Palermo, seconda vittoria di fila: con la Turris finisce 1 – 2

Il Palermo vince in casa della Turris e riesce a centrare la seconda vittoria consecutiva (che mancava da novembre). I rosa giocano una buona prima parte di gara passando in vantaggio con Lucca, che si sblocca quindi in trasferta. A un secondo dallo scadere del primo tempo arriva però il pareggio di Romano. Gli uomini di Boscaglia non ci stanno e dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa ritornano in vantaggio con Lucca. Nelle fasi finali la Turris ci prova ma non è quasi mai pericolosa.  (LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA)

ORE 16.50 – FISCHIO FINALE. Il Palermo vince 1 – 2

49′ s.t. – Rosso per Rainone, troppe proteste contro l’arbitro.

46′ s.t. – Brivido per il Palermo! Grande punizione di Giannone, la palla esce di un soffio.

45′ s.t. – Saranno quattro i minuti di recupero.

42′ s.t. – Continua la lotta tra le due squadre, i rosa respingono le timide avanzate dei padroni di casa, ma non riescono a tenere palla.

37′ s.t. – Il Palermo non riesce a ripartire, la Turris si sbilancia in avanti alla ricerca del pareggio.

34′ s.t. – Cambio Turris. Escono Loreto ed Esempio, entrano D’Ignazio e Ferretti.

33′ s.t. – Scaramuccia tra Ventola e Somma a palla lontana. L’arbitro li richiama ma non li ammonisce.

30′ s.t. – Cambio nel Palermo. Esce Rauti, dentro Peretti. I rosa passano a tre dietro.

27′ s.t. – OCCASIONE TURRIS. Errore di Accardi che con un retropassaggio di testa manda Ventola a tu per tu con Pelagotti. Ci pensa Marconi a recuperare e a risolvere un grandissimo pericolo.

26′ s.t. – Cambio nella Turris. Esce Di Nunzio, entra Ventola. La Turris cambia modulo e passa a quattro dietro.

23′ s.t. – Cambio nel Palermo. Esce Lucca, dentro Saraniti.

22′ s.t. – OCCASIONE PALERMO. Bel cross di Rauti dalla fascia destra, di testa la prende sempre Lucca, ma questa volta la palla finisce larga.

19′ s.t. – Ammonito Persano. Fallo su De Rose, che ha bisogno dell’intervento dello staff sanitario.

18′ s.t. – Doppio cambio rosa. Escono Broh e Martin, dentro Kanoute e Marconi.

16′ s.t. Ammonito Accardi. Fallo su Giannone e punizione pericolosa per la Turris.

15′ s.t. – Si lotta nella trequarti rosa, i padroni di casa continuano a spingere.

13′ s.t. La Turris riesce a entrare in area con svariati cross, ma Crivello prima e Somma poi allontanano i pericoli.

11′ s.t. – Cambio per la Turris. Esce il capitano Longo, entra Alma.

9′ s.t. – Si lotta a centrocampo. Molti falli e gioco spezzettato.

6′ s.t. – La Turris non ci sta e si porta subito in avanti, ma il Palermo controbatte.

3′ s.t. – GOL PALERMO. Ancora Lucca! Cross di De Rose che trova ancora una volta in area il centravanti rosa che riesce a colpire di testa. Abagnale para, ma nella ribattuta non può nulla. Rosa di nuovo avanti.

ORE 16.00 – Inizia la ripresa con cambio per i rosa. Entra Floriano, esce Valente.

FINE PRIMO TEMPO: il Palermo è autore di una buona mezz’ora iniziale, con un’occasione netta nelle prime battute e il gol del vantaggio di Lucca. Nell’ultimo quarto d’ora escono i padroni di casa, che alzano il baricentro e riescono a trovare il gol allo scadere grazie a Romano.

45′ p.t. PAREGGIO DELLA TURRIS. Tiro potente e centrale di Romano, che sorprende Pelagotti.

41′ p.t. – AMMONITO MARTIN. Il francese incespica sul pallone e lo perde. Nel tentativo di riconquistarlo stende un calciatore avversario.

38′ p.t. – I padroni di casa hanno aumentato l’intensità e salito il baricentro, Palermo in gestione.

36′ p.t. – AMMONITO ROMANO. Fallo su Valente, punizione da posizione pericolosa per il Palermo.

35′ p.t. – AMMONITO DI NUNZIO. Fallo su Lucca nei pressi del centrocampo.

32′ p.t. – Adesso la Turris è pericolosa. Grande occasione per Persano di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Pelagotti si fa trovare pronto e respinge.

31′ p.t. – Pasticcio di Pelagotti. Il portiere rosa fa un’uscita a vuoto dopo un’incomprensione con Palazzi, la palla finisce sui piedi di Longo che calcia in porta. Salva Somma.

29′ p.t. – Colpo alla nuca per Lucca, che lotta con la difesa della Turris e conquista un calcio di punizione da buona posizione.

27′ p.t. – Rosa ancora avanti, alla metà del primo tempo sono già sette i calci d’angoli battuti. Negli sviluppi dell’ultimo ci prova Broh, ma il suo tiro è alto.

