Champions League, ottavi di ritorno: impresa Monaco, passa l’Atletico

Champions-League

Si aggiunge la Juventus alle magnifiche otto che approderanno ai quarti: già qualificate Real Madrid, Barcellona, Borussia Dortmund e Bayern Monaco. Va tutto come previsto per i bianconeri, che archiviano la pratica Porto con il minimo scarto. Decide una rete di Dybala su rigore nel primo tempo, complice fallo di mano ed espulsione di Maxi Pereira. Nella ripresa, la squadra di Allegri controlla la gara, resistendo a qualche ripartenza dei portoghesi. La sorpresa tra le top-eight europee si chiama Leicester. I campioni d’Inghilterra, dopo la sconfitta per 2-1 in casa del Siviglia, ribaltano il risultato e stendono gli andalusi per 2-0. Morgan e Albrighton gli autori dei gol che portano ad una storica qualificazione ai quarti agli inglesi.

Rimonta anche del Monaco che nel Principato batte per 3-1 il Manchester City di Pep Guardiola: decisivo il gol di Bakayoko a poco più di 10 minuti dalla fine. Completa il quadro Delle squadre ai quarti l’atletico Madrid che, forte del 4-2 dell’andata, pareggia per 0-0 contro il Bayer Leverkusen.