Atalanta – Sassuolo 4 – 1, LE PAGELLE: Zapata decisivo, Caputo scarico

Atalanta – Sassuolo 4 – 1 | Marcatori: 17′ p.t. Djimsiti (A), 31′ p.t. Zapata (A), 37′ p.t. autogol Bourabia (A), 21′ s.t. Zapata (A), 46′ s.t. Bourabia (S)

La Bergamo calcistica non poteva rialzarsi in modo migliore. L’Atalanta di Gasperini demolisce un Sassuolo mai entrato in campo. All’intervallo si è già sul 3 – 0 e alla Dea sono stati anche annullati due gol. L’Atalanta riparte, Sassuolo da rivedere. Da segnalare l’espulsione di Gasperini sul 4 – 0, salterà la Lazio.

ATALANTA (3-4-2-1) Gollini 8; Djimsiti 7 (dal 42′ s.t. Toloi s.v.), Caldara 6.5, Palomino 6.5; Hateboer 6.5, de Roon 6.5, Freuler 6.5 (dal 24′ s.t. Malinovsky), Gosens 7 (dal 24′ s.t. Castagne 6); Pasalic 7 Gomez 7 (dal 43′ s.t. Colley s.v.); Duvan Zapata 8.5 (dal 24′ s.t. Muriel 6).

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 5; Toljan 4.5 (dal 1′ s.t. Muldur 6), Marlon 5 (dal 24′ s.t. Magnani 6), Peluso 5, Kyriakopoulos 5.5; Locatelli 5 (dal 32′ s.t. Obiang s.v.), Bourabia 5.5; Berardi 5, Defrel 5 (dal 15′ s.t. Djuricic 5.5), Boga 5 (dal 15′ s.t. Haraslin 5.5); Caputo 4.5.

SERIE A, I RISULTATI DEL RECUPERO DELLA 25a GIORNATA

Zapata: il colombiano sembra partire con una buona condizione fisica. Segna una doppietta e colpisce una traversa con uno dei suoi imperiosi stacchi di testa. Sarà fondamentale per il finale di stagione dei suoi, vista anche l’assenza momentanea di Ilicic.

Gollini: la vittoria dei suoi passa anche e soprattutto dai suoi guanti. Si rende protagonista di tre parate clamorose, su tutte la terza su Defrel. Praticamente battuto, con un balzo felino riesce a mandare il pallone appena sopra la traversa.

Toljan: è la vittima sacrificale dell’assedio atalantino. Gli uomini di Gasperini decidono di spingere proprio sulla fascia da lui coperta. Dal 6′ al 45′ del primo tempo è un continua discesa dei padroni di casa che non vengono mai fermati. Frastornato, viene sostituito subito alla ripresa del secondo tempo.

Caputo: partita completamente anonima della punta neroverde. Mai pericoloso, si fa sempre anticipare dai difensori avversari, Spreca su un cross di Boga, togliendo anche a Berardi la possibilità di segnare.