Palermo, prima vittoria per Mignani: battuto il Sudtirol

51′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

50′ s.t. – Ammonito Soleri.

49′ s.t. – Che rischio per il Palermo: Casiraghi tira a botta sicura ma Lucioni salva il risultato.

46′ s.t. – Cinque minuti di recupero.

46′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Di Francesco, dentro Mancuso.

45′ s.t. – Rauti prova il super gol ma il suo tiro finisce larghissimo.

44′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Insigne, dentro Henderson.

42′ s.t. – Espulso Davi, Sudtirol in 10.

41′ s.t. – Palermo vicino al secondo gol con Diakité: colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Insigne. Bella parata di Drago.

39′ s.t. – Ammonito Molina per fallo su Di Francesco.

38′ s.t. – Cambio per il Sudtirol: fuori Masiello, dentro Rauti.

34′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Brunori, dentro Soleri.

32′ s.t. – Masiello tira in porta da dentro l’area ma Diakité si immola e manda in calcio d’angolo.

29′ s.t. – Ammonito Vinetot per fallo su Brunori.

27′ s.t. – Cambi per il Sudtirol: fuori Kofler e Mallamo, dentro Vinetot e Casiraghi.

26′ s.t. – Erroraccio di Masiello, ma Brunori spreca tutto con uno scavato che finisce alto. Dall’altra parte c’era Di Francesco tutto solo.

19′ s.t. – GOL DI DIAKITÈ. Mischia in area su calcio d’angolo battuto da Insigne, a spuntarla è il difensore che insacca di destro segnando il suo primo gol in rosa.

18′ s.t. – Al Palermo sembra essere arrivata la comunicazione che la Sampdoria è avanti di due reti a Catanzaro. I rosa stanno adesso accelerando le operazioni di attacco.

15′ s.t. – Cambi per il Sudtirol: fuori Peeters e Odogwu, dentro Cisco e Lonardi.

14′ s.t. – Lucioni ammonito per fallo su Mallamo.

14′ s.t. – Sampdoria in vantaggio a Catanzaro: in questo momento il Palermo è settimo.

12′ s.t. – Il Palermo esce fuori e va timidamente in avanti: prima un cross di Diakité e poi un passaggio di Brunori che sono però ancora troppo poco per impensierire la difesa ospitante.

9′ s.t. – Cross di Lund per Brunori che la stoppa ma si fa anticipare sul più bello.

7′ s.t. – Ammonito Nedelcearu: era diffidato, salterà il primo match dei playoff.

3′ s.t. – Il Palermo non ha iniziato al meglio il secondo tempo: la ripresa vede il Sudtirol sempre in zona offensiva.

ORE 21.38 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

45′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

40′ p.t. – Il Catanzaro pareggia contro il Catanzaro e “riporta” il Palermo al sesto posto.

38′ p.t. – Cross insidioso di Insigne che Drago deve mandare in calcio d’angolo. Il Palermo attacca ma non riesce a impensierire i padroni di casa.

31′ p.t. – Brunori passa a Ranocchia che calcia verso la porta: Drago la para in calcio d’angolo.

30′ p.t. – Seconda conclusione consecutiva per il Sudtirol: adesso ci prova Mallamo che però tira molto alto.

28′ p.t. – Conclusione da lontano di Cagnano che si spegne a lato.

25′ p.t. – Dopo un check del var l’arbitro Ferrieri Caputi dice che si può continuare. Il contatto tra Merkaj e Nedelcearu sembrava netto.

24′ p.t. – Contatto Merkaj – Nedelcearu: per l’arbitro non c’è nulla.

21′ p.t. – Ammonito Merkaj per fallo su Di Francesco.

20′ p.t. – Ranocchia batte la punizione che però è parata facilmente da Drago.

19′ p.t. – Ammonito Drago per fallo su Brunori a un passo dall’area di rigore. Il Var conferma che il fallo è fuori area.

18′ p.t. – Il Palermo arriva ancora dentro l’area del Sudtirol ma non riesce a essere pericoloso: il cross basso di Segre si spegne nel mani di Drago.

15′ p.t. – Buona trama del Palermo con Ranocchia che lancia Di Francesco in area: il cross basso dell’esterno non trova fortuna.

12′ p.t. – Merkaj a un passo dal gol con la difesa del Palermo troppo passiva: il numero 33 si gira da solo nell’area piccola e tira alto.

11′ p.t. – Il Palermo gira palla e il Sudtirol pressa alto: al momento nessuno spunto offensivo della squadra di Mignani.

7′ p.t. – Arriva sul terreno di gioco la notizia del gol della Sampdoria a Catanzaro, il Palermo in questo momento perderebbe una posizione. QUI LE COMBINAZIONI.

6′ p.t. – Ranocchia subisce un brutto colpo: il calciatore ha bisogno delle cure dello staff medico.

3′ p.t. – Rosa schierati con un 3-4-2-1: Insigne e Di Francesco sono a servizio di Brunori. Segre e Ranocchia centrocampisti centrali.

ORE 20.33 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in campo con maglia rosa e pantaloncini neri. Sudtirol in completo bianco con motivi amaranto.

Il Palermo si gioca il sesto posto all’ultima giornata. I rosanero sono padroni del proprio destino se vogliono giocare il turno preliminare dei playoff in posizione di vantaggio, ma devono battere il Südtirol per non guardare agli altri campi. A partire dalle ore 20.30, la diretta testuale del match su Stadionews.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 20.30)

SÜDTIROL (3-4-1-2): 12 Drago; 28 Kofler, 3 Cagnano, 55 Masiello (Cap.); 79 Molina, 4 Arrigoni, 42 Peeters, 24 Davi; 8 Mallamo; 33 Merkaj, 90 Odogwu.

A disposizione: 1 Poluzzi, 44 Bonifacio, 5 Vinetot, 9 Pecorino, 11 Ciervo, 15 Broh, 17 Casiraghi, 18 Rover, 23 Rauti, 26 Cisco, 30 Giorgini, 77 Lonardi.

Allenatore: Valente.

PALERMO (3-4-2-1): 1 Desplanches; 2 Graves, 5 Lucioni, 18 Nedelcearu; 23 Diakité, 8 Segre, 14 Ranocchia, 3 Lund; 11 Insigne, 17 Di Francesco; 9 Brunori (Cap.).

A disposizione: 13 Kanuric, 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 25 Buttaro, 27 Soleri, 53 Henderson, 70 Traorè.

Allenatore: Mignani.

Arbitro: Ferrieri Caputi (Livorno)
AA1: D’Ascanio (Ancona)