Europa League: Napoli, ko indolore. Inter, ko devastante

L’Inter esce dall’Europa League meritatamente, dopo una partita disastrosa contro i tedeschi dell’Eintracht. Gara in salita dopo 6 minuti, per il gol di Jovic causato da un erroraccio difensivo e continuata peggio, con i tedeschi vicini al raddoppio più di quanto l’Inter sia arrivata vicina al pareggio. Fischi sonori per tutti, Spalletti compreso.

Napoli qualificato comodamente ai quarti nonostante la brutta sconfitta a Salisburgo: il gol iniziale di Milik è decisivo per spegnere sul nascere le velleità degli austriaci che riescono solo a ribaltare il risultato. Il Valencia si qualifica grazie al pareggio ottenuto al 93esimo. Passeggia il Chelsea. Senza problemi anche Arsenal e Villareal. La vera impresa è dello Slavia Praga che elimina il Siviglia dopo essersi trovato sotto nel primo tempo supplementare: un 4 a 3 che in Repubblica Ceca ricorderanno a lungo.

Le otto qualificate sono: Chelsea, Arsenal, Eintracht, Napoli, Slavia Praga, Benfica, Valencia, Villareal.

CHAMPIONS LEAGUE, I RISULTATI DEL RITORNO DEGLI OTTAVI

Tutte le gare:

Dinamo Kiev – Chelsea (and. 0 – 3): FINALE 0 – 5  Marcatori: 5′ p.t. Giroud (C), 33′ p.y. Giroud (C), 46′ p.t. Alonso (C), 14′ s.t. Giroud (C), 33′ s.t. Hudson Odoi (C). QUALIFICATA: CHELSEA

Krasnodar – Valencia (and. 1 – 2): FINALE 1 – 1 Marcatori: 40′ s.t. Suleymanov (K), 48′ s.t. Guedes (V).  QUALIFICATA: VALENCIA

Salisburgo – Napoli (and 0 – 3): FINALE 3 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Milik (N), 25′ p.t. Dabbur (S), 20′ s.t. Gulbrandsen (S), 47′ s.t. Leitbeg (S). QUALIFICATA: NAPOLI

Benfica – Dinamo Zagabria (and. 0 – 1): FINALE 3 – 0 d.t.s. (1 – 0 al 90′)  Marcatori: 25′ s.t. Jonas (B), 4′ p.t.s. Ferreira (B), 15′ p.t.s Grimaldo (B). Al 14′ p.t.s. espulso Stojanovic (DZ) QUALIFICATA: BENFICA

Slavia Praga – Siviglia (and. 2 – 2):  FINALE 4 – 3 d.t.s. (2 – 2 al 90′)  Marcatori: 15′ p.t. Ngadeu (SP), 44′ p.t. Ben Yedder (Si) su rigore, 2′ s.t. Soucek (SP) su rigore, 9′ s.t. Munir (Si), 8′ p.t.s. Vazquez (Si), 13′ p.t.s. Van Buren (SP), 14′ s.t.s. Olayinka (SP). QUALIFICATA: SLAVIA PRAGA

Inter – Eintracht Francoforte (and. 0 – 0): FINALE 0 – 1  Marcatori: 6′ p.t. Jovic (E). QUALIFICATA: EINTRACHT FRANCOFORTE

Villareal – Zenit (and. 3 – 1): FINALE 2 – 1  Marcatori: 29′ p.t. Moreno (V), 2′ s.t. Bacca (V), 45′ s.t. Ivanocic (Z). QUALIFICATA: VILLAREAL

Arsenal – Rennes (and. 1 – 3): FINALE 3 – 0  Marcatori: 5′ p.t. Aubameyang (A), 15′ p.t. Maitland-Niles (A), 26′ s.t. Aubameyang (A). QUALIFICATA: ARSENAL