Euro 2016 – Panchina e gioia per Cionek: Polonia ai quarti

Solo panchina per Thiago Cionek nella prima sfida degli ottavi di finale di Euro 2016 tra Polonia e Svizzera, ma il difensore del Palermo può comunque gioire. La nazionale polacca ha superato gli svizzeri ai rigori, dopo l’1-1 dei tempi regolamentari. Polonia in vantaggio sui rossocrociati grazie ad una rete di Blazsczykowski, realizzata al 39′ del primo tempo dopo almeno un paio di occasioni fallite da Milik e Lewandowski. Nella ripresa spinge la Svizzera, grazie anche all’ingresso di Embolo. La nazionale guidata da Petkovic sfiora il pareggio con una punizione di Rodriguez (sventata da uno straordinario intervento di Fabianski) e con Seferovic, che colpisce la traversa dopo una girata da centro area. Il match sembra volgere verso la fine, ma ad otto minuti dal termine Shaqiri inventa una giocata pazzesca per il pareggio: rimpallo in area, rovesciata dal limite e palla che si insacca all’angolino basso, senza che Fabianski possa opporre resistenza. Ai supplementari la situazione non si sblocca e ai calci di rigore è decisivo l’errore di Xhaka. Krychowiak realizza il rigore finale e regala i quarti di finale alla Polonia per la prima volta nella storia.