Primavera, pari amaro per il Palermo: il Catania rimonta (2 – 2)

È un pari amaro per il Palermo quello arrivato alla fine del derby Primavera contro il Catania. I rosa dopo aver condotto un’ottima partita ed essere passati in vantaggio di due reti subiscono una rimonta in 4 minuti e non riescono ad andare oltre il 2 – 2. Palermo momentaneamente a +3 sul Monopoli secondo, che dovrà giocare la propria partita mercoledì 26 gennaio in casa del Catanzaro.

52′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

49′ s.t. – Cambio per il Catania: fuori Giannone dentro Magri.

49′ s.t. – Ammonito Lo Coco per simulazione. Il numero 18 aveva subito un contatto dubbio dentro l’area di rigore.

48′ s.t. – Murania ancora vicino al gol. La palla colpisce la rete esterna.

45′ s.t. – Cinque minuti di recupero.

44′ s.t. – Ci prova anche Aruta da fuori area, ma il tiro si spegne a lato.

42′ s.t. – Si supera anche Coriolano! Murania conclude da fuori area ma il portiere etneo respinge.

41′ s.t. – Miracolo di Misseri su una bella conclusione di Napolitano.

40′ s.t. – Palermo in difficoltà fisica. Dopo Tagliarino anche Caracappa a terra per crampi.

38′ s.t. – Doppio cambio per il Palermo: dentro Murania e Di Mitri, fuori Corona e Tagliarino.

35′ s.t. – Conclusione di Lo Coco dal limite dell’area. Tiro debole e largo alla destra di Coriolano.

34′ s.t. – Dopo alcuni minuti di fuoco i ritmi si abbassano, il Palermo sta provando a rifarsi sotto dopo aver perso molto terreno.

33′ s.t. – Tutto da rifare per il Palermo, in bambola dopo aver preso 2 gol in 4 minuti.

32′ s.t. – RUSSO TRASFORMA IL RIGORE. Spiazzato Misseri, numero 9 ammonito per essersi tolto la maglia.

31′ s.t. – RIGORE PER IL CATANIA. Mani di Parisi in area.

30′ s.t. – Catania a un passo dal pareggio: Panarello conclude da dentro l’area dopo una mischia. Conclusione altissima.

28′ s.t. – Cambi per il Catania: fuori Sciuto e Maltese, dentro Napolitano e Cugnata.

28′ s.t. – GOL DI RUSSO. Rete su punizione del numero 9 etneo, che trova una deviazione fortunata che beffa Misseri.

25′ s.t. – Gol di Giglio, ma è tutto fermo! Il guardalinee segnala fuorigioco.

25′ s.t. – Cambi per il Palermo: entrano Arusa e Lo Coco, escono Perez e Gigante.

24′ s.t. – Ammonito Russo per fallo su Perez.

20′ s.t. – Ammonito Giannone per intervento in ritardo su Misseri.

16′ s.t. – Cambi per il Catania: escono Scaletta e Limonelli, entrano Russo e Jallow.

15′ s.t. – GOL DI CORONA. Gran cross di Giglio da calcio d’angolo e grande stacco di testa del numero 9 rosanero, che sovrasta tutti e segna il gol del raddoppio.

13′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Mamone, dentro Giglio.

11′ s.t. – Ammonito Parisi per un intervento su Tropea. Punizione da buona posizione per il Catania.

10′ s.t. – Catania vicinissimo al gol. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo gli etnei vanno a botta sicura con Misseri battuto, salva tutto Frisella nella linea. Adesso gli ospiti vivono un buon momento.

8′ s.t. – Bella azione del Catania che manda al tiro Sciuto dopo un ottimo giro palla. La conclusione è però larga.

5′ s.t. – Catana lungo, il Palermo può sfruttare gli spazi lasciati dal club etneo.

3′ s.t. – Diverse mischie e palla alta: nessuna delle due squadre ha ancora preso il controllo della palla.

ORE 15.36 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Palermo attacca da destra verso sinistra.

Finisce un primo tempo combattuto con il Palermo meritatamente avanti. La formazione rosanero è stata migliore nella prima parte dei 45 minuti, trovando il vantaggio grazie a una grande azione. Dal 30′ in poi partita più fisica, con molta lotta a centrocampo ma poche occasioni da rete.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. – Occasione per il Catania. Sugli sviluppi di un calcio di punizione a tirare dal limite dell’area è Tropea. Conclusione alta.

