Europa League, quarti di finale d’andata: beffa United, trionfo Ajax

Chiusasi la parentesi Champions League, questa sera apre i battenti la seconda coppa continentale: l’Europa League. Dopo il brutto episodio di Lione, il match tra i francesi e i turchi del Besiktas si gioca e regala emozioni fino all’ultimo minuto. Fino a 7 minuti dal termine i turchi conducevano per 0-1, ma all’83’ pareggia Tolisso e pochi minuti dopo arriva anche il gol del vantaggio con Morel che cambia l’inerzia della qualificazione rinvia tutto al ritorno. Il Manchester United frena in Belgio, dove, dopo essere passato in vantaggio con Mkhitaryan, si è fatta beffare nel finale dall’Anderlecht che pareggia all’86’ con Dendoncker.

Negli altri due match, lo Schalke, vincitore del derby tedesco agli ottavi, perde clamorosamente con l’Ajax all’Amsterdam Arena, Con un gol per tempo gli olandesi, andranno con più tranquillità alla Veltinis Arena il prossimo giovedì. Mentre il Celta Vigo gioca uno storico quarto di finale contro il Genk, dominato per 3-1 nei primi 45 minuti, ma nel finale sfumato con il secondo gol dei belga che riapre la qualificazione in vista del ritorno.