Palermo-Spezia 4-5 dcr: rosanero eliminati, rigori fatali

17.41 – MIGLIORE NON SBAGLIA! SPEZIA AGLI OTTAVI DI FINALE!

17.40 – SBAGLIA GOLDANIGA!

17.40 – CHICHIZOLA! Il portiere dello Spezia batte Fulignati, si va ad oltranza.

17.39 – CHICHIZOLA PARA SU BALOGH! Il Palermo non chiude l’incontro.

17.38 – FULIGNATI PARA SU GALLI! Respinta perfetta del portiere rosanero. Si resta sul 4-3.

17.37 – QUAISON! Tiro centrale, Chichizola non può nulla. Palermo-Spezia 4-3.

17.36 – PIU! Rigore perfetto, Palermo-Spezia 3-3.

17.36 – ALEESAMI! Sinistro preciso che si insacca all’incrocio dei pali. Palermo-Spezia 3-2.

17.35 – OKEREKE SPIAZZA FULIGNATI! Palermo-Spezia 2-2.

17.35 – HILJEMARK! Chiude bene il destro, Chichizola non ha scampo. Palermo-Spezia 2-1.

17.34 – SCIAUDONE! Fulignati intuisce ma non blocca. Palermo-Spezia 1-1.

17.34 – DIAMANTI SPIAZZA CHICHIZOLA! Palermo-Spezia 1-0.

17.31 – I rigori verranno calciati sotto la curva sud.

17.29 – FINISCE IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! SI VA AI CALCI DI RIGORE!

120′ – Calcio d’angolo per lo Spezia, palla sul secondo palo per Vignali che colpisce di testa ma la palla termina sul fondo.

118′ – Cartellino giallo per Quaison.

117′ – Squadre stanche, accade poco al Barbera ed i rigori sono dietro l’angolo.

114′ – PALERMO IN 10 UOMINI! ESPULSO VITIELLO! Già ammonito il capitano rosanero stende Okereke e prende il secondo giallo.

112′ – Cross dalla sinistra di Diamanti, nessun trova l’aggancio con la palla dentro l’area di rigore.

108′ – Ammonito Vitiello per un fallo su Okereke.

107′ – MIGLIORE! Subito Spezia pericoloso con il proprio capitano, il suo tiro in diagonale viene respinto coi piedi da Fulignati.

17.14 – INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Ultimo quarto d’ora di gare, se dovesse persistere la parità si andrà ai rigori.

17.12 – FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

105′ +1′ – DIAMANTI! Calcio di punizione a giro di Diamanti, blocca Chichizola.

105′ – Qualche problema muscolare per Gazzi, in campo zoppicante.

103′ – Ultimo cambio per lo Spezia: fuori Mastinu, dentro Sciaudone.

101′ – Chance sprecata dallo Spezia con Okereke che parte palla al piede e non vede sulla sinistra Migliore tutto solo, perdendo tempo di gioco e palla.

98′ – Prova a venir fuori lo Spezia in questi minuti, ma la squadra di Di Carlo sembra meno lucida rispetto al secondo tempo regolamentare.

95′ – Ancora Palermo in avanti: azione di Diamanti che scarica al limite per Hiljemark, ma il tiro dello svedese termina sopra la traversa.

93′ – DIAMANTI! Ancora Palermo vicino al gol: Sallai arriva sul fondo dalla destra, palla per Diamanti che calcia di prima ma la sfera va di pochissimo a lato.

16.56 – INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Cambio nel Palermo: fuori Pezzella, dentro Balogh.

16.51 – FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI, SI VA AI SUPPLEMENTARI!

90’+3′ – DIAMANTI! Conclusione a giro dal vertice destro dell’area, finisce a fil di palo.

90’+2′ – SALLAI! CHE OCCASIONE SPRECATA! A porta vuota l’ungherese calcia fuori.

90′ – Iniziano tre minuti di recupero.

87′ – SALLAI! Hiljemark entra in area dalla sinistra, palla per Sallai che sbaglia un rigore in movimento calciando fuori.

83′ – QUAISON! Punizione a giro dai 20 metri, Chichizola alza in corner.

82′ – Galli è il primo ammonito nello Spezia: fallo su Diamanti.

80′ – Ultimi 10 minuti di gara, ma non cambia l’inerzia dell’incontro. Ritmi bassi e nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano il pallino del gioco.

76′ – Calcio di punizione dalla destra per lo Spezia, Ceccaroni prova un colpo di testa che non trova lo specchio della porta.

76′ – Secondo cambio per lo Spezia: fuori Cisotti, dentro Okereke.

75′ – Secondo cambio per il Palermo: fuori Bouy, dentro Aleesami.

74′ – Pallone illuminante di Diamanti per Quaison, ma lo svedese al limite dell’area non riesce a stoppare la sfera.

72′ – Primo cambio per lo Spezia: fuori Baez, dentro Piu.

70′ – CISOTTI! Ancora clamorosa chance per lo Spezia con Cisotti che raccoglie un pallone vagante e calcia a tu per tu con Fulignati. Respinge il portiere rosanero.

69′ – Gioco spezzettato in questo frangente: tanti falli fischiati dall’arbitro Aureliano.

65′ – Primo cambio per il Palermo: fuori Lo Faso, dentro Diamanti.

63′ – Conclusione di Sallai dalla destra, palla sull’esterno della rete.

