Russia 2018: Inghilterra e Germania prime. Colpo Danimarca

Mondiale Russia 2018

Tutto deciso nel gruppo C: la Germania vince anche a Belfast ed è certa del primo posto con nove vittorie su nove; l’Irlanda è certa del secondo posto e dunque dello spareggio. La Norvegia ne segna 8 a San Marino che in 9 gare ha subito 46 gol. Nel gruppo E la Polonia schianta l’Armenia con una goleada (1-6 e tripletta di Lewandowski, 50 gol in 90 gare) e ipoteca il primo posto: basterà un pari casalingo con il Montenegro che ormai è fuori avendo perso contro la Danimarca (0-1) una sorta di scontro diretto.

Nel gruppo F si decide tutto negli ultimi minuti. L’Inghilterra, vincendo in casa con la Slovenia al 94esimo, si assicura il primo posto del girone. La Scozia, vincendo meritatamente all’89esimo con la Slovacchia, effettua un sorpasso in corsa e si piazza al secondo posto ed è a un passo dagli spareggi (ma domenica gioca in Slovenia). Primo punto per Malta che pareggia nell’inutile confronto con la Lituania.

> NAZIONALI ROSANERO IN CAMPO

GRUPPO C

Azerbaijan – Repubblica Ceca:  FINALE 1 – 2 Marcatori: 35′ p.t. Kopic (R), 10′ s.t. Ismayilov (A), 21′ s.t. Barak (R)

Irlanda del Nord – Germania FINALE 1 – 3  Marcatori: 2′ p.t. Rudy (G), 21′ p.t. Wagner (G), 41′ s.t. Kimmich (G), 48′ s.t. Magennis (I)

San Marino – Norvegia FINALE 0 – 8  Marcatori: 8′ p.t. Henriksen (N), 15′ p.t. King (N) su rigore, 17′ p.t. King (N), 40′ p.t. Elyounoussi (N), 3′ s.t. Elyounoussi (N), 14′ s.t. Selnaes (N), 24′ s.t. Elyounoussi (N)

Classifica: Germania 27, Irlanda del Nord 19, Repubblica Ceca 12, Azerbaijan 10, Norvegia 10, San Marino 0

GRUPPO E

Armenia – PoloniaFINALE 1 – 6 Marcatori: 2′ p.t. Grosicki (P), 18’p.t. Lewandowski (P), 25′ p.t. Lewandowski (P), 40′ p.t.. Hambardzur (A), 13′ s.t. Blazczykowski (P), 19′ s.t. Lewandowski (P), 44′ s.t. Wolski (P)

Montenegro – Danimarca FINALE 0 – 1  Marcatori: 16′ p.t. Eriksen (D)

Romania – Kazakistan FINALE 3 – 1  Marcatori: 33′ p.t. Budescu (R), 38′ p.t. Budescu (R) su rigore, 28′ s.t. Keseru (R), 38′ s.t. Turysbek (K)

Classifica: Polonia 22, Danimarca 19, Montenegro 16, Romania 12, Armenia 6, Kazakistan 2

GRUPPO F

Inghilterra – Slovenia FINALE 1 – 0  Marcatori: 49′ s.t. Keane

Malta – Lituania FINALE 1 – 1  Marcatori: 23′ p.t. Agius (M), 8′ s.t. Slivka (L)

Scozia – Slovacchia FINALE 1 – 0  Marcatori: 44′ s.t. (Sc). Al 23′ p.t. espulso Mak (Slo)

Classifica: Inghilterra 23, Scozia 17, Slovacchia 15, Slovenia 14, Lituania 6, Malta 1