Viareggio Cup – Feyenoord-Palermo 1-1: rosanero agli ottavi

Missione compiuta. Il Palermo accede agli ottavi di finale del Torneo di Viareggio 2016. I rosanero, nell’ultimo incontro del girone 2, hanno pareggiato per 1-1 contro il Feyenoord e, con la contemporanea sconfitta del Mounana, accedono al turno successivo. Nella sfida contro gli olandesi, gli uomini di Giovanni Bosi hanno sofferto non poco ma sono riusciti a strappare un pari grazie al solito Nino La Gumina, bomber rosanero della competizione. Un primo tempo avaro di emozioni, molto fisico e poco spettacolare con entrambi i portieri mai chiamati in causa. In pieno recupero, però, la doccia fredda per il Palermo: il Feyenoord guadagna una punizione dal limite dell’area e Hamer non sbaglia, insaccando il pallone all’incrocio dei pali e portando in vantaggio gli olandesi. Pronti-via nel secondo tempo e subito i rosanero si rendono pericolosi: cross dalla sinistra di Giuliano verso Santoro ma il centrocampista rosanero viene anticipato da un difensore del Feyenoord. Al 7° minuto della ripresa è ancora Palermo con La Gumina: conclusione dal limite dell’area del numero 20 che il portiere olandese. Giocano meglio i rosanero e, al 15° minuto, arriva il gol del pareggio: Hammouti atterra in area La Gumina, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il bomber rosanero che non sbaglia, mettendo a segno il quarto gol personale nella competizione. Dopo il gol del pari il Palermo abbassa nuovamente il ritmo e, dopo tre minuti di recupero, può festeggiare il passaggio del turno. Adesso testa agli ottavi di finale che si giocheranno mercoledì 23 marzo.