Euro U19 – Italia-Portogallo 1-1: 15 minuti per Pezzella

Può sorridere l’Italia U19 di Paolo Vanoli: gli azzurrini, infatti, hanno staccato il pass per le semifinali dell’Europeo di categoria. Decisivo il pareggio per 1-1 contro il Portogallo, terzo incontro del girone A. L’Italia, avanti già dal 15° minuto grazie al rigore di Dimarco, è stata raggiunta a 4 minuti dalla fine dal gol di Buta. Entrambe le squadre accedono alle semifinali (5 punti per a testa, Portogallo primo per il miglior attacco) e staccano il pass per il Mondiale U20 che si disputerà il prossimo anno in Corea del Sud. Tra le fila azzurre, in campo nel finale il difensore del Palermo Giuseppe Pezzella: il classe 1997 è entrato in campo al 75° minuto al posto di Pontisso, disputando l’ultimo quarto d’ora della gara. L’Italia tornerà in campo il 21 luglio quando affronterà in semifinale l’Inghilterra, sicura del primo posto nel girone B.