Palermo, vittoria sporca e fondamentale: a Lecco finisce 0 – 1

Il Palermo torna a vincere dopo tre partite, ma quanta fatica nel campo del Lecco: i rosanero si fanno bastare un gol di Nedelcearu arrivato sugli sviluppi di un calcio piazzato, poi poco o nulla. Sono pochissimi anche i pericoli creati dal Lecco nel secondo tempo, rimane una partita dove si può salvare solamente il risultato.

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

49′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero.

43′ s.t. – Il Palermo difende il vantaggio: i rosanero hanno rinunciato da ormai diversi minuti alla fase offensiva per difendere questi tre punti.

40′ s.t. – Ammonito Galli per gioco pericoloso su Soleri.

37′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Brunori e Segre, dentro Soleri ed Henderson.

34′ s.t. – Cambio per il Lecco: fuori Novakovich, dentro Beretta.

28′ s.t. – Doppio cambio per il Lecco: fuori Parigini e Degli Innocenti, dentro Lunetta e Listkowski.

25′ s.t. – Salcedo di testa, per fortuna della difesa del Palermo, che l’aveva lasciato completamente solo, non è il suo mestiere.

24′ s.t. – Cambi per il Palermo: fuori Di Mariano e Di Francesco, dentro Vasic e Traoré.

23′ s.t. – Di Francesco tira da dentro l’area: conclusione debole e centrale, parata dal portiere.

20′ s.t. – Degli Innocenti sfiora un gran gol: difesa del Palermo troppo leggera, tiro di sinistro fuori non di molto.

20′ s.t. – Cambi per il Lecco: fuori Ionita e Inglese, dentro Crociata e Salcedo.

14′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Ranocchia, dentro Coulibaly.

10′ s.t. – IL VAR TOGLIE IL RIGORE AL PALERMO: Melgrati prende prima il pallone, Brunori scivola.

8′ s.t. – RIGORE PER IL PALERMO. Melgrati stende Brunori.

3′ s.t. – Contatto dubbio Di Mariano – Lemmens in area di rigore: l’arbitro dice che è tutto ok.

3′ s.t. – Spintoni tra Parigini e Traoré (che si stava riscaldando): l’arbitro placa gli animi.

ORE 17.20 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Inglese a un passo dal pareggio: colpo di testa potente parato da Pigliacelli che salva di nuovo i rosanero.

41′ p.t. – Tiro altissimo di Di Mariano da dentro l’area di rigore, occasione sprecata.

40′ p.t. – Il Palermo sfrutta il vantaggio giocando con più scioltezza: i rosa adesso cercano il gol della sicurezza.

36′ p.t. – GOL DI NEDELCEARU. Calcio d’angolo battuto basso con palla che va a finire a Gomes, cross dentro per il difensore che insacca di testa.

36′ p.t. – Palermo a un passo dal gol con Brunori: bel cross di Segre e tentativo di gol di tacco “aereo” del 9 rosanero.

34′ p.t. – Conclusione alta di Degli Innocenti che arriva dopo una buona azione del Lecco partito dalla propria area con Inglese.

28′ p.t. – Ritmi bassi, il Palermo non sembra avere premura di fare gol, è anzi il Lecco a tenere il pallone.

25′ p.t. – Capdradossi salta tutto solo sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma spedisce la palla altissima.

24′ p.t. – Novacovich vicino al tap-in di testa ma sarebbe stato in fuorigioco. I rosa soffrono il pressing del Lecco.

21′ p.t. – Brunori lotta nel pantano del Rigamonti-Ceppi e sfiora il tiro in porta da distanza ravvicinata. Lo anticipa Melgrati.

19′ p.t. – Il Lecco è vivo: diversi cross in area di rigore che non trovano però la testa delle punte.

16′ p.t. – Occasione Palermo con un cross basso di Di Mariano sul quale Brunori non arriva in tempo.

13′ p.t. – Dopo un buon inizio del Lecco il Palermo prova a prendere in mano il gioco.

9′ p.t. – Segre supera un paio di calciatori del Lecco in velocità e calcia. Tiro centrale, ma è il primo spunto targato rosanero.

8′ p.t. – Palermo timidamente in avanti senza creare particolari pericoli.

5′ p.t. – Inglese sfiora il gol: tiro a giro che si spegne a un passo dal palo. Pigliacelli non avrebbe potuto fare niente.

4′ p.t. – Meglio il Lecco in questi primi minuti di partita. Difesa del Palermo in difficoltà sui lanci lunghi del Lecco.

2′ p.t. – Pigliacelli salva il Palermo con una parata su tiro pericoloso di Pigliacelli. L’esterno era stato servito da un passaggio di Inglese.

ORE 15 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo in completo bianco con striscia blu attacca da sinistra verso destra. Lecco in completo celeste e blu.

Una gara da non sbagliare. Il Palermo affronta il Lecco, fanalino di coda, e deve solo vincere se vuole rimanere attaccato al treno delle primissime.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 16.15)

LECCO (4-4-2): 1 Melgrati; 68 Ierardi, 5 Degli Innocenti, 13 Capradossi, 17 Caporale; 83 Lemmens, 27 Ionita, 96 Galli (Cap.), 14 Parigini; 90 Novakovich, 45 Inglese.

A disposizione: 22 Saracco, 6 Bianconi, 7 Lunetta, 10 Salcedo, 11 Salomaa, 21 Crociata, 26 Frigerio, 29 Listkowski, 32 Lepore, 44 Guglielmotti, 81 Beretta, 99 Buso.

Allenatore: Aglietti.

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 17 Di Francesco; 9 Brunori (Cap.).

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 7 Mancuso, 11 Insigne, 20 Vasic, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

Arbitro: Pezzuto (Lecce)
AA1: Trinchieri (Milano)