Un Milan scintillante spazza via l’Austria Vienna (1 – 5)/ LE PAGELLE

AUSTRIA VIENNA – MILAN 1 – 5   Marcatori: 8′ Calhanoglu (M), 10′ A. Silva (M), 20′ A. Silva (M), 48′ Borkovic (A), 57′ A. Silva (M), 64′ Suso (M)

Milan scintillante. Goleada e successo ampiamente meritato per il Milan nella prima gara del girone D. Primo tempo a tinte rossonere. Bastano 20 minuti alla squadra di Montella per mettere in cascina la vittoria. Apre le marcature Calhanoglu con un missile terra-aria che si infila all’incrocio dei pali. Due minuti dopo, ancora il turco recupera palla e serve Andrè Silva che, davanti la porta, non sbaglia. Il portoghese si ripete poco dopo e in contropiede trafigge ancora Hadzikic.

Nella ripresa parte forte l’Austria Vienna: angolo battuto in maniera irregolare, Borkovic anticipa Zapata e insacca in rete con un colpo di testa preciso. Ci pensano André Silva (tripletta) e Suso (gol fortunoso, con deviazione) a chiudere la pratica senza ulteriori affanni. Milan perentorio alla prima gara europea della stagione

LE PAGELLE

AUSTRIA VIENNA: Hadžikić 5; Klein 5, Mohammed 4, Westermann 5, Martschinko 5; Sebest 6, Holzhauser 6,5, Prokop 5; Felipe Pires 6, Monschein 5, Lee 6; Borkovic 6,5, De Paula 5,5, Gluhakovic

MILAN: Donnarumma 6; Zapata 5,5, Bonucci 6, Romagnoli 6; Abate 6,5, Kessie 7, Biglia 6,5, Calhanoglu 8, Antonelli 6; Kalinic 6, André Silva 9; Suso 7, Bonaventura 6, Musacchio 6

DONNARUMMA – Non può nulla sulla rete degli austriaci.

ZAPATA – Inizio ordinato. Si perde Borkovic in occasione del gol austriaco.

BONUCCI – Metronomo della difesa, a suo agio nello schieramento a tre.

ROMAGNOLI – Rientro positivo, molto attento.

(MUSACCHIO) – Dalla sua parte gli austriaci non sviluppano molto gioco, si fa trovare pronto.

ABATE – Gioca molto alto, sprinta e fornisce un ottimo apporto offensivo.

KESSIÈ – Fa sentire la sua potenzia fisica, dominante.

(BONAVENTURA) – Lavora bene da regista avanzato, buon supporto all’attacco.

BIGLIA – Ottime geometrie, mette ordine anche senza squilli.

CALHANOGLU – Giganteggia in mediana. Gol con un tiro stupendo e due assist pregievoli. Onnipresente.

ANTONELLI – Più propenso alla fase difensiva, buona prestazione.

KALINIC – Si muove tanto, ci mette la volontà. Peccato non abbia trovato la rete.

(SUSO) – Ottimo ingresso, forma la quinta rete (anche se con evidente deviazione della difesa avversaria)

ANDRÈ SILVA – Bomber di razza. Una tripletta da attaccante navigato. Svaria su tutto il fronte d’attacco, mina vagante costante per la difesa austriaca.

I MIGLIORI IN CAMPO: Calhanoglu, André Silva