Perugia – Palermo: i precedenti. Si torna al “Curi” 23 anni dopo

Ventitre anni dopo lo 0-0 dell’ottobre 1995, il Renato Curi ospita Perugia – Palermo: sono 17 i precedenti assoluti in campionato fra le due squadre: il bilancio è di 8 vittorie dei grifoni, solo 3 i successi dei rosanero, 7 i pareggi. In serie B, invece, sarà la 14esima sfida fra le 2 squadre (nessuna sfida in A): i precedenti vedono sempre 8 vittorie degli umbri, 2 vittorie rosanero, 4 i pareggi.

QUANDO IL PALERMO SBANCO’ PERUGIA E TORNO’ IN SERIE B

Anche le reti segnate nei precedenti in B vede i perugini in vantaggio, 17 gol contro 8 della formazione siciliana. Indelebile però nella mente dei tifosi rosanero la sfida del Renato Curi del 9 Maggio 1993 in C/1 decisiva per la promozione in serie B. Gara combattuta ed equilibrata per 83 minuti fino al gol del perugino Federico Giunti (diventato 25 anni dopo allenatore degli umbri, poi esonerato) che sbloccò la partita e portò in vantaggio i biancorossi. I rosanero però trovarono la rimonta nel finale con due suoi difensori, Marco Serra (al 89′) e nel primo minuto di recupero con Pietro De Sensi, consegnando la serie B ai rosanero.

Prima sfida a Perugia in B: 1 dicembre 1946, 3 – 2

PERUGIA: Tussani; Salmoiraghi, Nebbia; Pompei, Mosca, Lombardi; Piccioli, Roccasecca, Lazzarini, Bertuzzi, Masciolini. Allenatore: De Angelis.

PALERMO: Valsecchi; Tedeschini, Merlin; Conti, Gaggiolotti, Di Bella; Loizzi, Trevisan, Lombardi, Moroni, Antolini. Allenatore: Faotto.

Marcatori: 12′ p.t. Lazzarini (Pe), 21′ p.t. Piccioli (Pe), 32′ p.t. Trevisan (Pa), 20′ s.t. Mosca (Pe), 39′ s.t. Loizzi (Pa)

Ultima sfida a Perugia in B: 8 ottobre 1995, 0 – 0

PERUGIA: Braglia; Camplone (dal 37′ s.t. Meacci) Cottini, Lombardo, Beghetto, Pagano, S. Tedesco (dal 1′ s.t. Rocco), Evangelisti, Giunti, Negri, Cornacchini. Allenatore: Giannattasio.

PALERMO: Berti; Galeoto, Ferrara, Biffi, Assennato; Pisciotta, Di Già, G. Tedesco, Caterino (dal 24′ s.t. Tasca), Vasari (dal 227′ s.t. Rizzolo), Scarafoni (dal 45′ s.t. Lo Nero). Allenatore Arcoleo.