo Coco, ma il tentativo è largo di molto.

32′ p.t. – Il Catanzaro sfiora il pari con una bella ripartenza: cross di Chiarella per Bianco che non impatta bene e grazia Testagrossa.

28′ p.t. – Mazza a un passo dal raddoppio. Bel tiro dell’attaccante rosanero ma ancora più bella risposta di Rizzuto in calcio d’angolo.

24′ p.t. – Ammonito Garofalo, gioco pericoloso su Bianco.

23′ p.t. – Tentativo su punizione di Ferrante: il terzino tira rasoterra ma la palla finisce fuori.

19′ p.t. – Il Palermo arriva bene nella trequarti: bella combinazione e tiro di Bonello. Troppo debole, non impensierisce Rizzuto.

17′ p.t. – Primo tiro del Catanzaro: Lanciano ci prova da fuori area, palla fuori.

15′ p.t. – Azione spettacolare di Lo Coco che duetta con Bonello e con Mazza e va al tiro: il guardalinee ferma però tutto: è fuorigioco.

14′ p.t. – Il Palermo pressa bene e recupera subito palla: il Catanzaro non riesce a creare pericoli importanti per la difesa rosa.

10′ p.t. – Palermo straripante: altro tiro, questa volta di Ferrante, che esce però fuori di molto.

9′ p.t. – Ci prova Tagliarino: conclusione della trequarti del centrocampista che va non di molto alta sopra la traversa.

7′ p.t. – GOL DI MAZZA. Palermo subito in vantaggio: bello scambio tra Garofalo e Ferrante, cross per il centravanti rosanero che stacca benissimo di testa e la insacca. Grande partenza dei rosanero.

6′ p.t. – Ammonito Ruffino: il terzino del Catanzaro ha fermato un contropiede del Palermo toccandola col braccio.

4′ p.t. – Le due squadre si studiano: nessun pericolo nei primi minuti di questo incontro.

1′ p.t. – Palermo schierato con un’insolita difesa a 3: i tre centrali sono Borgognone, Del Bello e Caramanno. Larghi sulle fasce ci sono Lo Coco e Ferrante, a centrocampo Bonello, Tagliarino e Garofalo. Poi Ganci dietro Mazza.

Ore 14.30 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in completo rosanero attacca da destra verso sinistra. Catanzaro in completo rosso.

Il Palermo Primavera gioca in casa contro il Catanzaro: i rosanero sono già consapevoli del primo posto, arrivato matematicamente con il pareggio del Potenza contro il Gubbio; dal canto loro i calabresi sono alla disperata ricerca di punti per riuscire a trovare l’ultimo piazzamento in zona playoff. Segui la diretta testuale del match a partire dalle ore 14.30.