Il Qatar ha vinto la Coppa d’Asia: battuto in finale il Giappone

Il Qatar è campione d’Asia per la prima volta nella sua storia. I qatarioti vincono l’edizione 2019 della Coppa d’Asia (svoltasi negli Emirati Arabi Uniti) battendo in finale il Giappone per 3-1.

NAZIONALE: ANCHE QUAGLIARELLA TRA I CONVOCATI PER LO STAGE

La nazionale del Qatar è passata in vantaggio con una rovesciata del capocannoniere Almoez al 12′ del primo tempo e ha raddoppiato con Hatim poco prima della mezz’ora. Minamino ha accorciato le distanze per i giapponesi poco dopo metà ripresa; Akram Afif su rigore ha chiuso i conti a 7′ dal termine.

La nazionale allenata dallo spagnolo Felix Sanchez Bas nella sua storia non era mai andata oltre i quarti di finale nella competizione.

1. Peccato che in squadra non c’è un qatariota neanche a morire, sono tutti africani naturalizzati in vista del mondiale in casa…