Palermo, adesso si fa dura: la semifinale d’andata va al Venezia (0 – 1)

LE PAGELLE DI GUIDO MONASTRA

54′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. Al Venezia il primo round delle semifinali: il Palermo perde in casa contro i lagunari e la sua strada verso la Serie A si fa in ripida salita. Un gol di Pierini decide il match d’andata e adesso gli arancioverdi hanno la pareggiare ma anche di perdere con al massimo un gol di scarto per passare in finale.

50′ s.t. – Dembelè segna ma è tutto fermo: il guardalinee dice che è fuorigioco.

49′ s.t. – Brunori riceve la palla in area di rigore ma non riesce a concludere. Occasione persa per i rosanero.

45′ s.t. – Sei minuti di recupero.

45′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Ranocchia, dentro Di Francesco.

38′ s.t. – Doppio cambio per il Venezia: fuori Pohjanpalo e Sverko, dentro Gytkjaer e Dembelè.

32′ s.t. – Ammonito Lella per fallo su Di Mariano.

31′ s.t. – Ammonito Busio per fallo su Segre.

29′ s.t. – Doppio cambio per il Venezia e uno per il Palermo: fuori Bjarkason e Pierini, dentro Zampano e Olivieri. Per i rosa fuori Gomes, dentro Insigne.

28′ s.t. – Punizione da ottima posizione per il Palermo ma Ranocchia tira malissimo: occasione sprecata.

26′ s.t. – Ammonito Candela per fallo su Di Mariano.

24′ s.t. – Doppio cambio per il Palermo: fuori Lund e Soleri, dentro Di Mariano e Traorè.

19′ s.t. – Accenno di rissa tra la panchina del Venezia e i calciatori del Palermo per uno scontro che ha riguardato Diakité, ammonito poi dall’arbitro insieme a Bjarkason.

17′ s.t. – GOL DI PIERINI. Gran conclusione di sinistro del numero 10 del Venezia che trafigge Desplanches. Brutto colpo per il Palermo.

16′ s.t. – Cambio per il Venezia: fuori Andersen, dentro Lella.

15′ s.t. – Tentativo di Bjarkason sugli sviluppi di un angolo, palla altissima.

13′ s.t. – Punizione battuta velocemente dal Palermo che manda al tiro Brunori, la conclusione non impensierisce Joronen.

10′ s.t. – Il Palermo spinge: cross di Ranocchia che trova la testa di Marconi, para bene Joronen.

7′ s.t. – Marconi salva il risultato: Pierini aveva la palla sul destro ma il difensore l’ha deviata in maniera decisiva.

6′ s.t. – Ci prova anche Brunori: la palla arriva sul suo destro dopo un calcio d’angolo, ma il capitano non riesce a impattare bene e la conclusione si spegne a lato.

3′ s.t. – Ammonito Vanoli per proteste.

2′ s.t. – Palermo a un passo dal gol con Ranocchia. Tiro di sinistro che finisce a lato di poco, non era facile.

ORE 21.36 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO. Il Palermo si gioca le sue chances di finale in un Barbera gremito: inizio timido dei rosanero che stanno i primi minuti a guardare il Venezia palleggiare senza lasciare troppi spazi. Poi gli uomini di Mignani escono fuori e riescono a creare le occasioni di Soleri e Diakité, entrambe buone ma non nette. La prima metà di gara finisce in parità, un risultato che può anche star bene agli ospiti che hanno il ritorno in casa e che possono anche “non vincere” per passare il turno.

45′ p.t. – Un minuto di recupero.

43′ p.t. – Candela tira piano da ottima posizione, para bene Desplanches.

37′ p.t. – Dubbio tocco col braccio di Idzes in area. Per l’arbitro è tutto regolare.

33′ p.t. – Ammonito Lucioni per fallo su Pierini.

28′ p.t. – Diakité stava per farlo di nuovo: conclusione di sinistro dell’esterno, Joronen salva in angolo.

26′ p.t. – Lucioni a un passo dal gol del vantaggio. Cross di Ranocchia dalla trequarti e colpo di testa del difensore di poco a lato.

