Palermo formato playoff: dominato e battuto il Monopoli (0 – 2)

Terza vittoria consecutiva, secondo posto momentaneamente raggiunto e diretta concorrente sbaragliata: il Palermo di Silvio Baldini batte il Monopoli e si candida a un finale di stagione da protagonista. Vittoria targata da un gol di Valente e una prodezza di Brunori.

FINISCE LA PARTITA

49′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Valente, dentro Silipo.

47′ s.t. – Gol di Soleri, anzi no: il guardalinee dice che è tutto fermo.

46′ s.t. – Ammonito Morrone per fallo su Valente.

45′ s.t. – Quattro minuti di recupero.

44′ s.t. – Cambio per il Palermo, fuori Fella, dentro Brunori.

43′ s.t. – Nel giro di un minuto Valente si è divorato due occasioni da gol. Prima il numero 30 spreca un grande lancio effettuato da De Rose tirando alle stelle, pochi secondi dopo invece colpisce il palo a portiere battuto.

42′ s.t. – Palermo a un passo da una vittoria importantissima: manca la reazione del Monopoli dopo il gol di Brunori.

35′ s.t. – Cambi per il Monopoli: fuori Viteritti e Vassallo, dentro Morrone e Novella.

33′ s.t. – GOLAZO DI BRUNORI. Rete da cineteca del centravanti rosanero, che scarta due avversari dal limite dell’area e poi tira a giro nel secondo palo. Baldini applaude sorridendo.

31′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Dall’Oglio, dentro Damiani.

24′ s.t. – Tentativo di Guiebre dalla lunga distanza. Tiro debole e fiacco, addomesticato da Pelagotti.

22′ s.t. – Ammonito Luperini per fallo su Starita.

20′ s.t. – Ritmi più bassi rispetto al primo tempo. Monopoli che prova a sfondare il muro rosanero, che al momento è risultato impeccabile.

17′ s.t. – Cambi per il Monopoli: fuori Arena e Mercadante, dentro Fornasier e Grandolfo.

10′ s.t. – Ammonito Hamlili per una trattenuta su Valente.

9′ s.t. – Adesso il Palermo arriva facilmente al tiro: conclusione di Brunori dal limite dell’area, blocca Loria.

8′ s.t. – Prova a rispondere il Monopoli: sugli sviluppi di un calcio d’angolo a svettare di testa è Bizzotto. Palla alta sopra la traversa.

6′ s.t. – Il Palermo a un passo dal raddoppio con Soleri. Scambio bellissimo con Brunori che lo imbuca con una palla illuminante, ma il tiro del 27 è fermato da Loria.

3′ s.t. – Ammonito Giron: il difensore rosanero ha sbracciato su Arena.

1′ s.t. – Cambio per il Monopoli: fuori Piccini, dentro Hamlili.

ORE 15.32 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Il Palermo conclude meritatamente in vantaggio il primo tempo del big match contro il Monopoli. Rosa che la sbloccano con un bel gol di Valente e che poi amministrano la rete dello 0 – 1 senza soffrire nonostante la reazione (timida) dei padroni di casa.

45′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO

42′ p.t. – Ritmi più bassi in questo finale di primo tempo. I rosa dopo il vantaggio hanno amministrato con sicurezza.

36′ p.t. – Ammonito Bizzotto per fallo su Brunori.

32′ p.t. – Potenziale occasione per il Palermo: bella azione di Brunori sulla fascia destra, che dopo aver scartato un avversario serve per Luperini dentro l’area. Il numero 17 non riesce però ad andare alla conclusione.

31′ p.t. – Adesso i padroni di casa hanno preso il controllo del gioco. I pericoli per Pelagotti sono ancora pari a zero, ma gli attacchi dei pugliesi sono più insistenti.

28′ p.t. – Monopoli avanti in contropiede. Cross di Guiebre per Piccini che decide di colpire di testa. Ne esce fuori un tiro debole e per nulla pericoloso.

25′ p.t. – Ottima chiusura di Marconi su Starita. Il difensore del Palermo molto attivo in fase difensiva.

22′ p.t. – Il Monopoli prova a farsi avanti dopo il gol subito ma il Palermo respinge le offensive senza soffrire.

19′ p.t. – GOL DI VALENTE. Cross di Giron dalla trequarti che prende di sorpresa la difesa (colpevole) del Monopoli, il più sveglio è Valente che insacca di destro.

14′ p.t. – Potenziale occasione per il Palermo: gran cross di Valente sul secondo palo, che però non viene attaccato tempestivamente da Soleri.

10′ p.t. – Primi dieci minuti confusionari: la partita fatica a decollare.

8′ p.t. – Palermo avanti con delle combinazioni veloci. Ai rosa manca per ora l’ultimo passaggio.

7′ p.t. – Ammonito Lancini per un brutto fallo su Arena.

3′ p.t. – Condizioni del terreno di gioco non ideali per giocare palla a terra. L’inizio di partita è infatti contrassegnato da molti lanci lunghi e falli da una parte e dall’altra.

ORE 14.31 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in completo bianco da trasferta attacca da destra verso sinistra. Monopoli in maglia nera con motivi verdi.

ORE 14.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Il Palermo va in casa del Monopoli per giocare uno degli scontri diretti più importanti della stagione. Segui la diretta testuale su Stadionews a partire dalle ore 14.30.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 14:30)

MONOPOLI (3-5-2): 1 Loria; 23 Arena, 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 77 Viteritti, 8 Piccinni (cap.), 25 Vassallo, 21 Bussaglia, 11 Gulebre; 7 Starita, 29 Borrelli.

A disposizione: 22 Guido, 5 Pamblanchi, 9 Grandolfo, 15 Fornasier, 16 Morrone, 18 D’Agostino, 19 Romano, 24 Nina, 26 Natalucci, 27 Hamlili, 35 Novella, 98 Quani.

Allenatore: Colombo.

PALERMO (4-2-3-1): 1 Pelagotti; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 17 Luperini, 27 Soleri; 9 Brunori.

A disposizione: 12 Massolo, 6 Crivello, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda.

Allenatore: Baldini.

Arbitro: Petrella (Viterbo).

Assistenti: Bartolomucci (Ciampino) – Bonomo (Milano).

Quarto Ufficiale: Russo (Torre Annunziata).

10 thoughts on “Palermo formato playoff: dominato e battuto il Monopoli (0 – 2)

1. Certo! Campionato interamente falsato, il Monopoli in un sol colpo lo hanno fatto giocare con il Palermo dopo 72 ore dalla gara di recupero con il Taranto, poi lo scippo dei 6 punti del Catania? Et. Wuala` il gioco è fatto.