Galano decide il derby: Foggia sconfitto, Bari capolista solitario (1-0)

Bari – Foggia 1-0; Marcatori: 46′ s.t. Galano ( B )

Il Bari sfata il tabù del primo posto in classifica scavalcando nuovamente il Palermo. Derby pugliese deciso nei minuti finali dal gol di Galano, foggiano di nascita, dopo 90′ minuti di equilibrio.

LE PAGELLE IRONICHE DI AVELLINO – PALERMO

Primo tempo molto equilibrata al San Nicola, durante il quale entrambe le formazioni sono state più attente a difendere che a costruire azioni offensive. Troppi errori in fase di possesso palla e di costruzione che hanno portato a pochissime azioni da gol, fino a quando Tonucci non ha colpito il legno dagli sviluppi di un calcio d”angolo.

Il secono tempo inizia con più effervescenza, il Bari scende in campo più sicuro e meno contratto, alzando il ritmo del giro palla e trovando più varchi e occasioni da rete. Parte centrale del match speculare al primo tempo, equilibrata e lenta, ma con un Bari più propositivo che costruisce più azioni da gol. La svolta del match al 35′ quando Coletti per doppia ammonizione si fa espellere lasciando il Foggia in 10 uomini. Il Bari spinge e sfrutta la superiorità numerica trovando il gol nnei minuti finali dle match con Galano.

—-

Ore 14:25 – Fine del Match

50′ s.t. Tarolli salva il Foggia su conclusione sicuura di Floro Flores

49′ s.t. Tiro in porta direttamente dalla punizione, Fedele salva il Bari

48′ s.t. Punizione dalla destra per il Foggia: alla battuta Chiricò.

47′ s.t. GOL BARI: A segno Galano che mette dentro la palla da posizione ravvicinata su assist di Floro Flores.

46′ s.t. Angolo per il Foggia dalla sinistra.

45′ s.t. 4 minuti di recupero

44′ s.t. Foggia conquista una punizione a metà campo, un pò di respiro per la difesa dei rossoneri.

43′ s.t. SOSTITUZIONE BARI: Entra Nenè ed esce Fiamozzi

42′ s.t. Angolo per il Bari dalla destra, battuto da Brienza, Tonucci colpisce ma Tarolli para.

40′ s.t. Frenetica la ricerca del varco da parte del Bari che assedia il Foggia e lo chiude nella sua area

39′ s.t. Fuorigioco di Floro Flores su lancio lungo

37′ s.t. Il Bari gestisce e aspetta l’occasione giusta, tentativo di accellerare la mnaovra per sfruttare la superiorità numerica

35′ s.t SOSTITUZIONE FOGGIA: entra Empereur per Fedato

34′ s.t. ESPULSO COLETTI: Fallo su Brienza duro che gli costa il secondo giallo e l’espulsione. Foggia in dieci in questi ultimi minuti

33′ s.t. Angolo dalla sinistra per il Foggia, palla messa dietro e sprecata una buona possibilità

32′ s.t. Fedele corre sulla corsia di sinistra ma viene recuperato e fermato appena in tempo

30′ s.t. Angolo per il Bari dal corner di destra direttamente in area ribattuto dalla difesa del Foggia

29′ s.t. Azioni che si susseguono da una parte e dall’altra senza però che le due squadre riescano a finalizzare le azioni costruite

28′ s.t. SOSTITUZIONE FOGGIA: Esce Agnelli entra Fedele

26′ s.t. SOSTITUZIONE FOGGIA: Entra Chiricò al posto di Calderini

24′ s.t. SOSTITUZIONE BARI: Entra Floro Flores che prenda il posto di Cissè

23′ s.t. Partita che inizia a prendere ritmo, Bari colleziona occasioni da gol grazie alla maggiore velocità di circolazione di palla

21′ s.t. Brienza batte un calcio di punizione da oltre 30 metri direttamente in area, Arbitro ferma il gioco per uno scontro.

