Serie A, 34a: l’Atalanta sogna la Champions. Fiorentina, crisi senza fine

L’Atalanta è quarta in classifica e sogna la Champions. Gli uomini di Gasperini battono l’Udinese nel finale e ne approfittano per agguantare il quarto posto solitario, riportandosi avanti a Roma (che vince facile con il Cagliari), Torino e Milan, che ha perso lo scontro diretto proprio contro i granata.

Una vittoria quella orobica che tiene “in vita” (ma di fatto solo per la matematica) il Frosinone, che perde contro il Napoli e si avvicina sempre di più alla retrocessione. Chi si salva è invece il Sassuolo che batte a Firenze una Fiorentina spenta e incapace di uscire dalla crisi.

Bello e tutto sommato giusto pareggio tra Inter e Juventus, uno dei derby d’Italia meno importanti degli ultimi anni ma comunque spettacolare con un’ottima Inter nel primo tempo e una buona Juve nella ripresa.

Il Chievo riacciuffa il Parma grazie al gol di Meggiorini mentre il Genoa ringrazia Lapadula sul campo della Spal, quasi salva. La Lazio vince sul campo della Sampdoria uno scontro diretto per la zona Europa grazie alla doppietta di Caicedo.

Vittoria pesantissima per il Bologna. Al Dall’Ara gli uomini di Mihajlovic vincono lo scontro diretto con l’Empoli e volano a 37 punti, compiendo un passo decisivo verso la salvezza; i toscani restano terzultimi, a -4 dalla salvezza.

Tutte le partite:

Bologna – Empoli: FINALE 3 – 1 Marcatori: 17′ Pajac (E), 7′ s.t. Soriano (B), 38′ s.t. Orsolini (B), 50′ s.t. Orsolini (B)

Roma – Cagliari: FINALE 3 – 0 Marcatori: 5′ p.t. Fazio (R); 8′ p.t. Pastore (R); 41′ s.t. Kolarov (R)

Inter – Juventus: FINALE 1 – 1  Marcatori: 7′ p.t. Nainggolan (I), 17′ s.t. Ronaldo (J)

Frosinone – Napoli: FINALE 0 – 2  Marcatori: 20′ p.t. Mertens (N), 5′ s.t. Younes (N)

Chievo – Parma: FINALE 1 – 1 Marcatori: 38′ p.t. Kucka (P); 21′ s.t. Meggiorini (C)

Spal – Genoa: FINALE 1 – 1 Marcatori: 36′ p.t. Felipe (S); 11′ s.t. Lapadula (G)

Sampdoria – Lazio: FINALE 2 – 1 Marcatori: 3′ p.t. Caicedo (L); 19′ p.t. Caicedo (L); 12′ s.t. Quagliarella (S); al 45′ p.t. espulso Ramirez (S)

Torino – Milan: FINALE 2 – 0 Marcatori: 13′ s.t. Belotti (T); 24′ s.t. Berenguer (T); al 37′ s.t. espulso Romagnoli (M)

Lunedì 29 aprile

Atalanta – Udinese: FINALE 2 – 0 Marcatori: 36′ s.t. De Roon (A) su rigore; 40′ s.t. Pasalic (A)

Fiorentina – Sassuolo: FINALE 0 – 1 Marcatori: 37′ p.t. Berardi (S). Al 41′ p.t. Veretout (F) sbaglia un rigore.