25′ p.t. – Palermo in avanti: il Venezia respinge prima una staffilata di Ranocchia e dopo una conclusione di Soleri.

19′ p.t. – Il Palermo prende iniziativa ma è impreciso: palla sbagliata da Lund dopo una buona manovra rosanero.

15′ p.t. – Prima azione pericolosa del Palermo: tiro di Soleri deviato che va di poco a lato, i rosa recriminano per un fallo in area su Gomes prima del tiro, ma l’arbitro dice che è tutto regolare.

13′ p.t. – Pohjanpalo prova il tap in di testa ma Lucioni lo anticipa.

11′ p.t.- Inizio frenato del Palermo: i rosa fanno una partita d’attesa e aspettano l’errore degli avversari. Il possesso palla è infatti nettamente a favore del Venezia.

7′ p.t. – Punizione del Venezia che trova Svoboda tutto solo, tiro da posizione defilata bloccato da Desplanches.

4′ p.t. – Il Palermo pressa alto e costringe il Venezia a sbagliare, i rosa al momento non ne hanno ancora approfittato.

2′ p.t. – Il Venezia tiene palla e la gira, il Palermo aspetta attento.

ORE 20.32 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in campo con maglia rosa e pantaloncino nero; Venezia in campo in completo bianco.

ORE 20.15 – Le squadre rientrano in campo: fra pochi minuti il calcio d’inizio di Palermo – Venezia.

ORE 19.55 – In campo per il riscaldamento il Venezia, fischi assordanti.

ORE 19.52 – In campo per il riscaldamento anche la squadra accompagnata da Mignani.

ORE 19.45 – In campo i portieri del Palermo accolti dagli applausi dello stadio Barbera.

Inizia la fase ‘calda’ dei playoff. Il Palermo affronta il Venezia nella semifinale d’andata in un “Barbera” che sarà infuocato come non mai; il ritorno è in programma venerdì 24 maggio, al “Penzo”. A partire dalle ore 20.30, la diretta testuale del match su Stadionews.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 20.30)

PALERMO (3-5-2): 1 Desplanches; 2 Graves, 5 Lucioni, 15 Marconi; 23 Diakité, 8 Segre, 4 Gomes, 14 Ranocchia, 3 Lund; 9 Brunori (Cap.), 27 Soleri.

A disposizione: 22 Pigliacelli, 6 Stulac, 7 Mancuso, 10 Di Mariano, 11 Insigne, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 25 Buttaro, 31 Aurelio, 53 Henderson, 70 Traorè.

Allenatore: Mignani.

VENEZIA (3-5-2): 1 Joronen; 4 Idzes, 30 Svoboda, 33 Sverko; 27 Candela, 8 Tessmann, 38 Andersen, 6 Busio, 19 Bjarkason; 10 Pierini, 20 Pohjanpalo (Cap.).

A disposizione: 12 Bertinato, 23 Grandi, 7 Zampano, 9 Gytkaer, 13 Modolo, 18 Jajalo,  21 Cheryshev, 24 Lella, 25 Dembelè, 31 Ullmann, 99 Olivieri.

AVAR: Paterna (Teramo)

3 thoughts on “Palermo, adesso si fa dura: la semifinale d’andata va al Venezia (0 – 1)

1. Bhe cosa dire non ci va uno scienziato per capire che il Venezia è di ben altra pasta rispetto alla samp, più solido e quadrato. il Palermo non dispiace

2. Buon primo tempo l’unica pecca la tartaruga 🐢 gomes, che si sta guardando la partita senza aver pagato il biglietto. Se esce ed entra di Francesco vinciamo.

3. Come al solito il tizio ossessionato da Gomes non ne azzecca una nemmeno per sbaglio. Proprio con l’uscita di Gomes il centrocampo è crollato e si è sfaldato.
    Se Gomes fosse rimasto in campo (peraltro al suo posto non è entrato Maradona, con tutto il rispetto), il Palermo forse avrebbe almeno pareggiato.