Serie A, 37a: Atalanta a un passo dal sogno, Bologna salvo

Scampoli di emozione in testa. La Juve pareggia con l’Atalanta e il Napoli strapazza l’Inter. Se le uniche emozioni per la Juve sono l’addio di Barzagli e per il Napoli i gol di Mertens si fa durissima e incertissima la lotta Champions. L’Atalanta entra in Champions certamente se batterà il Sassuolo all’ultima giornata. L’Inter dovrà per forza battere l’Empoli all’ultima altrimenti potrebbe essere superata dal Milan che oggi ha battuto il Frosinone. Pari emozionante tra Lazio e Bologna (3-3).

Emozioni anche in coda. L’Empoli sogna. Pazzesca vittoria dei toscani per 4 – 1 contro il Torino, che abbandona le speranze Champions e deve lottare per l’Europa League, e in questo momento sono salvi. Il Genoa, infatti, pareggia in extremis grazie a un gol di Criscito su rigore e viene superato proprio dall’Empoli. Il Cagliari, con il punto ottenuto, è salvo.

L’Udinese batte per 3 – 2 la Spal e conquista tre punti fondamentali per la salvezza. Il Parma vince contro la Fiorentina e guadagna la permanenza in Serie A anche per il prossimo campionato. La squadra di Montella è allo sbando e lotterà per non retrocedere proprio contro il Genoa all’ultima giornata. Finisce 0 – 0 tra Roma e Sassuolo. Pari mesto e malinconico fra Chievo (ormai retrocesso) e Sampdoria (ormai fuori dalla corsa per l’Europa).

Tutte le partite:

Udinese – Spal: FINALE 3 – 2 Marcatori: 6′ p.t. Samir (U); 32′ p.t. Okaka (U); 35′ p.t. Okaka (U); 8′ s.t. Petagna (S); 14′ s.t. Valoti (S)

Genoa – Cagliari: FINALE 1 – 1 Marcatori: 40′ p.t. Pavoletti (C); 44′ s.t. Criscito (G) su rigore; al 49′ s.t. espulso Pezzella (G)

Sassuolo – Roma: FINALE 0 – 0

Chievo – Sampdoria: FINALE 0 – 0 Al 40′ p.t. espulso Barba (C)

Parma – Fiorentina: FINALE 1 – 0 Marcatori: 35′ s.t. Scozzarella (P)

Empoli – Torino: FINALE 4 – 1 Marcatori: 27′ p.t. Acquah (E); 11′ s.t. Iago Falque (T); 20′ s.t. Brighi (E); 25′ s.t. Di Lorenzo (E); 44′ s.t. Caputo (E)

Milan – Frosinone: FINALE 2 – 0 Marcatori: 12′ s.t. Piatek (M); 21′ s.t. Suso (M); al 4′ s.t. Ciano (F) ha sbagliato un rigore

Juventus – Atalanta: FINALE 1 – 1 Marcatori: 33′ p.t. Ilicic (A), 35′ s.t. Mandzukic (J). Al 47′ s.t. espulso Bernardeschi (J)

Napoli – Inter: FINALE 4 – 1  Marcatori: 16′ p.t. Zielinski (N), 16′ s.t. Mertens (N), 26′ s.t. Fabian Ruiz (N), 33′ s.t. Fabian Ruiz (N), 36′ s.t. Icardi (I) su rigore

Lazio – Bologna: FINALE 3 – 3 Marcatori: 14′ p.t. Correa (L), 5′ s.t. Poli (B), 6′ s.t. Destro (B), 13′ s.t. Bastos (L), 18′ s.t. Orsolini (B), 35′ s.t. Milinkovic-Savic (L)