Palermo, test in famiglia: 3 – 0 contro la Primavera

Gli attaccanti di Corini trascinano il Palermo alla vittoria contro la Primavera. Finisce 3 – 0, con il tris firmato Vido-Soleri-Brunori.

Nella prima ora di gioco, Corini ha schierato la difesa a 3 puntando sulla spinta di Pierozzi e Sala (recuperato completamente). Tante occasioni per Vido, che è riuscito a segnare su rigore, e anche per Soleri, che ha realizzato su rigore.

Poi Corini è tornato sui titolari, col 4-3-3. Buone azioni con lanci lunghi e con i dribbling di Di Mariano, ma a parte il gol iniziale di Brunori, di testa sul bel cross di Valente, la squadra non è riuscita a trovare un’altra rete.

FINISCE L’AMICHEVOLE: 3 – 0 PER IL PALERMO

41′ – Bel lancio per Di Mariano, ma il palermitano colpisce male al volo e il portiere avversario blocca.

36′ – Prima grande occasione per la Primavera: Bongiovanni tutto solo davanti a Pigliacelli si fa ipnotizzare e il portiere respinge in angolo. Su corner, i giovani rosanero ci provano di testa ma Pigliaceli blocca.

30′ – Problema alla mano (polso e pollice) per Di Mariano, che è stato qualche minuto per fasciarsi.

25′ – Valente parte dalla destra, si accentra e calcia sul primo palo: l’esterno sfiora la porta e va vicino al 4-0.

13′ – Brunori tutto solo arriva davanti al portiere ma tenta lo scavetto e calcia a lato.

12′ – Botta per Di Mariano, che rientra in campo dopo un paio di minuti.

11′ – Di Mariano va sul fondo sulla sinistra e crossa: Segre si inserisce bene ma colpisce male di testa e la palla va fuori.

6′ – Gol annullato per fuorigioco a Valente, che era stato bravo ad inserirsi sull’ottimo cross di Gomes.

3′ – Segna subito Brunori: bel colpo di testa sul cross dalla destra di Valente.

1′ – Corini manda i titolari: Pigliacelli; Accardi, Peretti, Marconi, Devetak; Segre, Gomes, Broh; Valente, Brunori, Di Mariano.

ORE 15.44 – INIZIA IL TERZO TEMPO

30′ – FINE SECONDO TEMPO: 2 – 0 PER IL PALERMO

29′ – Floriano sfrutta il cross di Soleri e in area calcio forte: ottima parata di Grotta.

27′ – Lancini si improvvisa esterno d’attacco e mette in mezzo un ottimo cross per Vido, che però spara altissimo.

25′ – Soleri segna su ribattuta, dopo che Grotta aveva parato il suo tiro al volo su assist di Pierozzi.

22′ – Buona azione del Palermo, con Floriano che libera Soleri per il tiro che però incrocia troppo e colpisce il palo.

19′ – Ottima palla filtrante alta di Stulac, che innesca Vido: l’attaccante controlla bene e calcia un po’ troppo centrale. Grotta respinge. Dopo, ci prova ancora Soleri di testa, ma anche stavolta c’è la parata avversaria.

13′ – Sponda in area di Vido, Soleri colpisce di testa ma tira troppo piano e Grotta para.

12′ – Punizione da lontano per la Primavera: Lo Coco tenta il tiro, ma Massolo blocca.

5′ – Prende coraggio la squadra Primavera: spingono di più i ragazzi, mettendo in difficoltà la difesa rosanero con lanci lunghi. Occasione anche su colpo di testa, ma la palla finisce di poco a lato.

1′ – Scambio Devetak-Accardi: il serbo va fra i ‘grandi’ e si schiera come terzo di difesa; il palermitano va con i ragazzi della Primavera. Si scambiano anche i portiere: Massolo con la prima squadra; Grotta fra gli under.

ORE 15.09 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

30′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO: 1 – 0 PER IL PALERMO DI CORINI

25′ – Segna Vido su rigore: battuto Massolo.

25′ – Fallo di Caramanno su Soleri: rigore per il Palermo.

24′ – Palo di Vido, sull’ottimo cross di Sala dalla fascia. L’esterno rosanero sta spingendo molto e sta servendo ottimi passaggi ai compagni in area.

21′ – Dribbling e tiro dal limite dell’area per Stulac. Massolo va giù e blocca.

17′ – Ottima chance per Soleri, che però liscia in area sul cross teso di Floriano.

16′ – Sala arriva fino in fondo e da ottima posizione calcio ad incrociare, ma Peretti (in campo con la Primavera) si mette bene in traiettoria e respinge.

14′ – Mentre il Palermo di Corini costruisce, la Primavera attende e prova a ripartire con i suoi attaccanti (finora imprecisi nell’ultimo passaggio).

11′ – Vido continua ad abbassarsi molto per ricevere palla: da una buona sponda dell’attaccante arriva una ripartenza dei rosa, che vanno vicini al gol con Soleri. La palla viene deviata in corner dalla Primavera.

8′ – Ci prova Soleri di testa, su calcio d’angolo di Sala: palla non indirizzata che finisce alta.

6′ – Ancora occasione per Vido, che stavolta poteva fare meglio. Cross basso dalla sinistra di Sala, l’attaccante è solo in area ma calcia male di prima, alla destra della porta avversaria.

4′ – Cross teso dalla destra di Pierozzi: Vido controlla bene e si coordina per calciare, ma il tiro finisce di poco alto.

ORE 14.32 – INIZIA L’AMICHEVOLE

Palermo in campo così: Grotta; Accardi, Lancini, Bettella; Pierozzi, Damiani, Stulac, Sala; Floriano, Soleri, Vido. Nella Primavera ci sono Massolo, Peretti, Devetak e Doda aggregati.

ORE 14.30 – La prima squadra gioca con la maglia rosa di allenamento; la Primavera con il completino bianco.

ORE 14.25 – Sessione di tiro per i rosa di Corini; la Primavera inizia il riscaldamento col pallone.

ORE 14.22 – L’amichevole sarà divisa in tre tempi da 30 minuti di gioco.

ORE 14.15 – Riscaldamento per le due formazioni rosanero. Esercizi di giro palla contro il pressing per la squadra di Corini, mentre i ragazzi di Di Benedetti si stanno ‘attivano’ fisicamente.

Il Palermo di Corini sfida la Primavera di Di Benedetto. Partitella in famiglia per i rosanero: entrambe le formazioni, in questo weekend, non giocheranno per la sosta dei rispettivi campionati e torneranno in campo il 26 e il 27 novembre. L’amichevole di oggi, che si giocherà al ‘Tenente Onorato’, inizierà alle 14.30: segui la partita con la diretta testuale di Stadionews.it.

GOMES: “PALERMO COME IL CITY? SI PUO'”

CALAIO’: “NON MI ASPETTAVO DI PIU’ DALLA PARTENZA DEL PALERMO”

FILIPPI: “BRUNORI L’HO VOLUTO IO”