Il Palermo cade a Viterbo: i rosa perdono e finiscono in nove (1 – 0)

FOTO PEPE / PUGLIA

Il Palermo perde la seconda partita consecutiva. La Viterbese vince e si rifà sotto in zona playoff, andando proprio a -1 dai rosa, che prendono gol allo scadere del primo tempo e giocano una seconda frazione all’insegna del nervosismo: gli uomini di Boscaglia finiscono in nove e perdono Odjer e Almici per il derby contro il Catania. Pelagotti prova a tenere i suoi in partita parando un rigore, ma non c’è niente da fare.

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

49′ s.t. – FISCHIO FINALE. Vince la Viterbese con un Palermo nervosissimo anche dopo il fischio finale.

45′ s.t. – Cinque minuti di recupero.

44′ s.t. – Ammonito Porru per la Viterbese.

44′ s.t. – Palermo pericolosissimo. Traversa di Luperini di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

43′ s.t. – Ci prova Silipo. Tiro potente e centrale del talento rosa, para il portiere.

42′ s.t. – Triplo cambio Viterbese: escono Rossi, Urso e Salandria, entrano Porru, Falbo e Besea.

42′ s.t. – Ammonito Bensaja per fallo su Lucca.

38′ s.t. – Palermo nervosissimo. I calciatori rosa inveiscono a ogni contatto contro l’arbitro.

34′ s.t. – ESPULSO ODJER. Pazzia del ghanese che dopo aver ricevuto un’ammonizione tocca l’arbitro lamentandosi, che non transige e lo espelle subito.

33′ s.t. – Ammonito Adopo. Trattenuta su Luperini a centrocampo.

30′ s.t. – Ammonito Luperini. Entrata in ritardo su Bensaja.

28′ s.t. – Cambio per la Viterbese: fuori Simonelli, dentro Bezziccheri.

26′ s.t. – Il Palermo prova a riprendere fiato dopo 10 minuti di fuoco della Viterbese.

24′ s.t. – I rosa ripassano a quattro dietro dopo soli 4 minuti di difesa a tre.

22′ s.t. – Ultimo cambio per il Palermo: fuori Floriano, dentro Crivello.

21′ s.t. – La Viterbese vuole il raddoppio a tutti i costi e adesso attacca insistentemente approfittando dell’uomo in più.

20′ s.t. – Doppio cambio Palermo: fuori De Rose e Peretti, dentro Odjer e Lancini.

18′ s.t. – Problemi per Peretti. Il difensore ha bisogno delle cure dello staff tecnico.

17′ s.t. – Il Palermo si salva dal 2 – 0 ma adesso è in dieci uomini. Boscaglia schiera la difesa a tre.

14′ s.t. – Pelagotti para su Murilo. Si rimane sull’1 – 0.

13′ s.t. – Rigore per la ViterbeseAlmici stende Murilo in area, il difensore era stato ammonito pochi istanti prima e prende il secondo giallo. Espulso.

12′ s.t. – Ammonito Almici per una gomitata a Camilleri.

9′ s.t. – Cambio Palermo: fuori Martin, dentro Santana.

8′ s.t. – Palermo pericolosissimo. Tiro di Martin da dentro l’area di rigore, la palla esce di pochissimo alla sinistra di Daga.

6′ s.t. – Altra occasione per il Palermo. Bella azione di Silipo che trova nuovamente Floriano al limite dell’area, ma l’esterno tira molto male.

1′ s.t. – Floriano ci riprova a giro dalla stessa posizione di Palermo – Catanzaro, questa volta il tiro è alto.

ORE 13.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Cambio per il Palermo: fuori Rauti, dentro Silipo.

La Viterbese passa avanti allo scadere del recupero dopo un primo tempo senza emozioni con nessuna delle due squadre che si è resa pericolosa. I padroni di casa sono riusciti ad annullare tutti i timidi tentativi del Palermo, che ha buttato via molti palloni in fase di impostazione. Dopo la mezz’ora i rosa ci provano con due punizioni dal limite, che non trovano però fortuna e allo scadere vengono puniti da Adopo.

ORE 13.20 – FINE PRIMO TEMPO

48′ p.t. – GOL DELLA VITERBESE. Il subentrato Adopo porta in vantaggio i padroni di casa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

45′ p.t. – Tre minuti di recupero.

43′ p.t. – Ammonito Baschirotto. Brutta entrata in ritardo su Accardi.

38′ p.t. – Anche Lucca ci prova di punizione da vicino, ma non c’entra la porta.

34′ p.t. – Punizione pericolosa dal limite per il Palermo. Almici prende in pieno la barriera.

32′ p.t. – Ammonito Marconi per un fallo a centrocampo.

31′ p.t. – Prima mezz’ora di gara andata e nessuna occasione ambo le parti. Palermo in difficoltà a farsi avanti in maniera convincente.

