Palermo, ko pesantissimo al Barbera: la Ternana vince 2 – 3

Tornano i fantasmi al “Renzo Barbera”: una difesa horror condanna il Palermo alla sconfitta casalinga contro la Ternana (i rosa venivano da 5 vittorie casalinghe consecutive). Il secondo posto si allontana con le vittorie di Como e Cremonese, mentre il Catanzaro, sesto è a un solo punto dai rosa.

51′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

50′ s.t. – GOL DI BRUNORI. La palla si insacca dopo una paperissima di Iannarilli.

45′ s.t. – 5 minuti di recupero.

44′ s.t. – Palermo scoraggiato, neanche un tentativo di tiro negli ultimi minuti.

37′ s.t. – Cambi per la Ternana: fuori Raimondo e Luperini, dentro Favilli e Labojko.

37′ s.t. – Palermo a trazione anteriore: Vasic fa il “terzino”, Ranocchia il mediano, in avanti quattro attaccanti (Di Francesco, Soleri, Brunori e Insigne).

35′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Diakité, dentro Vasic.

32′ s.t. – Il Palermo prova ad attaccare per accorciare le distanze, ma lo fa in maniera confusa.

29′ s.t. – GOL DI RAIMONDO. Altro erroraccio di Cecccaroni, protagonista negativo, che si fa bruciare in velocità dal numero 9 della Ternana che di destro non sbaglia.

28′ s.t. – Palermo in difficoltà, doppio cambio: fuori Di Mariano e Segre, dentro Insigne e Soleri.

23′ s.t. – Ammonito Segre per proteste prolungate contro l’arbitro.

22′ s.t. – Ammonito Diakité per fallo su Carboni.

21′ s.t. – Cambio nella Ternana: esce Pyyhtia, entra De Boer.

19′ s.t. – GOL DI PYYHTIA. Brutta palla persa dal Palermo, bell’assist di Luperini che mette la centro con un passaggio basso per il numero 66 che da dentro l’area piccola non può far altro che insaccare.

17′ s.t. – Il Palermo ci prova ma non sfonda: la Ternana è ben chiusa dietro, in attesa di ripartire.

13′ s.t. – Doppio cambio per il Palermo: fuori Lund e Traoré, dentro Aurelio e Di Francesco.

12′ s.t. – Teraa ancora in area di rigore con un cross: spazza di nuovo Ceccaroni.

7′ s.t. – Ternana ancora in area del Palermo: cross basso di Casasola, Ceccaroni mette in angolo.

3′ s.t. Il Palermo concede conclusione a giro di Raimondo da dentro l’area alta sopra la traversa.

ORE 21.33 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Si conclude un buon primo tempo giocato dal Palermo al Renzo Barbera contro la Ternana: rosa tanto qualitativi quanto poco incisivi in attacco, prendono gol al primo tiro degli ospiti ma la rimettono subito in piedi con un super gol di Lund. Prima una traversa di Brunori, poi tante belle giocate di Traoré e Ranocchia.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Un minuto di recupero.

43′ p.t. – Ritmi più bassi nel finale di primo tempo: diversi errori da una parte e dall’altra.

37′ p.t. – Il Palermo attacca in modo qualitativo con Brunori, Traoré e Ranocchia: tante belle giocate, ma al momento manca la zampata per il vantaggio.

35′ p.t. – Raimondo tira di destro girandosi, palla alta.

33′ p.t. – Ranocchia è tra i più pericolosi del Palermo: scambio con Brunori e conclusione di sinistro: palla alta sopra la traversa.

32′ p.t. – Ceccaroni si ritrova la palla tra i piedi sugli sviluppi di un angolo a favore ma non riesce a controllarla.

29′ p.t. – Ranocchia vicino al gol con un tiro di sinistro da fuori area: ottima parata di Iannarilli.

27′ p.t. – La Ternana palleggia bene e riesce ad arrivare con una buona frequenza in area rosanero: sugli sviluppi di un calcio d’angolo c’è la conclusione di Carboni altissima.

23′ p.t. – Ci proa ancora Pereiro da fuori: questa volta palla alta.

22′ p.t. – I rosa spingono per trovare il secondo gol: il tentativo è sempre quello del recupero alto che però a volte lascia degli spazi alla Ternana.

19′ p.t. – GOL INCREDIBILE DI LUND. Grandissimo tiro dalla trequarti del terzino che di sinistro insacca sotto l’incrocio. Il Palermo la pareggia subito.

17′ p.t. – Il Palermo prova a riprendere in mano il gioco: ancora pericoloso Traoré che dribbla sempre l’avversario, ma il suo cross basso non è intercettato da nessuno.

13′ p.t. – Palermo stordito dal gol subito: tiro di Pyyhtia lasciato tutto solo, parata di stinco di Pigliacelli.

10′ p.t. – GOL DI PEREIRO. Brutto errore di Ceccaroni che lancia Raimondo verso la porta, passaggio dietro verso il 10 della Ternana che di destro è chirurgico. Non ci arriva Pigliacelli.

9′ p.t. – Il Palermo ha iniziato bene la partita: i rosa assediano l’area della Ternana con diversi uomini.

7′ p.t. – Brunori ci prova con un pallonetto di esterno che prende la traversa: rosa vicini al gol.

6′ p.t. – Traoré sta mettendo in seria difficoltà Casasola. Altra punizione conquistata dall’esterno rosanero.

5′ p.t. – Contrasti duri in mezzo al campo, l’arbitro Bonacina lascia giocare.

3′ p.t. – Buona giocata di Traoré che viene steso a un passo dall’area di rigore. Punizione da buona posizione per i rosa.

2′ p.t. – Il Palermo pressa subito alto nel tentativo di recuperare il pallone, la Ternana tiene il possesso.

ORE 20.31 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo in maglia rosa e pantaloncino nero attacca da sinistra verso destra. La Ternana in completo bianco con motivi rossi e verdi.

ORE 20.20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, fra pochi minuti il calcio d’inizio di Palermo – Ternana.

ORE 20.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Il Palermo torna al “Renzo Barbera” dopo l’amaro pareggio sul campo della Cremonese e affronta la Ternana. I rosanero vanno a caccia della sesta vittoria di fila tra le mura amiche. A partire dalle ore 20.30, la diretta testuale del match su Stadionews.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 20.30)

PALERMO (4-2-3-1): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni, 3 Lund; 4 Gomes, 8 Segre; 10 Di Mariano, 14 Ranocchia, 70 Traorè; 9 Brunori (Cap.).

A disposizione: 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 20 Vasic, 27 Soleri, 31 Aurelio, 53 Henderson, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

TERNANA (3-5-2): 1 Iannarilli; 32 Sgarbi, 19 Capuano (Cap.), 6 Dalle Mura; 15 Casasola, 71 Luperini, 72 Amatucci, 66 Pyyhtia, 79 Carboni; 10 Pereiro, 9 Raimondo.

A disposizione: 22 Franchi, 3 Zoia, 4 Sorensen, 5 Boloca, 8 De Boer, 16 Faticanti, 17 Favilli, 25 Labojko, 28 Distefano, 44 Lucchesi, 65 Dionisi, 73 Marginean.

Allenatore: Breda.

Arbitro: Bonacina (Bergamo)
AA1: Fontani (Siena)