È il Frosinone l’altra finalista. Basta un pari (1-1) contro il Cittadella

FROSINONE-CITTADELLA: 1 – 1 Marcatori: 2′ s.t. Gori (F); 30′ s.t. Kouamè (C); al 47′ s.t. espulso Varnier (C)

FROSINONE-CITTADELLA 1-1: ECCO LE PAGELLE

Il Frosinone fa 1-1 con il Cittadella e vola in finale. Le due squadre ripetono lo stesso risultato del “Tombolato” ma grazie alla miglior posizione in classifica, sono i laziali ad andare all’ultimo atto dei playoff. Una partita vivace, con diverse occasioni da entrambe le parti. Il Cittadella le prova tutte, ma dopo il pareggio di Kouamè, solo tanta confusione e attacchi poco pericolosi. Il risultato non rende merito ai veneti che mettono in campo tanto cuore e organizzazione. Ad attendere i ciociari ci sarà il Palermo, che ha eliminato il Venezia.

LA CRONACA DI PALERMO – VENEZIA

ORE 22:54 FINISCE LA PARTITA! IL FROSINONE VA IN FINALE!

47′ s.t. – Espulso per doppia ammonizione Varnier che abbatte Citro involato verso la porta

43′ s.t. – Ammonito Crivello per avere interrotto con una trattenuta ai danni di Chiaretti un pericoloso contropiede

42′ s.t. – Ammonito Varnier

40′ s.t. – Entra Frara esce uno sfinito Matarese

38′ s.t. – Pericolo nell’area del Cittadella: Il Frosinone batte una punizione da sinistra con Ciano. Il trequartista del Frosinone come al solito mette un pallone velenosissimo col sinistro, ancora attento Alfonso, uno dei migliori dei suoi a deviare in rimessa laterale.

30′ s.t. – GOL KOUAMÈ! CITTADELLA! Kouamè raccoglie una deviazione dentro l’area di rigore e tutto solo con un destro in diagonale batte Vigorito. Adesso ai veneti basterà un altro gol per andare in finale

28′ s.t. – Ammonito per simulazione Chiaretti: il fantasista del Cittadella cade in aria per uno sgambetto di Gori, ma Nasca non vede alcuna infrazione e punisce le intenzioni del giocatore veneto. (Per la cronaca: poteva starci il calcio di rigore, dal replay si evince che Gori prende Chiaretti)

25′ s.t. –  Sostituzione per il Cittadella, entra Arrighini esce Schenetti. Cambio anche per il Frosinone: Citro prende il posto di un esausto Dionisi

22′ s.t. – Cambio nel Frosinone, entra Konè esce Soddimo

19′ s.t. – Bel guizzo di Schenetti che supera due avversari e poi viene fermato in calcio d’angolo

14′ s.t. – Cambio nel Cittadella, entra Chiaretti esce Lora

13′ s.t.  – Calcio d’angolo del Cittadella, Salvi colpisce di testa ma la palla finisce alta

9′ s.t. Cambio nel Cittadella, esce Strizzolo ed entra Kouamè

5′ s.t. – Vicinissimo al pareggio il Cittadella: mischia in area del Frosinone e Lora a botta sicura tira in porta ma Vigorito ha un riflesso eccezionale

2′ s.t. – GOL FROSINONE! Gori! Il centrocampista è bravissimo a sfruttare una ribattuta della difesa del Cittadella e da posizione centrale riesce a battere a rete con un tiro di piatto, leggermente deviato

ORE 22:01 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21:45 – FINITO IL PRIMO TEMPO: TUTTO FERMO SULLO 0-0

39′ p.t. – Ancora il Frosinone: Gori all’improvviso scaglia un tiro da 30 metri, bravissimo Alfonso a non farsi sorprendere e a deviare in calcio d’angolo. Continua la pressione dei ciociari

37′ p.t. – Il Frosinone spinge, Soddimo prova dai 25 metri ma il tiro è centrale. Alfonso blocca senza problemi

31′ p.t. – Risponde il Frosinone: Ciano dai 25 metri scaglia direttamente in porta una punizione. Bravissimo Alfonso a deviare in calcio d’angolo

29′ p.t. – Vicinissimo al vantaggio il Cittadella: Bartolomei prende la mira e crossa sul secondo palo, Strizzolo tutto solo va in spaccata e manca il pallone di un centimetro. Se avesse impattato sarebbe stato difficile per Vigorito evitare il gol

28′ p.t. – Salvi sale sulla fascia e mette in mezzo un cross insidioso, è bravissimo Terranova ad anticipare Vido che arrivava con grande scelta di tempo per battere a rete

22′ p.t. – Ancora buona iniziativa di Dionisi sulla destra: cross teso, ma sono attenti i difensori del Cittadella

19′ p.t. – Punizione per il Cittadella: Adorni colpisce di testa da ottima posizione ma manda alto sopra la traversa. Nasca aveva comunque fischiato un fallo in attacco a favore del Frosinone

17′ p.t. – Ottima iniziativa di Dionisi sulla destra: l’attaccante punta il terzino avversario, lo salta e mette un cross molto teso che attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore veneta

12′ p.t. – Punizione da buona posizione per il Frosinone, batte Ciano ma è bravo Strizzolo a difendere e ad allontanare il pericolo

9′ p.t. – Bell’azione di Bartolomei sulla fascia destra. gran cross sul secondo palo raccolto da Lora, che tira e manda fuori

6′ p.t. – Punizione da circa 30 metri di Ciano, ma Alfonso non si fa sorprendere

3′ p.t. – Salvi del cittadella prova un tiro a sorpresa da distanza siderale. Vigorito è sorpreso dalla conclusione, che però termina di poco a lato

ORE 21:00 INIZIA LA PARTITA!

ORE 20:58 SQUADRE IN CAMPO

Ecco le formazioni ufficiali:

Frosinone (3-5-2): Vigorito, M. Ciofani, Terranova, Krajnc, Matarese (40′ s.t. Frara), Chibsah, Gori, Soddimo (22′ s.t. Konè), Crivello, Dionisi (25′ s.t. Citro), Ciano. Allenatore: Longo.

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Adorni, Varnier, Benedetti; Bartolomei, Iori, Lora (14′ s.t. Chiaretti); Schenetti (25′ s.t. Arrighini); Vido, Strizzolo ( 9′ s.t. Kouamè). Allenatore: Venturato.