26′ p.t. – I rosa provano a farsi timidamente avanti, ma la trama si conclude con un nulla di fatto.

24′ p.t. – Ammonito Murilo. Altra entrataccia del calciatore gialloblu, questa volta su Peretti.

21′ p.t. – I rosa in difficoltà nella costruzione del gioco: De Rose è marcato a uomo dagli attaccanti avversari.

17′ p.t. – Ancora Viterbese avanti. Cross dalla fascia destra verso l’area di rigore, ma il colpo di testa di Rossi finisce molto alto.

15′ p.t. – Cambio Viterbese: fuori l’infortunato Palermo, dentro Adopo.

12′ p.t. – I gialloblu pressano e mettono in difficoltà i rosa. De Rose ha già perso due palloni in mezzo al campo.

10′ p.t. – Viterbese propositiva: la squadra di casa ha già battuto due calci d’angolo.

9′ p.t. – Brutto fallo di Murilo su Martin. L’arbitro lo grazia e non lo ammonisce.

4′ p.t. – Le due squadre si studiano e lottano a centrocampo.

2′ p.t. – Il Palermo attacca da sinistra verso destra per la prima frazione di gioco.

ORE 12.31 – INIZIA LA PARTITA.

ORE 12.30 – Squadre in campo per il calcio d’inizio. Palermo con la maglia rosa e i pantaloncini bianchi, Viterbese con maglia gialloblu e pantaloncini blu.

ORE 12.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Il Palermo vuole riscattarsi dopo l’ultima sconfitta col Catanzaro. I rosa giocano sul campo della Viterbese, espugnato solo dalla Ternana nelle ultime cinque partite.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 12.30)

VITERBESE (4-3-1-2): 1 Daga; 6 Baschirotto, 3 Mbendè , 29 Camilleri, 19 Urso; 7 Simonelli , 4 Bensaja, 18 Salandria; 10 Palermo (C.); 11 Mendes Murilo, 20 Rossi.

Allenatore: Taurino.

A disposizione: 12 Bisogno, 2 Bianchi, 8 Bezziccheri, 13 Ricci, 14 De Santis, 16 Falbo, 17 Sibilia, 25 Adopo, 27 Menghi, 31 Besea, 33 Porru

PALERMO (4-3-3): 1 Pelagotti; 29 Almici, 16 Peretti, 15 Marconi, 4 Accardi; 27 Luperini, 18 De Rose, 8 Martin (C.); 23 Rauti, 17 Lucca, 7 Floriano.

Allenatore: Boscaglia.

A disposizione: 12 Fallani, 6 Crivello, 10 Silipo, 11 Santana, 13 Lancini, 19 Odjer, 21 Broh, 24 Somma, 26 Marong

ARBITRO: Adalberto Fiero (Pistoria).

ASSISTENTI: Vincenzo Pedone (Reggio Calabria) e Nicola Tinello (Rovigo).

QUARTO UOMO: Simone Galipò (Firenze).

13 thoughts on “Il Palermo cade a Viterbo: i rosa perdono e finiscono in nove (1 – 0)

1. Ma che c’è da dire sullo sterile nulla assoluto e su un grasso portiere senza reattività e che non para più neanche l’ordinario?

2. Il secondo giallo a Odjer è assurdo!! Tocca la spalla dell’arbitro, punto, tutto qui. Ma chi pensa di essere l’arbitro? Federico II di Svevia, che non si poteva neanche guardare negli occhi? Ma si ridimensioni, certi ominicchi! L’arbitro di serie C sei, praticamene un fallito!!

3. Boscaglia chiaramente non ha in mano la squadra, non capisco cosa altro debba fare per convincere Mirri ad esonerarlo…veramente società inesistente!!!!

4. Il Palermo ha fatto pietà, però manco l’arbitraggio babbia, guardate che l’espulsione di Odjer è inesistente. Il secondo giallo è inesistente ma anche il primo. Detto questo, sconfitta meritata.
    adesso onorate il derby e poi il campionato è finito.
    ormai l’unico obiettivo è il derby, non perdere a Catania.

5. senza raggia, boscaglia va congedato il più presto possibile, squadra nel panico più totale. nervosismo inutile, litigano tra loro, con gli avversari, con gli arbitri… il livello dei calciatori è gia basso ma con una società così assente e svogliata e con un allenatore nel pallone siamo alla frutta.
    Non trovo sufficienze oggi, il rigore parato non mi cambia il giudizio per un pessimo pelagotti.

6. Squadra demotivata e senza…….Boscaglia da mandare in vacanza…dirigenza da serie D…..e comune di PALERMO non desideroso di avere una squadra in serie A!

1. Ma chi se ne importa di Giuseppe? L’unico pensiero tuo, in un momento così drammatico per il Palermo è Giuseppe? Chi è più fesso, Carnevale o chi gli va appresso?