43′ p.t. – Si alza il nervosismo. Ammonito Patané per aver lanciato volontariamente la palla addosso a Caracappa.

42′ p.t. – Ammonito Panarello per fallo su Corona. Poco prima proteste del Catania per un contatto in area del Palermo.

39′ p.t. – Ammonito Perez. Il terzino rosanero ha fermato un’azione del Catania toccando la palla con il braccio.

38′ p.t. – Calcio d’angolo per il Palermo sprecato da una battuta troppo lunga di Gigante.

34′ p.t. – Occasione per gli etnei. Lancio in area di Giannone che aveva visto due suoi compagni completamente soli. Per fortuna del Palermo la palla si spegne nelle mani di Misseri.

31 p.t. – Contatto molto lieve tra Corona e Patanè in area. L’arbitro giustamente non fischia rigore.

27′ p.t. – Ritmi più bassi e diversi errori tecnici. Le squadre prendono fiato dopo un grande inizio di gara.

22′ p.t. – Dopo un buon momento del Palermo adesso il gioco si sposta di più a centrocampo. Le due squadre si danno battaglia al massimo senza andare oltre il consentito.

18′ p.t. – Problemi per Scaletta. Il terzino etneo ha bisogno dell’intervento dello staff sanitario.

17′ p.t. – Potenziale occasione per il Palermo. Corona recupera palla alto ma il suo cross basso è intercettato da Panarello.

15′ p.t. – Parisi vicino al raddoppio con una bella azione personale. Il difensore tira dal limite dell’area ma Coriolano para in calcio d’angolo.

13′ p.t. – Manca al momento la reazione del Catania. Il Palermo controlla la partita e aspetta l’occasione giusta per trovare il raddoppio.

9′ p.t. – GOL DI CARACAPPA. Splendida azione del Palermo che dopo un bel giro palla trova la testa di Corona, il 9 spizza per l’inserimento di Caracappa che controlla e insacca di destro.

7′ p.t. – Diversi contatti non fischiati dall’arbitro, che lascia molto giocare.

5′ p.t. – Gigante batte la punizione provando una traiettoria bassa che si infrange sulla barriera.

4′ p.t. – Situazione simile all’ormai famigerato Milan – Spezia. Punizione fischiata per il Palermo dal limite, ma Mamone era completamente solo davanti il portiere. L’arbitro non ha dato vantaggio.

3′ p.t. – Un paio di errori di troppo in impostazione per i giovani calciatori rosanero, che devono ancora entrare in partita.

2′ p.t. – Catania con la palla in questi primi minuti. Il Palermo ribatte colpo su colpo.

ORE 14.36 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo, in completo rosanero, attacca da sinistra verso destra. Catania in completo rossazzurro.

ORE 14.30 – Il match inizierà con qualche minuto di ritardo, i calciatori non sono ancora scesi in campo.

ORE 14.25 – Negli spalti presenti anche il presidente Dario Mirri e l’amministratore delegato Rinaldo Sagramola.

ORE 14.15 – È tutto pronto per l’inizio del derby Primavera tra Palermo e Catania. Diversi tifosi presenti al Pasqualino di Carini, molti in trasferta dalla città etnea.

Il 2022 del Palermo inizia con un match importantissimo: in casa dei rosa al Pasqualino di Carini arriva il Catania a giocarsi un derby all’insegna dello spettacolo. Il match è in programma alle ore 14.30, segui la diretta testuale su Stadionews.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (CALCIO D’INIZIO ORE 14.30)

Palermo – 1 Misseri; 2 Perez, 5 Bertoglio, 6 Parisi, 3 Frisella; 4 Tagliarino, 10 Garofalo, 8 Caracappa; 11 Mamone, 9 Corona, 7 Gigante.

A disposizione: 12 Testagrossa, 13 Morana, 14 Izzo, 15 Arusa, 16 Mauthe, 17 Di Maggio, 18 Lo Coco, 19 Murania, 20 Giglio, 21 Di Mitri, 24 Borgognone, 23 Andolina.

Catania – 1 Coriolano, 2 Cannavò, 3 Scaletta, 4 Giannone, 5 Panarello, 6 Patanè, 7 Tropea, 8 Sciuto, 9 Russo, 10 Limonelli, 11 Maltese.

A disposizione: 12 Passanisi, 13 Cugnata, 14 Magri, 15 Papale, 16 Russo, 17 Napolitano, 18 Jallow.