Europa League: Shakhtar e Siviglia raggiungono Inter e United in semifinale

Le semifinali di Europa League sono fatte. Dopo Inter e United, a passare il turno sono anche lo Shakhtar (senza storia il quarto di finale con il Basilea) e il Siviglia che piega nel finale la resistenza dei Wolves. —> IL TABELLONE FINO ALLA FINALE

L’Inter passa alla sua maniera e cioè soffrendo fino all’ultimo secondo, dopo una partita comunque ben giocata ma mai chiusa per troppa precipitazione sotto porta. I nerazzurri si erano portati in doppio vantaggio dopo 21′ ma il gol di Havertz ha riaperto la gara che l’Inter ha sempre avuto sotto controllo. Passa come previsto anche il Manchester United ma anche la sua qualificazione è stata molto sofferta. Dopo lo 0 a 0 dei 90′ regolamentari c’è voluto un rigore nei supplementari per avere la meglio sul ben più modesto Copenaghen.

Lunedì 10 agosto

Inter – Bayer Leverkusen: FINALE 2 – 1  Marcatori: 15′ p.t. Barella (I), 21′ p.t. Lukaku (I), 24′ p.t. Havertz (BL)

Manchester United – Copenhagen: FINALE 1 – 0 (0 – 0 dopo 90′)  Marcatori: 4′ p.t.s. Fernandes (MU) su rigore

Martedì 11 agosto

Shakhtar Donetsk – Basilea: FINALE 4 – 1 Marcatori: 2′ p.t. Moraes (S), 22′ p.t. Taison (S), 30′ s.t. Alan Patrick (S) su rigore, 43′ s.t. Dodo (S), 47′ s.t. van Wolfswinkel (B)

Wolves – Siviglia: FINALE 0 – 1 Marcatori: 43′ s.t. Ocampos (S). Al 13′ Jimenez (W) sbaglia un rigore