Serie A, 13esima: crolla la Juve, esulta Napoli. Inter seconda

Crolla la Juventus sotto i colpi di una Sampdoria sempre più sorprendente e sempre più sesta in classifica. Adesso sono 14  i gol subiti dai bianconeri, più di uno a partita, a cui evidentemente non porta bene lo stadio di Marassi: proprio un anno fa, il 28 novembre 2016, arrivò la sconfitta per 3 a 1 contro il Genoa. I due gol nel recupero non bastano a tamponare le ferite. Ne approfitta l’Inter, che batte l’Atalanta con il solito Mauro Icardi e sale al secondo posto.

Esulta ovviamente il Napoli che grazie alla vittoria con il Milan nell’anticipo adesso vola in classifica a +4 sulla Juve e mantenendo il +2 sull’Inter. Vittoria esaltante anche per la Roma, con Di Francesco che vince il suo primo derby da allenatore contro la Lazio (che comunque è uscita dal campo a testa altissima). Ed esulta anche l’Inter che grazie a una doppietta di Icardi nel posticipo scavalca la Juve e si assesta al secondo posto.

In coda da segnalare l’ennesima beffa per il Benevento, battuto in casa col Sassuolo (gol decisivo al 94esimo dopo che il Sassuolo aveva sbagliato un rigore in pieno recupero) e il colpaccio del Cagliari a Udine (le due squadre, insieme alla Roma sono le uniche a non avere mai pareggiato). Il Genoa vince l’anticipo di pranzo a Crotone e festeggia il debutto di Ballardini con tre punti pesantissimi.

LE PAGELLE DI SAMP – JUVE

LE PAGELLE DI INTER – ATALANTA

Benevento – Sassuolo: FINALE 1 – 2 Marcatori: 13′ s.t. Matri (S), 20′ s.t. Armenteros (B), 49′ s.t. Peluso (S). Al 22′ s.t. espulso Letizia(B). Al 47′ s.t. Berardi (S) ha sbagliato un rigore) LEGGI IL COMMENTO

Sampdoria – Juventus: FINALE 3 – 2  Marcatori: 7′ s.t. Zapata (S), 26′ s.t. Torreira (S), 34′ s.t. Ferrari (S), 46′ s.t. Higuain (J) su rigore, 49′ s.t. Dybala (J) – LE PAGELLE –

Spal – Fiorentina: FINALE 1 – 1  Marcatori: 42′ p.t. Paloschi (S), 35′ s.t. Chiesa (F)

Torino – Chievo: FINALE 1 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Hetemaj (C), 34′ p.t. Baselli (T). Al 27′ s.t. Belotti (T) ha sbagliato un rigore. Al 44′ s.t. espulso Radovanovic (C)

Udinese – Cagliari: FINALE 0 – 1  Marcatori: 10′ s.t. Joao Pedro (C). Al 53′ s.t. espulso Bizzarri (U), in porta Samir per gli ultimi 40 secondi

Inter – Atalanta: FINALE 2 – 0  Marcatori: 6′ s.t. Icardi (I), 15′ s.t. Icardi (I)

Roma – Lazio: FINALE 2 – 1   Marcatori: 49′ rig. Perotti (R), 53′ Nainggolan (R), 72′ rig. Immobile (L) – LE PAGELLE

Napoli – Milan: FINALE 2 – 1  Marcatori: 34′ p.t. Insigne (N), 27′ s.t. Zielinski (N), 47′ s.t. Romagnoli (M) LE PAGELLE

Crotone – Genoa: FINALE 0 – 1   Marcatori: 11′ p.t. Rigoni (G)

Lunedì 20 novembre

Verona – Bologna: FINALE 2 – 3    Marcatori: 12′ Cerci (V), 22′ Destro (B), 33′ Caceres (V), 74′ Okwonkwo (B), 76′ Donsah (B)