19′ s.t. AMMONITO COLETTI

18′ s.t. Palla gol per il Bari: Galano mette un ottima palla in area a scalvacare la difesa foggiana, palla raccolta da Brienza che di prima di destro sfiora il palo.

17′ s.t. Fuorigioco Foggia su lancio lungo da punizione battuta da metà campo verso l’inserimento sulla sinistra

16′ s.t AMMONITO TONUCCI

15′ s.t. Micai esce dalla porta e risolve una situazione difficile per la difesa barese nata da un cross del Foggia dalla sinistra

13′ s.t. Punizione battuta al centro da Brienza ma occcasione vanificata dalla difesa del Foggia ben disposta in area

13′ s.t. AMMONITO Lo Iacono

11′ s.t. SOSTITUZIONE BARI: Esce Basha al suo posto Brienza.

10′ s.t Foggia mette palla dentro area dalla trequarti, Micai chiama e conquista palla in uscita

9′ s.t. Punizione dalla sinistra per il Bari, Preticcione mette in area ma il Foggia allontana

8′ s.t. Tiro di Cissè agevolmente parato da Tarolli, sul rinvio del portiere Beretti controlla e viene messo giù in area, tutto regolare per l’arbitro.

7′ s.t. il Bari costruisce un’interessante azione di gioco sulla fascia destra, cross in mezzo e velo di Cissè che agevola l’intervento della difesa

5′ s.t. Come nel primo tempo, l’inizio del secondo è abbastanza effervescente ma pur sempre equilibrato, attacchi poco precisi sotto porta

4′ s.t. Terzo angolo per il Foggia conquistato dagli sviluppi del precedente angolo, palla messe in mezzo ma nessun pericolo per il Bari fino ad ora

3′ s.t Angolo battuto dalla sinistra, azione confusa in area del Bari che poi spazza, secondo angolo sempre dalla sinistra

2′ s.t Ennesimo errore di Basha, Foggia conquista e riparte lanciando Beretta che in velocità entra in area prima di essere fermato. angolo Foggia

1′ s.t. Subito errore di Basha che regala palla al Foggia che non sfrutta e manda la sfera sul fondo. si ricomincia da rimessa dal fondo

Ore 13:35: Inizio secondo tempo

Ore 13:34: Squadre in campo per l’inizio del secondo tempo, nessuna sostituzione nelle due formazioni

Primo tempo del derby pugliese che si chiude a reti inviolate. In campo tanta paura di perdere un match troppo importante da entrambe le parti che giocano contratte e più attente a difendere che a tentare la giocata in fase offensiva. Da sottolineare il palo di Tonucci al 35′ minuto, unica vera azione da gol fino ad ora.

Ore 13:18 – Fine Primo tempo.

44′ p.t Punizione Foggia da distanza elevata che viene battuta da Coletti che spedisce la palla direttamente tra le braccia di Micai

42′ p.t. Momento confuso dentro l’area del Foggia che si salva con un pò di fortuna

41′ p.t. : AMMONITO TELLO.

40′ p.t. Risposta immediata del Foggia con Fedato che manda alto una buuona occasione a tu per tu con il portiere

39′ p.t.: Occasione Bari, Cissè mette a lato un’ottima palla filtrante arrivata dalla trequarti

38′ p.t.: Bari in forte pressione sugli uomini del Foggia, momento di intensa fase offensiva dei padroni di casa

37′ p.t. AMMONITO GERBO

34′ p.t.: PALO BARI: Angolo per il Bari battuto da Galano e la deviazione di testa di Tonucci sbatte sul palo! Bari vicino al vantaggio.

33′ p.t: Tiro potente dalla zona sinisttra dell’area di Galano che conquista un angolo.

32′ p.t: Interessante cross dalla sinistra del Foggia che però finisce tra le braccia di Micai

31′ p.t.: partita equilibrata con ritmo lento dopo un paio di minuti più accesi

30′ p.t.: la partita aspetta la scintilla giusta per infiammarsi e regalare spetttacolo.

