Europa League: primo successo per l’Inter, Roma beffata

In archivio il turno di Champions League, si è svolto oggi il programma della terza giornata della fase a gironi di Europa League. Un turno già decisivo sicuramente per l’Inter: i nerazzurri, dopo i ko contro Hapoel Beer Sheva e Sparta Praga, hanno ottenuto tre punti fondamentali a San Siro contro il Southampton. Una rete di Candreva a metà ripresa e tanta sofferenza per gli uomini di De Boer, che ottengono così la prima vittoria nel girone.

Sfida al vertice, invece, per la Roma che si lascia beffare dall’Austria Vienna: con entrambe le squadre in testa al girone con 4 punti, il match dell’Olimpico è un vero e proprio scontro diretto. Dopo il vantaggio di Holzhauser, che sfrutta un errore di Juan Jesus, i giallorossi sembrano essere riusciti ad il peggio grazie ad una doppietta di El Shaarawy. Florenzi mette il conto al sicuro con la rete del 3-1, ma nel finale accade l’impensabile: Prokop accorcia le distanze e un’uscita incerta di Alisson propizia il pareggio di Kayode. Se la passa meglio la Fiorentina, che si impone per 1-3 contro lo Slovan Liberec: decisive per i viola una doppietta di Kalinic e la quarta rete in quattro partite di Babacar.

In campo anche il Sassuolo, in casa del Rapid Vienna: archiviato il ko contro il Genk, i neroverdi riescono a far punti in Austria per continuare il sogno europeo. Alla rete di Schaub all’ottavo minuto risponde un autogol di Schrammel. Di seguito tutto il programma.