Serie A, 29a: l’Atalanta sigilla la Champions. La Roma molla

L’Atalanta sigilla il quarto posto che vale la Champions rispedendo al mittente l’assalto del Napoli e della Roma, che dice addio alla ricorsa dopo una pesante sconfitta in casa contro l’Udinese.

Il Milan pareggia nel finale contro la Spal, nonostante le tante occasioni create e il ritorno (da subentrato) di Ibrahimovic; decisivo un autogol di Vicari. Il Sassuolo, invece, gioca alla grande e batte la Fiorentina di Iachini, alla seconda sconfitta consecutiva.

Il Verona vince lo scontro in zona Europa contro il Parma dopo una bella partita, piena di capovolgimenti di fronte. La Sampdoria, invece, ottiene tre punti vitali per la salvezza contro il Lecce. L’Inter approfitta del turno agevole contro il Brescia e vince 6-0 (tre reti per tempo), mentre finisce in parità tra Bologna e Cagliari.

In vetta, il duello a distanza vede la Lazio vincere in rimonta a Torino. E la Juventus risponde: i biancocelesti vincono grazie alle reti di Immobile e Parolo, mentre i bianconeri si affidano ad un’altra magia di Dybala per sbloccare la partita contro il Genoa.

I RISULTATI

Torino – Lazio: FINALE 1 – 2 Marcatori: 5′ p.t. Belotti (T) su rigore, 3′ s.t. Immobile (L), 27′ s.t. Parolo (L) – LE PAGELLE

Genoa – Juventus: FINALE 1 – 3 Marcatori: 5′ s.t. Dybala (J), 12′ s.t. Ronaldo (J), 28′ s.t. Douglas Costa (J, 31′ s.t. Pinamonti (G)

Bologna – Cagliari: FINALE 1 – 1 Marcatori: 48′ p.t. Barrow (B), 1′ s.t. Simeone (C)

Inter – Brescia: FINALE 6 – 0 Marcatori: 5′ p.t. Young (I), 20′ p.t. Sanchez (I) su rigore, 45′ p.t. D’Ambrosio (I), 7′ s.t. Gagliardini (I), 38′ s.t. Eriksen (I), 43′ s.t. Candreva (I)

Fiorentina – Sassuolo: FINALE 1 – 3 Marcatori: 24′ p.t. Defrel (S) su rigore; 35′ p.t. Defrel (S); 16′ s.t. Muldur (S); 45′ s.t. Cutrone (F)

Lecce – Sampdoria: FINALE 1 – 2 Marcatori: 40′ p.t. Ramirez (S) su rigore; 5′ s.t. Mancosu (L) su rigore; 30′ s.t. Ramirez (S) su rigore

Spal – Milan: FINALE 2 – 2 Marcatori: 13′ p.t. Valoti (S); 30′ p.t. Floccari (S); 35′ s.t. Leao (M); 49′ s.t. autogol Vicari (M). Al 43′ p.t. espulso D’Alessandro (S)

Verona – Parma: FINALE 3 – 2 Marcatori: 14′ p.t. Kulusevski (P); 48′ p.t. Di Carmine (V) su rigore; 9′ s.t. Zaccagni (V); 19′ s.t. Gagliolo (P); 36′ s.t. Pessina (V)

Giovedì 2 luglio

Atalanta – Napoli: FINALE 2 – 0 Marcatori: 2′ s.t. Pasalic (A), 11′ s.t. Gosens (A)

Roma – Udinese: FINALE 0 – 2 Marcatori: 12′ p.t. Lasagna (U), 33′ s.t. Nestorovski (U). Al 30′ p.t. espulso Perotti (R)