29′ p.t.: Angolo dalla destra per il Bari vanificato dall’uscita di pugni di Tarolli

28′ p.t.: A Beretta risponde Improda che da circa 30 metri controlla e tira di prima ma la palla esce di poco alla destra del portiere che si era disteso in tuffo.

26’p.t: Foggia riesce a metttere un cross dalla destra che Beretta colpisce debolmente di testa consegnando la sfera nelle mani del portiere

25′ p.t.: Punizione per il Foggia affidata a Coletti, tiro che sbatte sulla barriera.

23′ p.t:  Fedato mette un cross morbido dalla destra che non trova la deviazione di un compagno, Bari conquista palla e riparte

21′ p.t.: Partita importante per entrambe le squadre che in campo stanno manifestando la preoccupazione per le conseguenze di una eventuale sconfitta rimanendo abbastanze contratte in ogni giocata.

20′ p.t.: Ripartenza di Fedato, tiro diretto in porta dal’angolo  destro dell’area che sbatte du un difensore che facilita la presa a Micai.

19′ p.t.: Lancio lungo partito dalle retrovie tentato dal Foggia che finisce direttamente sul fondo.

17′ p.t.: Giro palla del Foggia alla ricerca del varco giusto tra le linee del Bari che però aspetta ordinato e attento

15′ p.t: Palla persa a centrocampo dal Foggia che ha concesso una ripartenza al Bari sprecata da Galano che ha tentanto un tiro da fuori area murato da un difensore

14′ p.t.: Tiro di Galano fuori alla sinistra del portiere.

13′ p.t.: Si gioca poco a centrocampo, entrambe le squadre cercano palle lunghe per evitare il pressing avversario

11′ p.t.: Cross dalla sinistra per il Foggia, deviazione acrobatica per Fedato che manda alto sopra la traversa

10′ p.t: Basha perde palla a metà campo per il Bari, il Foggia conquista palla e metri importanti.

9′ p.t: Tiro di Galano per il Bari da fuori area, parata semplice per il portiere del Foggia.

8′ p.t: Si lotta parecchio in mezzo al campo per il possesso della sfera, Bari gestisce con maggiore qualità rispetto al Foggia.

7′ p.t: Batte Coletti, palla in mezzo, Lo Iacono mettte fuori di testa.

6′ p.t.: Foggia che si affaccia in avanti conquistando una punizione sulla corsia di destra.

4′ p.t: Il Bari ha costantemente il controllo del pallone, si è giocato quasi esclusivamente nella metà campo foggiana.

3′ p.t: Brutto cross dalla destra da parte del Bari, palla spedita in orbita.

1′ p.t: Bari già stabilmente in attacco agevolato da qualche errore del Foggia in uscita dalla propria metà campo.

Ore 12:32: Inizio Match

Ore 12:30: le squadre entrano in campo: Bari con il completo interamente bianco, Foggia con maglia Rossa a strisce nere e pantaloncini neri. Bari attaccherà da sinistra verso destra, Foggia da destra verso sinistra: Palla per la battuta iniziale al Bari.

Posticipo tutto pugliese quello che andrà in scena tra poco al “San Nicola” di Bari  che vede di fronte il Bari e il Foggia, in un derby che ha fatto registrare l’ultimo precedente ben 21 anni fa.Partita che a pochi fischi dal calcio di inizio promette divertimento e ritmi alti nonostante la differenza di classifica delle due squadre ( Bari momentaneamente al 2′ posto; Foggia 17′ a 3 punti dalla zona retrocessione ) considerando l’ottimo gioco espresso da entrambe le formazioni fino ad oggi.

ZAMPARINI: “OTTIMA REAZIONE DELLA SQUADRA”

Ecco le Formazioni:

Bari (4-3-3): Micai; Anderson, Tonucci, Gyomber, Fiamozzi; Tello, Basha, Petriccione; Galano, Cissè, Improta.

Foggia (4-3-3): Tarolli; Loiacono, Camporese, Coletti, Celli; Agnelli, Vacca, Gerbo; Calderini, Beretta, Fedato.