Buona la prima per Mancini: l’Italia batte l’Arabia Saudita 2-1

La nuova Italia di Mancini non fallisce il primo appuntamento e batte 2-1 l’Arabia Saudita. Gli azzurri dominano il primo tempo ma calano vistosamente nella seconda frazione. A decidere la gara i gol dei centravanti: Balotelli e Belotti. Negli altri impegni internazionali, la Turchia batte in casa l’Iran per 2-1, per gli iraniani ci sarà da rivedere qualcosa in vista del mondiale. Il Portogallo pareggia 2-2 contro la Tunisia. I lusitani, orfani per questa sera di Cristiano Ronaldo, vanno prima in vantaggio per 2-0, poi si fanno rimontare due gol dagli africani mostrando qualche lacuna in fase difensiva. Vince anche la Francia, prossima avversaria degli azzurri l’1 giugno a Nizza. Les Bleus si impongono 2-0 sull’Irlanda.

RAIOLA SICURO: “DONNARUMMA AL MILAN A VITA”

Ecco il programma completo:

Turchia – Iran: FINALE 2 – 1 Marcatori: 6′ p.t. Tosun (T); 6′ s.t. Tosun (T); 46′ s.t. Dejagah (I) su rigore; al 46′ s.t. espulso Bayram (T)

Italia – Arabia Saudita: FINALE 2 – 1  Marcatori: 21′ p.t. Balotelli (I); 24′ s.t. Belotti (I); 27′ s.t. Al Sherhi (A)

Azzurri che vanno in vantaggio grazie ad un tiro di Balotelli da 20 metri molto preciso, che si insacca all’angolino basso. L’Italia raddoppia sugli sviluppi di un calcio d’angolo grazie a Belotti, che prima con un’incornata di testa impegna il portiere arabo e successivamente insacca su ribattuta. L’Arabia Saudita accorcia a sorpresa le distanze: erroraccio a metà campo di Zappacosta che spalanca le porte dell’area di rigore dell’Italia agli attaccanti avversari che si involano soli contro Donnarumma. Al Sherhi salta il portiere del Milan ed insacca.

Portogallo – Tunisia: FINALE 2 – 2  Marcatori: 22′ p.t. Andrè Silva (P); 34′ p.t. Joao Mario (P); 39′ p.t. Badri (T); 20′ s.t. Ben Youssef (T)

Francia – Irlanda: FINALE 2 – 0 Marcatori: 40′ p.t. Giroud (F); 44′ p.t. Fekir (F)

Ecco le formazioni ufficiali di Italia-Arabia Saudita:

Italia (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Romagnoli, Criscito (42′ s.t. De Sciglio); Florenzi (22′ s.t. Bonaventura) , Jorginho, Pellegrini (27′ s.t. Cristante); Politano (27′ s.t. Verdi), Balotelli (12′ s.t. Belotti), Insigne (38′ s.t. Chiesa). Ct: Roberto Mancini

Arabia Saudita (4-3-3): Alowais, Al-Harbi, Hassaqi (39′ s.t. Albullayhi), Othman, Alfaraj (48′ s.t. Al Moghawy), Alshehri (24′ s.t. Al Muwallad), Alshahrani, Otayf, Aljassam, Kanoo (46’s.t Al Dawsari), Abu Radiyah. Ct: Juan Antonio Pizzi