Palermo, La Gumina non basta: 1 – 1 contro il Parma

Secondo pareggio consecutivo (quinto della stagione) per il Palermo, che non va oltre l’ 1 – 1 contro il Parma. Buon primo tempo dei rosanero, che trovano il vantaggio con un destro a giro di La Gumina. Pomini è bravo a respingere due attacchi di Calaiò. La gara diventa fisica, tanti contatti e falli duri.

Nella ripresa esce fuori il Parma, che trova il pareggio su punizione grazie ad una incornata di Gagliolo. Il Palermo arranca e non riesce a reagire. I ducali, nel finale, sfiorano anche il raddoppio con una traversa di Lucarelli in rovesciata.

RILEGGI IL LIVE DELLA GARA

ORE 16.56 – FINE PARTITA!

92′ – LUCARELLI! Rovesciata, palla che si stampa sulla traversa. Nocciolini poi manda in rete, ma il gioco era già fermo per un fallo su Dawidowicz.

91′ – Scozzarella lancia Noccolini, destro sul primo palo e Pomini d’istinto respinge!

4 MINUTI DI RECUPERO!

89′ – Parma pericoloso con Siligardi e Nocciolini, una carambola salva il Palermo.

86′ – Tedino toglie dal campo un affaticato Coronado. Esordio stagionale per Monachello.

81′ – Coronado si mette in proprio ma Frattali blocca la conclusione del fantasista rosanero.

78′ – Azione sulla destra tra Rolando e Rispoli, palla che termina sul destro di Coronado. Tiro da dimenticare per il brasiliano.

75′ – Mancino di Siligardi, nessun pericolo per Pomini.

74′ – Risposta del Palermo affidata al destro di Morganella: palla a lato di Frattali.

71′ – GOL PARMA! GAGLIOLO! Punizione di Scozzarella, Gagliolo spunta in terzo tempo e insacca in rete di testa!

68′ – LA GUMINA! L’attaccante rosanero mette a sedere Lucarelli, destro ad incrociare e palla fuori di pochissimo.

66′ – DEZI! Conclusione da fuori, palla che sorvola di poco la porta di Pomini.

64′ – Ci prova Baraye, conclusione ribattuta dal corpo di Rispoli.

63′ – Palermo che ha abbassato il baricentro, leggera superiorià ospite.

58‘ – Fase non spettacolare del match.

52‘ – Fuori Embalo,claudicante. Al suo posto ecco Rolando,al rientro dall’infortunio.

51‘ – Pasticcio della difesa rosanero,Bellusci salva su Calaiò

47‘ – Qualche problema fisico per Embalo dopo uno scontro di gioco. Può proseguire il match.

ORE 16.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 15.49 – FINE PRIMO TEMPO. Ancora nervi tesi all’ingresso del tunnel per gli spogliatoi. Embalo protagonista, Bellusci lo trattiene e lo allontana. Primo tempo molto fisico e pieno di contrasti. Il destro a giro di La Gumina ha sbloccato il match. Bene Coronado ed Embalo, reattivi e grintosi. Decisivo anche Pomini con due parate eccellenti su Calaiò.

2 MINUTI DI RECUPERO

43′ – Punizione di Scozzarella, Pomini esce con i pugni.

37′ – Mini rissa nell’area di rigore del Parma. Barillà cade a terra dopo una spinta di Embalo. Parapiglia che Sacchi gestisce con un po’ di fatica.

36′ – Gara molto fisica, Embalo autore di una prestazione eccellente.

33′ – Di Gaudio vola verso la porta, Bellusci lo spinge e lo stende. Per Sacchi è solo giallo, il Parma protesta e chiede l’espulsione per il difensore rosanero.

32′ – LA GUMINA! Murawski recupera palla, filtrante per La Gumina che tenta il tiro ad incrociare. Palla alta!

26′ – DI GAUDIO! Sponda di Dezi, sinistro al volo dell’esterno gialloblu dall’interno dell’area. Palla fuori.

25′ – Dopo le cure mediche i due giocatori si rialzano e possono proseguire il match. Evidente bernoccolo sulla fronte del centrocampista del Palermo.

24′ – Testata tra Baraye e Murawski. I due giocatori rimangono a terra.

23′ – CALAIO’! Sponda di Di Gaudio, botta mancina dell’attaccante ma Pomini dice ancora una volta di no e manda in angolo!

18′ – CALAIO’! Pasticcio della difesa, sinistro dell’attaccante parmense e Pomini respinge con un volo felino!

16′ – CORONADO! Punizione potente del brasiliano, Frattali si distende e salva i suoi dal raddoppio!

15′ – Ci prova Dawidowicz con il sinistro, palla fuori.

13′ – Altra occasione per il Palermo. Punizione tagliata di Coronado, Embalo non riesce a deviare in rete.

10′ – GOOOOL PALERMO! LA GUMINA! Erroraccio di Dezi, il numero 20 rosanero recupera palla e sfodera un destro a giro sul secondo palo che non lascia scampo a Frattali! Vantaggio rosanero, l’attaccante rosanero festeggia al meglio il rinnovo del contratto.

7′ – Pallino del gioco saldamente in mano ai rosanero.

3′ – Gara dura fin dai primi minuti, aggressivi i giocatori del Parma che hanno già creato qualche problema a Murawski e Dawidowicz.

ore 15.02 – INIZIA LA PARTITA! Palermo in classica maglia rosa e inserti neri. Parma in casacca bianca e croca centrale blu.

ore 14.59 – Squadre in campo!

PALERMO – PARMA 1 – 1

MARCATORI: 10′ La Gumina (PAL), 71′ Gagliolo (PAR)

PALERMO: 22 Pomini; 3 Rispoli, 2 Bellusci, 24 Szyminski, 17 Morganella (cap.); 35 Murawski (72′ Fiordilino), 28 Dawidowicz, 13 Gnahoré; 10 Coronado (86′ Monachello); 11 Embalo (52′ Rolando), 20 La Gumina. A disposizione: 1 Maniero, 31 Guddo, 4 Accardi, 14 Rolando, 21 Fiordilino, 27 Monachello, 33 Petermann. Allenatore: Bruno Tedino.

PARMA: 1 Frattali; 7 Mazzocchi, 6 Lucarelli (cap.), 28 Gagliolo, 25 Germoni; 21 Scozzarella, 17 Barillà (84′ Scavone), 33 Dezi; 20 Di Gaudio (61′ Siligardi), 9 Calaiò (86′ Nocciolini), 10 Baraye. A disposizione: 22 Nardi, 35 Dini, 4 Corapi, 8 Scaglia, 11 Munari, 13 Ramos, 14 Frediani, 18 Nocciolini, 19 Insigne, 26 Siligardi, 29 Scavone, 31 Sierralta. Allenatore: Roberto D’Aversa.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi (Macerata). Assistenti: Marco Bresmes (Bergamo) – Valerio Vecchi (Lamezia Terme). Quarto ufficiale: Livio Marinelli (Tivoli).

AMMONITI: 21′ Gagliolo (PAR), 33′ Bellusci (PAL), 38′ Embalo (PAL), 45′ + 1′ Murawski (PAL), 59′ Scozzarella (PAR), 82′ Barillà (PAR)