Napoli – Atalanta 4 – 1, LE PAGELLE: Lozano straripante, Romero disastroso

Napoli – Atalanta 4 – 1 | Marcatori: 23′ p.t. Lozano (N), 27′ p.t. Lozano (N), 30′ p.t. Politano (N), 43′ p.t. Osimhen (N), 23′ s.t. Lammers (A)

Basta un tempo al Napoli di Rino Gattuso per archiviare una partita che alla vigilia si prospettava molto equilibrata: 4 gol nei primi 45′ a un Atalanta irriconoscibile. Grande merito va ai due crack Lozano e Osimhen, che si fanno beffe della difesa della Dea. A niente serve il gol di Lammers nella ripresa. Da segnalare il rientro di Josip Ilicic subito titolare dopo un periodo difficile della sua vita.

SERIE A, I RISULTATI DELLA 4a GIORNATA

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Di Lorenzo 6.5, Manolas 6.5, Koulibaly 6.5, Hysaj 6; Fabian Ruiz 6.5 (dal 38′ s.t. Demme s.v.), Bakayoko 6 (dal 30′ s.t. Malcuit 6); Politano 7 (dal 15′ s.t. Ghoulam 6), Mertens 6.5 (dal 30′ s.t. Lobokta 6), Lozano 8; Osimhen 7.5 (dal 38′ s.t. Petagna s.v.).

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 5.5; Toloi 5, Romero 4.5, Palomino 5 (dal 1′ s.t. Djimsiti 6) ; Depaoli 5.5, De Roon 5, Pasalic 5, Gosens 5.5 (dal 36′ s.t. Muriel s.v.); Ilicic 5 (dal 18′ s.t. Malinovski 6), Gomez 6 (dal 10′ s.t. Sammers 6.5); D. Zapata 5 (dal 1′ s.t. Mojica 6).

SERIE B, I RISULTATI DELLA 3a GIORNATA

Lozano: quest’anno è partito con un piglio completamente diverso. Forse investito di una maggiore responsabilità a fiducia da parte di Gattuso, sta ripagando con grandissime prestazioni condite con importanti gol. La doppietta di oggi lo porta momentaneamente in cima alla classifica marcatori.

Osimhen: un opzione che il Napoli e forse la Serie A non aveva avuto nel recente passato. Una velocità sul lungo e sul corto invidiabile che diventa sin da subito un grandissimo problema per la difesa bergamasca. Segna meritatamente il suo primo gol in Serie A e smista una quantità innumerevole di palloni, facendosi apprezzare dai suoi compagni di reparto.

Zapata: risucchiato da Koulibaly e Manolas. Non riesce a incidere in attacco e vede i suoi soccombere nel primo tempo. Gasperini, a inizio ripresa, gli preferisce addirittura un Ilicic completamente fuori forma e lo sostituisce per Mojica.

Romero: completamente disastroso. La sua insicurezza è uno dei principali motivi dell’imbarcata presa dall’Atalanta, aldilà delle responsabilità oggettive sugli errori nei gol subiti. La sua grande giocata nel gol di Lammers non salva una prestazione difensiva non all’altezza.