Italia-Austria, 23 anni fa il precedente al Mondiale del ’98

23 anni fa, ai Mondiali di Francia ’98 si giocava Italia – Austria, terza giornata del Girone B. Gli Azzurri allenati da Cesare Maldini vinsero 2 a 1, gol di Vieri al 48′ e di Baggio al 90′. Gli austriaci accorciarono con Herzog su rigore al 92′, quando era ormai troppo tardi.

Al mondiale, Maldini potè contare su Baggio, che quella stagione al Bologna segnò 22 gol in campionato e uno in Coppa Italia. In attacco, furono convocati anche Del Piero, Filippo Inzaghi ed Enrico Chiesa. In difesa giocava ancora Beppe Bergomi, che a 34 anni disputò il suo quarto mondiale. Nel 2014 Buffon lo ha superato giocando il suo quinto (e ultimo?) mondiale in Brasile.

L’Italia otteneva così un’altra vittoria sull’Austria, che sui vicini di casa può vantare un saldo positivo di 17 vittorie su 37 incontri disputati tra le due nazionali. Questi gli altri numeri complessivi dell’Italia con l’Austria: 8 pareggi, 12 sconfitte, 49 gol fatti, 56 gol subiti.

La sfida tornerà in questi ottavi di finale di Euro2020: Italia e Austria si incontreranno sabato 26 giugno alle ore 21:00, allo Stadio di Wembley.