Serie C, 1a: risultati e classifica: anche il Bari stecca, tre squadre in testa

Il Bari stecca al debutto in campionato. I pugliesi vanno avanti a Potenza con Scavone a fine primo tempo, ma si fanno raggiungere sul pari nella ripresa e devono accontentarsi di un punto. Una prima giornata di girone C che si chiude dunque con ben 7 pareggi e già solo tre squadre in testa (Monopoli, Catanzaro e Palermo).

Come per il Bari, infatti, il campionato non parte bene anche per Avellino e Juve Stabia, che non vanno oltre il pari (entrambe 1 – 1) contro due neopromosse. Gli irpini – in casa – vengono fermati dal Campobasso; i gialloblù, invece, dalla Fidelis Andria. Il Catanzaro, invece, batte la Virtus Francavilla 3 – 1 grazie alla doppietta dell’ex Vazquez.

Tre risultati diversi per le tre siciliane: il Palermo batte il Latina dell’ex Di Donato grazie a due calci di rigore; l’ACR Messina pareggia 4 – 4 contro la Paganese dopo essere andato in vantaggio 4 – 1; infine, il Catania subisce un pesantissimo 0 – 3 dal Monopoli.

Paganese – Messina: FINALE 4 – 4 Marcatori: 11′ p.t. Russo (M), 27′ p.t. Castaldo (P), 43′ p.t. Balde (M), 5′ s.t. Morelli (M), 18′ s.t. Simonetti (M), 21′ s.t. Murolo (P), Piovaccari 44′ s.t. (P), Castaldo,45+5′ s.t. Castaldo (P)

Monopoli – Catania: FINALE 3 – 0 Marcatori: 5′ p.t. Starita (M), 15′ p.t. Starita (M), 32′ s.t. Viteritti (M)

Monterosi – Foggia: FINALE 0 – 0

Vibonese – Picerno: FINALE 0 – 0 Al 19′ s.t. espulso Dettori (P)

Catanzaro – Virtus Francavilla: FINALE 3 – 1 Marcatori: 10′ p.t. Vazquez (C), 8′ s.t. Maiorini (VF) su rigore, 16′ s.t. Vazquez (C), 34′ s.t. Vandeputte (C)

Avellino – Campobasso: FINALE 1 – 1 Marcatori: 24′ s.t. Di Francesco (C), 34′ s.t. D’Angelo (A)

Fidelis Andria – Juve Stabia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 1′ p.t. Di Casoli (FA), 27′ p.t. Bentivegna (JS)

Palermo – Latina: FINALE 2 – 0 Marcatori: 34′ p.t. Floriano (P) su rigore, 49′ s.t. Soleri (P) su rigore. Al 32′ p.t. espulso Marcucci (L)

Taranto – Turris: FINALE 0 – 0

Lunedì 30 agosto

Potenza – Bari: FINALE 1 – 1 Marcatori 41′ p.t. Scavone (B), 7′ s.t. Salvemini (P). Al 22′ p.t. Romero (P) sbaglia un rigore

LA CLASSIFICA (aggiornata dopo la 1a giornata)