Mondiale femminile, Camerun contro il VAR: le giocatrici minacciano di lasciare il campo

Scene alquanto singolari durante il mondiale femminile di Francia 2019 con le giocatrici del Camerun protagoniste per due volte di una protesta contro le decisioni del VAR durante gli ottavi di finale persi 3-0 contro l’Inghilterra.

A fine primo tempo inizia la protesta: gol del 2-0 inglese prima annullato e poi convalidato dal VAR (posizione regolare) e capannello delle giocatrici del Camerun che inizialmente non vogliono riprendere il gioco convinte che la bandierina sia stat alzata con largo anticipo e abbia indotto in errore le giocatrici: poi la partita prosegue, ma ben 6 minuti dopo il 45′.

Le giocatrici continuano a protestare dopo il duplice fischio, rifiutandosi inizialmente di rientrare negli spogliatoi per diversi minuti. Poi nel secondo tempo, ancora un provvedimento avverso del VAR: al 5′ del secondo tempo gol del possibile 2-1 annullato a Ajara Nchout e giocatrice in lacrime, consolata dal proprio ct e dalle compagne.