Spezia – Cagliari 2 – 1, LE PAGELLE: Piccoli super, Simeone flop

Spezia – Cagliari 2 – 1 | Marcatori: 4′ s.t. Piccoli (S), 35′ s.t. Maggiore (S), 38′ s.t. Pereiro (C)

Lo scontro salvezza va allo Spezia di Italiano. All’Alberto Picco va in scena una partita spettacolare (soprattutto nel secondo tempo) che viene portata a casa dai padroni di casa nonostante gli assalti finali del Cagliari. Gli uomini di Semplici vanno sotto di due reti ma nel finale provano l’incredibile rimonta che va a un passo dal diventare realtà: a tempo scaduto Joao Pedro vedrà annullarsi il gol del pareggio per il fuorigioco di Simeone. Sardi in zona retrocessione.

SPEZIA (4-3-3): Zoet 7; Ferrer 6,5, Ismajli 6,5, Erlic 6 (dal 37′ s.t. Erlic s.v.), Marchizza 6,5 (dal 1′ s.t. Bastoni 7); Maggiore 7 (dal 37′ s.t. Acampora s.v.), Ricci 6,5, Pobega 6,5 (dal 10′ s.t. Sena 6); Farias 6,5, Piccoli 7,5 (dal 22′ s.t. Nzola 6), Gyasi 7.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6,5; Klavan 4 (dal 36′ s.t. Tripaldelli s.v.), Godin 5,5, Rugani 5,5; Nandez 5,5, Nainggolan 5, Duncan 5,5 (dal 36′ s.t. Cerri s.v.), Marin 5,5, Lykogiannis 5,5 (dal 25′ s.t. Pereiro 6,5); Pavoletti 5 (dal 35′ s.t. Simeone 4,5), Joao Pedro 5.

Piccoli: forse a volte troppo egoista, ma alla fine ha ragione lui. Dopo diverse occasioni segna il gol che apre le marcature, è sempre nel vivo del gioco di Italiano.

Zoedt: sempre sicuro nelle uscite, si contraddistingue anche per alcune importanti parate. Nel finale, sul risultato di 2 – 1, blocca un tiro di Nandez a tu per tu e salva il risultato.

Simeone: entra insieme a Pereiro per gli ultimi 20 minuti, ma non incide e sbaglia moltissimo. Da sottolineare un gol incredibile non segnato sull’1 – 0.

Klavan: in occasione del gol incespica con il pallone e consegna la palla agli avversari che segnano. Episodio che cambia inevitabilmente la partita, indirizzandola inevitabilmente a favore dei padroni di casa.