25′ p.t. – La Turris non riesce a sfondare. I padroni di casa provano a salire con lanci lunghi, ma il Palermo è attento e non lascia spazi.

20′ p.t. – Il Palermo si fa ancora avanti. Apertura di Martin che trova De Rose, il cross del nuovo acquisto è deviato e finisce in angolo.

17′ p.t. GOL PALERMO. Segna ancora Lorenzo Lucca. Bel cross di Martin che trova la testa del centravanti torinese. Abagnale esce a vuoto e Lucca la insacca, per lui è il primo gol lontano dal Barbera.

15′ p.t. – PALERMO PERICOLOSO. Azione manovrata dei rosa che tornano in area con un cross di Crivello. Dopo una serie di contatti Rauti tira in porta, ma c’è una deviazione, sarà calcio d’angolo.

11′ p.t. – Dopo un buon inizio rosa la Turris comincia a farsi avanti nella trequarti avversaria.

9′ p.t. Brutta caduta di Rainone dopo essere andato a contatto con Lucca. Il difensore si rialza con qualche difficoltà.

5′ p.t. – Il Palermo insiste con dei cross provenienti dalle fasce, ma questa volta la difesa della Turris si fa trovare preparata.

3′ p.t. – MIRACOLO DI ABAGNALE. Palazzi colpisce di testa su cross di Crivello, il portiere dei campani fa un grandissimo intervento sulla riga di porta.

1′ p.t. – Rosa subito avanti con un calcio d’angolo che si risolve con un nulla di fatto.

ORE 15.00 – INIZIA LA PARTITA

ORE 14.57 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Palermo in completo nero, Turris in maglia rossa e pantaloncini bianchi.

ORE 14.45 – Riscaldamento terminato, tra poco il via alla partita.

ORE 14.20 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

A caccia di una vittoria che dia continuità alla prestazione e ai tre punti ottenuti contro il Bisceglie. Il Palermo è di scena allo stadio “Liguori” di Torre del Greco, campo della Turris.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 15.00)

TURRIS (3-4-1-2): 1 Abagnale; 24 Rainone, 16 Di Nunzio, 5 Lorenzini; 2 Esempio, 6 Romano, 4 Franco, 3 Loreto; 10 Giannone; 9 Longo (C.), 18 Persano.

Allenatore: Fabiano

A disposizione: 12 Lonoce, 22 Barone, 13 Ventola, 14 Fabiano, 15 Pitzalis, 17 Esposito, 19 Alma, 20 Ferretti, 23 Carannante, 25 Brandi, 26 Lame, 27 D’Ignazio, 28 D’Alessandro

PALERMO (4-3-3): 1 Pelagotti; 4 Accardi, 5 Palazzi, 24 Somma, 6 Crivello (C.); 8 Martin, 18 De Rose, 21 Broh; 23 Rauti, 17 Lucca, 14 Valente.

Allenatore: Boscaglia.

A disposizione: 12 Fallani, 3 Corrado, 7 Floriano, 9 Saraniti, 10 Silipo, 13 Lancini, 15 Marconi, 16 Peretti, 20 Kanoute, 26 Marong.

ARBITRO: Paolo Bitonti (Bologna).

ASSISTENTI: Luca Feraboli (Brescia) e Alessandro Maninetti (Lovere).

QUARTO UOMO: Giorgio Vergaro (Bari).

1. PELAGOTTI : non ho parole…. è probabilmente il peggiore portiere visto in questo campionato. Come rovinare il morale ai suoi compagni ? Ci pensa sempre lui…….

2. deve parare fallani! lo dico da due settimane!
    peccato, perchè non abbiamo giocato male (ma non è neanche il migliore primo tempo di quest’anno).
    primo tempo tra luci e ombre.
    bene lucca, martin, broh, palazzi e accardi.
    sotto tono rauti, valente e de rose.
    peggiore in campo pelagotti (fermo sul gol, esce a vuoto in altre 2 occasioni)

3. Se Lucca è cresciuto fino a fare un gol a partita, c’è qualcuno con un minimo di onestà intellettuale che riconosce i meriti di Boscaglia?
    Ci ha creduto contro ogni logica, fino a mettere in panca definitivamente quel fantasma di Saraniti.

4. signor ippolito, veramente Broh sta giocando bene. copre e costruisce.
    Su pelagotti sono ovviamente d’accordo.
    da 2 settimane dico che deve giocare Fallani e pelagotti riflettere per un mese in panchina sui suoi errori

5. invece male floriano. qualcuno invoca sempre questo giocatore. oggi ha giocato un tempo ma si è segnalato solo per palle perse.

6. Partita da stravincere contro questo avversario… ma abbbiamo rischiato di non vincerla… Qualche strafalcione inspiegabile… che poteva causare il pareggio… ha destato in me qualche cattivo pensiero… ma probabilmente ho confuso la pochezza tecnica col volontario errore…

7. p.s. Marconi indispensabile… ed ovviamente Lucca… Floriano non ha né voglia… né impegno e più nulla da dare per questa maglia…

8. Sono curioso di sentire l’allenatore della Turris che nella partita di andata a fine partita a detto che avevano strameritato la vittoria con 2 tiri in porta.