Serie A, 1a: anche il Milan è ok, Samp ko. Pari fra Cagliari e Spezia

Anche il Milan risponde presente. Ai rossoneri basta un gol al 9′ di Brahim Diaz per avere la meglio sulla Sampdoria e unirsi alla “festa” delle vincenti di questa prima giornata di Serie A. “Festa” in cui dunque l’unica vera grande assente resta la Juventus, che si fa rimontare sul 2-2 dall’Udinese e poi si vede annullare il gol vittoria di CR7 nel finale.

La prima Roma di Mourinho invece già funziona e vince 3-1 contro una Fiorentina grintosa che non molla fino agli ultimi secondi. Nonostante l’uomo in meno vince anche il Napoli, che trova la prima vittoria stagionale contro il Venezia convincendo. L’Inter domina, segna quattro gol e batte il Genoa.

Promossa anche la prima Lazio di Sarri: i biancocelesti vanno sotto a Empoli ma poi rimontano giocando un buon calcio. É invece un classe 2001 (interessantissimo) a far volare l’Atalanta: Roberto Piccoli segna il gol decisivo contro il Torino al minuto 92.

Bene il Sassuolo sul campo del Verona: il debutto di Dionisi su una panchina di Serie A è super positivo. Fra Cagliari e Spezia finisce 2-2: i sardi riescono a rimontare il doppio svantaggio trascinati da Joao Pedro.

LE PARTITE E I RISULTATI

Inter – Genoa: FINALE 4 – 0 Marcatori: 9′ p.t. Skriniar (I); 14′ p.t. Calhanoglu (I); 34′ s.t. Vidal (I); 43′ s.t. Dzeko (I)

Verona – Sassuolo: FINALE 2 – 3 Marcatori: 32′ p.t. Raspadori (S); 6′ s.t. Djuricic (S); 25′ s.t. Zaccagni (V) su rigore; 32′ s.t. Traoré (S); 46′ s.t. Zaccagni (V). Al 46′ p.t. espulso Veloso (V)

Empoli – Lazio: FINALE 1 – 3 Marcatori: 4′ p.t. Bandinelli (E); 6′ p.t. Milinkovic-Savic (L); 31′ p.t. Lazzari (L); 41′ p.t. Immobile (L) su rigore

Torino – Atalanta: FINALE 1 – 2 Marcatori: 6′ p.t. Muriel (A); 34′ s.t. Belotti (T); 47′ s.t. Piccoli (A)

Bologna – Salernitana: FINALE 3 – 2 Marcatori: 6′ s.t. Bonazzoli (S) su rigore, 14′ s.t. De Silvestri (B), 25′ s.t. Coulibaly (S), 32′ s.t. De Silvestri (B) LE PAGELLE

Udinese – Juventus: FINALE 2 – 2 Marcatori: 3′ p.t. Dybala (J), 23′ p.t. Cuadrado (J), 6′ s.t. Pereyra (U) su rigore, 39′ s.t. Deulofeu (U) LE PAGELLE

Napoli – Venezia: FINALE 2 – 0 Marcatori: 17′ s.t. Insigne (N) su rigore, 28′ s.t. Elmas (N). Al 23′ p.t. Osimhen (N) espulso, al 11′ s.t. Insigne (N) sbaglia un rigore.

Roma – Fiorentina: FINALE 3 – 1 Marcatori: 28′ p.t. Mkhitaryan (R), 15′ s.t. Milenkovic (F), 21′ s.t. Veretout (R), 35′ s.t. Veretout (R) . Al 17′ p.t. Dragowski (F) espulso, al 7′ s.t. Zaniolo (R) espulso

Lunedì 23 agosto

Cagliari – Spezia: FINALE 2 – 2 Marcatori: 7′ p.t. Gyasi (S), 13′ s.t. Bastoni (S), 17′ s.t. Joao Pedro (C), 21′ s.t. Joao Pedro (C) su rigore

Sampdoria – Milan: FINALE 0 – 1 Marcatori: 9′ p.t. Diaz