Juventus, vittoria con la Fiorentina (2-1): bianconeri campioni d’Italia

Una vittoria contro la Fiorentina (2-1) e la Juventus è campione d’Italia. Viola subito in vantaggio con la percussione di Milenkovic, abile a ribattere in rete dopo un cross di Chiesa. La squadra di Montella meriterebbe il raddoppio (palo di Chiesa) ma subisce il pari con un colpo di testa di Alex Sandro sugli sviluppi di calcio d’angolo.

Sul finire di primo tempo, altro legno di Chiesa (traversa), ma nella ripresa è un’altra Juventus che va in vantaggio grazie all’autogol di Pezzella (propiziato da Ronaldo) e sfiora più volte il terzo gol. Anche se nel finale Dabo ha la palla per il 2-2 (miracolo di Szczesny).

I bianconeri vanno così a +18 sul Napoli (che può potenzialmente accorciare a -15 a 5 gare dal termine ma ha gli scontri diretti in negativo) potendo così festeggiare l’ottavo scudetto consecutivo e il 35esimo complessivo. Una vittoria già annunciata da settimane, con un dominio straripante: 27 vittorie, 4 pareggi e due sconfitte.