Trionfo Gattuso: il Napoli vince la Coppa Italia, battuta la Juventus ai rigori

Una lunga partita a scacchi (0-0 dopo 90 minuti), decisa dal dischetto. A prevalere è il Napoli, che vince la Coppa Italia 4-2 ai rigori contro la Juventus: primo trofeo per Gattuso che dedica subito la vittoria alla sorella scomparsa abbracciato da tutta la squadra e portato in trionfo. E nel silenzio dello stadio Olimpico riecheggiano le parole del tecnico: “Adesso dobbiamo arrivare in Champions”.

Una sfida che ha visto i campani colpire il palo su calcio di punizione con Insigne, mentre Buffone e Meret blindano le rispettive porte. Nella ripresa il Napoli sfiora due volte il gol vittoria: prima con Milik, poi al 92′ con Maksimovic sui cui Buffon interviene salvando il risultato. Poi i rigori: il Napoli non sbaglia i primi 4 tentativi, fatali per la Juventus gli errori di Dybala e Danilo.

Napoli – Juventus: 0 – 0 dopo 90 minuti (4-2 d.c.r)LE PAGELLE