Serie A, 20a: sorpresa, la Spal vince a Bergamo. Juve a +4

Ci pensa Cristiano Ronaldo e la Juventus allunga. I bianconeri piegano il Parma con una doppietta del portoghese e vanno a +4 sull’Inter, che non va oltre il pari nella Lecce di Antonio Conte. Pareggiano Bologna e Cagliari contro Verona e Brescia. Il Milan vince contro l’Udinese, decisivo Ante Rebic; la Roma continua la sua cavalcata per la Champions League battendo il Genoa.

Doveva lottare per lo scudetto e invece è dodicesimo: il Napoli perde ancora in casa (quarta consecutiva, una vittoria nelle ultime 12 giornate e ora c’è la Juve) e gioca una partita senza un’idea. La cura Gattuso non funziona mentre la Fiorentina, rivitalizzata da Iachini vince giocando bene e raggiunge in classifica proprio il Napoli.

Undicesima vittoria consecutiva della Lazio che all’Olimpico vince 5-1 con tripletta di Immobile. Rimonta del Sassuolo, che grazie a un grandissimo gol di Boga e il ritorno di Berardi stende il Torino. La sorpresa più grande arriva dal posticipo del lunedì: la Spal vince in casa dell’Atalanta, ribaltando l’1 a 0 del primo tempo: tre punti insperati che consentono agli emiliani di lasciare al Genoa l’ultimo posto in classifica.

Lazio – Sampdoria: FINALE 5 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Caicedo (L), 17′ p.t. Immobile (L),  20′ p.t. Immobile (L), 9′ s.t. Bastos (L), 20′ s.t. Immobile (L) su rigore, 25′ s.t. Linetty (S). Al 29′ s.t. espulso Chabot (S) / LE PAGELLE

Sassuolo – Torino: FINALE 2 – 1 Marcatori: 20′ p.t. autogol Locatelli (T), 16′ s.t. Boga (S), 28′ s.t. Berardi (S)

Napoli – Fiorentina: FINALE 0 – 2  Marcatori: 26′ p.t. Chiesa (F), 29′ s.t. Vlahovic (F)

Milan – Udinese: FINALE 3 – 2  Marcatori: 6′ p.t. Larsen (U); 3′ s.t. Rebic (M); 26′ s.t. Hernandez (M); 41′ s.t. Lasagna (U); 48′ s.t. Rebic (M)

Bologna – Verona: FINALE 1 – 1 Marcatori: 20′ p.t. Bani (B), 36′ s.t. Borini (V). Al 21′ s.t. espulso Bani (B)

Brescia – Cagliari: FINALE 2 – 2 Marcatori: 21′ p.t. Joao Pedro (C), 27′ p.t. Torregrossa (B), 4′ s.t. Torregrossa (B), 23′ s.t. Joao Pedro (C) su rigore. Al 37′ s.t. espulso Balotelli (B)

Lecce – Inter: FINALE 1 – 1 Marcatori: 27′ s.t. Bastoni (I), 32′ s.t. Mancosu (L)

Genoa – Roma: FINALE 1 – 3 Marcatori: 5′ p.t. Under (R), 44′ p.t. autogol Biraschi (R), 45′ p.t. Pandev (G), 29′ s.t. Dzeko

Juventus – Parma: FINALE 2 – 1 Marcatori: 43′ p.t. Cristiano Ronaldo (J), 10′ s.t. Cornelius (P), 13′ s.t. Cristiano Ronaldo / LE PAGELLE

Atalanta – Spal: FINALE 1 – 2  Marcatori: 16′ p.t. Zapata (A), 9′ s.t. Petagna (S), 15′ s.t. Valoti (S)