Serie A: il Napoli crolla a Firenze. Juve vicina allo scudetto

Lo scudetto ha scelto la strada di Torino. La Juve vince in modo a dir poco rocambolesco, il Napoli crolla a Firenze e con 4 punti di distacco a tre giornate dalla fine ormai la storia sembra finita con il settimo scudetto consecutivo ai bianconeri.

La Juve ha ribaltato la storia negli ultimi 4 minuti della gara di San Siro: stava perdendo 2 a 1, palesemente in difficoltà, e invece in due minuti ha saputo ribaltare la partita abbattendo il morale di tutto il mondo napoletano che sperava in un sogno e invece non ha avuto la forza di reagire. La partita del Napoli a Firenze è durata invece pochi minuti, il tempo di restare in 10 (espulsione Koulibaly) e di subire la tripletta di Simeone. Ma la squadra azzurra era completamente svuotata e ha perso in trasferta dopo quasi due anni.

ALLEGRI: “ORSATO HA ARBITRATO BENE”

In ottica Champions, la Roma schianta il Chievo assicurandosi tre punti fondamentali per rimanere al terzo posto e sancendo l’esonero di Maran, mentre la Lazio risponde vincendo sul campo del Torino, spedendo l’Inter a -4 dal quarto posto. In zona Europa League vincono tutte, Milan, Atalanta e Sampdoria. In coda il Crotone si aggiudica lo scontro salvezza contro il Sassuolo, avvicinandosi alla salvezza. Colpaccio della Spal che ribalta la partita a Verona e scavalca il Chievo. Per le due squadre di Verona è notte fonda, ma non ridono nemmeno il Cagliari e l’Udinese che butta all’aria nel finale una vittoria sul Benevento e resta inguaiato.

I RISULTATI:

Roma – Chievo: FINALE 4 – 1 Marcatori: 9′ p.t. Schick (R), 40′ p.t. Dzeko (R), 20′ s.t. El Shaarawy (R), 22′ s.t. Dzeko (R), 43′ s.t. Inglese (C). All’11’ s.t. espulso Juan Jesus (R), al 15′ s.t. Inglese (C) sbaglia rigoreLE PAGELLE

Inter – Juventus: FINALE 2 – 3 Marcatori: 12′ p.t. Douglas Costa (J), 7′ s.t. Icardi (I), 20′ s.t. autogol Barzagli (I), 42′ s.t. autogol Skriniar (J), 44′ s.t. Higuain (J). Al 16′ p.t. espulso Vecino (I) / LE PAGELLE

Crotone – Sassuolo: FINALE 4 – 1 Marcatori: 4′ p.t. Trotta (C), 16′ p.t. Simy (C), 31′ p.t. Trotta (C), 45′ p.t. Berardi (S) su rigore, 44′ s.t. Simy (C)

Sampdoria – Cagliari: FINALE 4 – 1 Marcatori: 6′ p.t. Praet (S), 27′ p.t. Quagliarella (S), 47′ p.t. Kownacki (S), 4′ s.t. Pavoletti (C), 42′ s.t. Ramirez (S). Al 42′ p.t. Quagliarella (S) ha sbagliato un rigore. Al 35′ s.t. espulso Cigarini (C)

Atalanta – Genoa: FINALE 3 – 1 Marcatori: 16′ p.t. Barrow (A), 22′ p.t. Cristante (A), 29′ s.t. Ilicic (A), 36′ s.t. Veloso (G)

Bologna – Milan: FINALE 1 – 2 Marcatori: 34′ p.t. Calhanoglu (M), 46′ p.t. Bonaventura (M), 29′ s.t. De Maio (B)

Verona – Spal: FINALE 1 – 3  Marcatori: 13′ p.t. Valoti (V), 49′ p.t. autogol Fares (S), 27′ s.t. Felipe (S), 48′ s.t. Kurtic (S)

Benevento – Udinese: FINALE 3 – 3 Marcatori: 13′ p.t. Widmer (U), 22′ p.t. Viola (B), 31′ s.t. Coda (B) su rigore, 33′ s.t. Lasagna (U), 34′ s.t. Lasagna (U), 45′ s.t. Sagna (B). Al 15′ s.t. espulso Cataldi (B)

Fiorentina – Napoli: FINALE 3 – 0  Marcatori: 34′ p.t. Simeone (F), 17′ s.t. Simeone (F), 48′ s.t. Simeone (F). Al 7′ p.t. espulso Koulibaly (N) – LE PAGELLE –

Torino – Lazio: FINALE 0 – 1 Marcatori: 11′ s.t. Milinkovic-Savic (L). Al 23′ p.t. Luis Alberto (L) sbaglia un rigore