L’Italia vince l’Europeo dopo più di 50 anni: sconfitta l’Inghilterra

Un titolo che mancava da più di 50 anni, dal 1968. Se lo porta a casa l’Italia di Mancini che vince la finale di Euro 2020 contro l’Inghilterra dopo una partita avvincente.

La gara inizia in favore degli inglesi che già dopo 2 minuti di gioco sbloccano il match con una rete di Luke Shaw. L’Italia nel primo tempo è un po’ impacciata, ma nel secondo esce fuori con grinta e guadagna un meritato pareggio con Bonucci.

La partita prosegue nei tempi supplementari dove nessuna delle formazioni riesce ad aver la meglio sull’altra. La risolvono gli Azzurri ai rigori con un super Donnarumma. L’Europa è Azzurra.

La partita

Italia – Inghilterra: FINALE 1 – 1 (4-3 d.c.r) Marcatori: 2′ p.t. Shaw (ING), 22′ s.t. Bonucci (ITA)