Champions, quarti: Ronaldo segna ma la Juve non vince. Colpo Barca

Champions-League

Il pareggio con gol (1 a 1) lascia ampio margine alla qualificazione della Juventus ma la partita è stata dura perchè l’Ajax si conferma squadra rapida, elegante e strutturata. Il risultato è giusto e la Juve può solo recriminare per non avere saputo gestire il vantaggio propiziato da un grand gol di Ronaldo in tuffo di testa (cross di Cancelo) allo scadere del primo tempo. Dopo 33 secondi del secondo tempo arriva il fantastico pari di Neres e per quasi tutto il secondo tempo è l’Ajax a giocare meglio e a sfiorare il vantaggio. A sei minuti dalla fine un palo clamoroso di Douglas Costa lascia qualche rimpianto.

Il Barcellona fa un passo importante verso la qualificazione vincendo a Manchester contro lo United e capitalizzando l’autogol iniziale di Shaw. Il Liverpool segna due gol nel primo tempo al Porto e fa un passo importante verso la semifinale. Il Tottenham invece batte il City con una rete del sudcoreano Son, che dopo aver battezzato il nuovo stadio in Premier si ripete anche in Europa. Rigore parato da Lloris ad Aguero.

Mercoledì 10 aprile

Ajax – Juventus: FINALE 1 – 1  Marcatori: 45′ p.t. Ronaldo (J), 1′ s.t. Neres (A)

Manchester United – Barcellona: FINALE 0 – 1  Marcatori: 12′ p.t. autogol di Shaw (B)

Martedì 9 aprile

Liverpool – Porto: FINALE 2 – 0 Marcatori: 5′ p.t. Naby Keita (L), 26′ p.t. Firmino (L)

Tottenham – Manchester City: FINALE 1 – 0 Marcatori: 37′ s.t. Son (T). Al 13′ p.t. Aguero (MC) sbaglia un rigore