Portogallo Campione d’Europa, Francia battuta 1-0

Il Portogallo di Fernando Santos batte la Francia di Didier Deschamps con il risultato di 1-0 e vince il Campionato Europeo di calcio 2016. Al 5’ la prima occasione è per Nani che su di un lungo lancio, controlla il pallone in area ma calcio alto. Risponde la Francia, destro al volo altissimo di Sissoko. Al 10′ Griezmann vicinissimo al gol di testa su delizioso assist di Payet, blocca Rui Patricio. Intervento durissimo di Payet su Cristiano Ronaldo: il portoghese non ce la fa, esce in barella tra gli applausi. L’attaccante del Real Madrid lascia a Nani la fascia da capitano del Portogallo. Si riparte con il secondo tempo: occasione per la Francia al 54’, Pogba calcia alto sopra la traversa. Occasione per il Portogallo, cross di Joao Silva, Umtiti anticipa in angolo. Al 75’ Francia vicinissima al gol: strepitosa parata di Rui Patricio su Giroud. Occasione clamorosa per il Portogallo all’80’: doppia parata di Lloris su Nani, poi rovesciata di Quaresma e ancora Lloris che la blocca. Occasione per la Francia all’84’: tiro violento dalla distanza di Sissoko e grandissima parata di Rui Patricio. Al 92’ incredibile occasione per la Francia: palo di Gignac. Finiscono 0-0 i tempi regolamentari, si va ai supplementari. Inizia il primo tempo supplementare. Al 95’ Pepe sfiora il gol di testa ma era in fuorigioco sulla punizione di Quaresma. Inizia il 2°supplementare tra Portogallo e Francia. Al 109’ GOL DI EDER: destro grandioso dell’attaccante tedesco che si insacca alle spalle di Lloris. Per la prima volta il Portogallo è Campione d’Europa, Francia in ginocchio.