Serie A, 26a: la Juventus espugna Napoli e va a +16. Atalanta, che spettacolo

La Juventus espugna Napoli e vola a +16. Al San Paolo succede di tutto: dall’espulsione (contestata) di Meret, al doppio vantaggio Juve, il rosso a Pjanic e le speranze di rimonta partenopea che si infrangono sul palo colpito da Insigne su rigore. Che spettacolo, invece, l’Atalanta. Gli orobici subiscono a freddo il gol di Muriel, ma da quel momento in poi è un crescendo di emozioni e spettacolo: dalle lacrime di Ilicic per Astori al trionfo nerazzurro tra gol e grandi giocate.

Intanto il Milan è al terzo posto. Basta un autogol di Lirola ai rossoneri per risolvere un match complicato e piazzare il sorpasso all’Inter, che invece delude ancora e si fa battere dal Cagliari che conquista tre punti decisivi nella lotta per la salvezza (21 su 27 in casa). Non si ferma il Toro che piega il Chievo e centra il sesto risultato utile consecutivo, agganciando  nuovamente la Lazio, vittoriosa nel derby della Capitale grazie a una prestazione gagliarda. Roma troppo brutta, specialmente nel primo tempo e nel finale di partita

In zona salvezza, dopo l’Empoli (3-3 col Parma) è l’Udinese a smuovere la classifica battendo nello scontro diretto il Bologna, che resta terz’ultimo e viene avvicinato anche dal Frosinone, che pareggia contro il Genoa a Marassi. La Spal cade in casa contro la Samp, tra lo show di Quagliarella e le polemiche per un altro gol annullato dal VAR.

Tutte le partite:

Cagliari – Inter:  FINALE 2 – 1  Marcatori: 31′ p.t. Ceppitelli (C), 38′ p.t. Lautaro M (I), 43′ p.t. Pavoletti (C). Al 47′ s.t. Barella (C) ha sbagliato un rigore

Sabato 2 Marzo

Empoli – Parma: FINALE 3 – 3 Marcatori: 13′ p.t. Gervinho (P), 19′ p.t. Dell’Orco (E), 46′ p.t. Rigoni (P), 14′ s.t. Caputo (E) su rigore, 38′ s.t. Bruno Alves (P), 46′ s.t. Silvestre (E)

Milan – Sassuolo: FINALE 1 – 0 Marcatori: autogol Lirola (M). Al 19′ s.t. espulso Consigli (S)

Lazio – Roma: FINALE 3 – 0 Marcatori: 12′ p.t. Caicedo (L); 27′ s.t. Immobile (L) su rigore; 44′ s.t. Cataldi (L); al 48′ s.t. espulso Kolarov (R)

Domenica 3 Marzo

Torino – Chievo: FINALE 3 – 0 Marcatori: 31′ s.t. Belotti (T), 47′ s.t. Rincon (T), 48′ s.t. Zaza (T)

Udinese – Bologna: FINALE 2 – 1 Marcatori: 25′ p.t. De Paul (U), 39′ p.t. Palacio (B), 34′ s.t. Pussetto (U)

Genoa – Frosinone: FINALE 0 – 0. Al 34′ p.t. espulso Cassata (F)

Spal – Sampdoria: FINALE 1 – 2 Marcatori: 4′ p.t. Quagliarella (SAM), 11′ s.t. Quagliarella (SAM), 49′ s.t. Kurtic (SPA). Al 52′ s.t. espulso Cionek (SPA)

Atalanta – Fiorentina: FINALE 3 – 1 Marcatori: 3′ p.t. Muriel (F), 28′ p.t. Ilicic (A), 34′ p.t. Gomez (A), 14′ s.t. Gosens (A)

Napoli – Juventus: FINALE 1 – 2 Marcatori: 28′ p.t. Pjanic (J), 39′ p.t. Can (J), 16′ st. Callejon (N). Al 39′ s.t. Insigne (N) sbaglia un rigore. Al 25′ p.t. espulso Meret (N), al 2′ s.t. espulso Pjanic (J)