60′ – Baez parte palla al piede solo contro la difesa del Palermo, Vitiello chiude in tackle.

57′ – Ammonito Lo Faso: era diffidato, salterà la prossima gara di Coppa Italia.

56′ – SALLAI! Quaison guida un azione veloce, palla per Sallai che prova la botta di destro dal limite. La sfera viene deviata in corner.

55′ – Lo Spezia fa girare palla su un ritmo basso: adesso meno brillante la squadra di Di Carlo.

51′ – PEZZELLA! Conclusione dai 20 metri del terzino rosanero, Chichizola para.

49′ – Ritmi bassi anche in questo inizio ripresa, intanto inizia a scaldarsi Diamanti.

16.03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Palermo. Confermati gli stessi 22 visti nel primo tempo.

15.47 – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Reti inviolate dopo 45 minuti al Barbera: meglio lo Spezia che ha sfiorato il gol del vantaggio. Fatica molto il Palermo che non ha creato vere azioni d’attacco.

42′ – Soffre tanto il Palermo che non riesce a rendersi pericoloso in attacco; meglio lo Spezia che ha sfiorato per ben due volte il gol del vantaggio.

40′ – MIGLIORE! Grande tiro al volo dal limite dell’area, Fulignati si distende e mette in corner.

37′ – LO FASO! Palla ai 25 metri per Lo Faso che prende il tempo e calcia, ma la sfera termina sopra la traversa.

36′ – Calcio d’angolo in favore dello Spezia, Valentini si inserisce bene e colpisce di testa: Fulignati blocca.

32′ – Mastinu prova a tagliare in area per Cisotti, ma la palla termina direttamente tra le braccia di Fulignati.

30′ – Fallo di Rispoli su Baez: l’arbitro richiama il numero 3 rosanero.

26′ – CISOTTI! Grande occasione per lo Spezia: Baez salta Goldaniga in area, Bouy prova a spazzare ma serve Cisotti che spalle alla porta si gira e calcia. Palla che sfiora il palo.

24′ – Palla in verticale di Sallai verso Rispoli, ma il difensore rosanero viene chiuso da Ceccaroni che favorisce il rinvio di Chichizola.

22′ – Calcio di punizione per lo Spezia dalla sinistra, Mastinu prova il colpo di testa in porta ma Bouy tocca e mette in corner.

18′ – Accade poco al Barbera: tanto possesso palla per il Palermo, ma poche verticalizzazioni. Lo Spezia si difende senza problemi.

15′ – Ritmi bassi al Barbera, Palermo discontinuo in fase d’attacco.

11′  – SALLAI! L’ungherese entra in area dalla destra e prova il tiro dalla linea di fondo, Chichizola mette in corner.

10′ – Ancora Spezia pericoloso: rilancio lungo verso Baez che passa tra i centrali del Palermo e si presenta a tu per tu con Fulignati, ma il portiere rosanero blocca.

9′ – VIGNALI! Errore di Fulignati in fase di rinvio, Migliore serve Vignali che dal limite prova ad incrociare il mancino. Palla di poco alta sopra l’incrocio dei pali.

7′ – Primo corner dell’incontro battuto dal Palermo, palla direttamente tra le braccia di Chichizola.

4′  – Spezia tutto chiuso negli ultimi 20 metri, buon approccio della gara da parte del Palermo che adesso cerca di trovare varchi.

2′  – Ritmi bassi in questi primi minuti, il Palermo però tiene in mano il pallino del gioco.

15.02 – INIZIA L’INCONTRO! Primo pallone giocato dallo Spezia che attaccherà da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale del Barbera.

14.59 – Squadre in campo, manca poco al fischio d’inizio.

PALERMO-SPEZIA 0-0
MARCATORI:

PALERMO (4-3-2-1): Fulignati; Rispoli, Goldaniga, Vitiello, Pezzella (1’pts Balogh); Hiljemark, Gazzi, Bouy (75′ Aleesami); Sallai, Lo Faso (65′ Diamanti); Quaison. A disposizione: 1 Posavec, 4 Andelkovic, 18 Chochev, 28 Jajalo, 30 Nestorovski, 89 Morganella. Allenatore: Roberto De Zerbi.

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; De Col, Valentini, Ceccaroni, Migliore; Galli, Deiola, Vignali; Mastinu (103′ Sciaudone), Cisotti (76′ Okereke), Baez (72′ Piu). A disposizione: 22 Fontana, 33 Valentini, 2 Candela, 16 Crocchianti, 25 Maggiore, 27 Barbato, 31 Suleiman, 36 Demofonti. Allenatore: Domenico Di Carlo.

ARBITRO: Gianluca Aureliano (Bologna)
AMMONITI: 57′ Lo Faso (P), 82′ Galli (S), 108′ Vitiello (P), 118′ Quaison (P)
ESPULSI: 114′ Vitiello (P)

Dopo sette sconfitte consecutive per il Palermo è il momento di pensare alla Coppa Italia. Al Barbera arriva lo Spezia di Mimmo Di Carlo, che nello scorso turno ha eliminato l’Udinese. Una partita importantissima per i rosa, visto che De Zerbi può spezzare la serie di sette sconfitte consecutive contro i liguri. In campo una formazione rimaneggiata, un 4-3-3 che vedrà l’esordio tra i titolari di Fulignati e Lo Faso.