Primavera, manita Palermo: Avellino ko per 5-0

Dopo la sconfitta di sabato scorso contro la Roma, la Primavera del Palermo torna a correre: battuto per 5-0 l’Avellino nell’anticipo della nona giornata di ritorno del campionato di categoria. Una prestazione autorevole dei rosanero contro il fanalino di coda del girone C, all’undicesima sconfitta consecutiva fuori casa. Dopo un primo quarto d’ora di studio, il Palermo è passato in vantaggio al 18° minuto con La Gumina dal dischetto: fallo in area di De Rosa sul numero 11 rosanero che dagli undici metri non sbaglia. La squadra di Bosi è cinica e al 24° minuto, al secondo tiro in porta, raddoppia: triangolazione sull’asse Punzi-Giuliano, la palla finisce sui piedi dell’esterno rosanero che non sbaglia da pochi passi. La partita si mette in netta discesa e, dopo aver sfiorato il tris con La Gumina (grande parata del portiere irpino), lo stesso attaccante rosanero non sbaglia a 5 minuti dalla fine del primo tempo con un perfetto destro a giro sul secondo palo. Nel secondo tempo la musica non cambia e al 53° minuto ancora una volta La Gumina va a segno: cross dalla sinistra di Giuliano, stop e tiro dell’attaccante rosanero che spiazza il portiere Bentovogli con una deviazione della difesa irpina. Dopo il 4-0 il Palermo abbassa il ritmo ed il match diventa poco più che un allenamento: nessun pericolo per il portiere Di Franco e rosanero che sfiorano la cinquina prima con Maniscalchi (tiro ravvicinato deviato in corner) e poi con una botta dalla distanza di Punzi che il portiere irpino Bentivogli respinge. Alla fine, però, il quinto gol arriva con Flauto che a tre minuti dal termine buca il portiere irpino con un potente destro dal limite dell’area. Finisce 5-0 al “Comunale” di Santa Flavia coi rosanero che volano a quota 46 punti in classifica, accorciando momentaneamente sulla Roma (-3, oggi in campo in Youth League) e allungando sulla Lazio (+7, impegnata domani contro l’Ascoli).