Il Palermo pareggia col Frosinone al ‘Barbera’: un punto a testa

45+5′ – FINE DELLA PARTITA. Il Palermo pareggia al ‘Barbera’, di fronte i propri tifosi, al termine di un match vivo e sentito. Una rete per parte con i rosanero che conquistano il primo tempo e i gialloblu che escono fuori nel finale della seconda frazione. Gara giocata fino al fischio finale a ritmi altissimi. A Verre ha risposto Boloca.

45+2′ s.t. – Palermo ancora pericoloso in area, si infila con Brunori e guadagna corner. Il portiere, però, para.

45′ s.t. – Cinque minuti di recupero

44′ s.t. – Imboccata di Verre per Brunori che entra in scivolata ma viene ostacolato. Palla al portiere per il rinvio.

39′ s.t. – Garritano reclama un rigore per l’intervento di Graves: non concesso

38′ s.t. – Cambio per il Frosinone: dentro Borrelli e fuori Rohden

34′ s.t. – Cambio per  entrambe le squadre. Il Frosinone fa uscire Caso e al suo posto sceglie Kone. Soleri al posto di Valente per il Palermo.

32′ s.t. – Immediata la replica del Palermo ma il tiro di Marconi di testa va fuori.

29′ s.t. – Gol Frosinone. Pareggia la formazione di Grosso con Boloca che trova il tiro giusto durante una situazione confusa.

25′ s.t. – Ancora squadre infervorate: a Caso risponde Pigliacelli, poi Di Mariano in contropiede tira alto.

22′ s.t. – Garritano cade in area ma l’arbitro fa segno di continuare. Timide proteste.

20′ s.t. – Ci prova il Frosinone con Insigne, ma la copertura di Marconi è attenta.

16′ s.t. – Cambi anche per il Frosinone: Garritano, Mulattieri, Baez dentro, escono Mazzitelli, Moro e Insigne.

14′ s.t. Ancora problemi per Nedelcearu costretto a lasciare il campo e a far spazio a Buttaro.

12′ s.t. – Sostituzione Palermo: esce Saric, entra Broh. Esce Tutino ed entra Di Mariano.

10′ s.t. – Ammonito Caso che si butta a terra in area: per il direttore di gara non è rigore.

8′ s.t. – Parata di Pigliacelli sulla botta di Moro.

6′ s.t. – Occasione del Frosinone con Caso dopo un’azione organizzata da Sampirisi. Il tiro è alto.

5′ s.t. – Mazzitelli cerca caso con un lancio ma intercetta Graves.

2′ s.t. – Nedelcearu dolorante a terra dopo uno scontro a centrocampo.

Ore 15.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Palermo attacca da destra verso sinistra.

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO. Il Palermo entra negli spogliatoi sorretto dagli applausi dei tifosi che hanno apprezzato la frazione. Inizialmente i rosa hanno lasciato al Frosinone il compito di gestire il pallone, poi hanno punito con le ripartenze anche grazie al contributo di Valente, bersagliato dagli avversari e spesso propositivo per i cross. Fenomenale la rete di Verre che arriva dal nulla.

45′ p.t. – Un minuto di recupero

44′ p.t. – Gomes recupera un pallone a centrocampo e viene atterrato. Nervosismo tra Insigne e l’arbitro.

40′ – p.t. – Caso prova rispondere al gol rosanero, ma il tiro finisce sopra la traversa.

37′ p.t. – EUROGOL DI VERRE. Prima rete nel nuovo percorso rosanero per il centrocampista che segna da “casa sua”: un tiro da centrocampo che sorprende Turati.

33′ p.t. – Ravanelli duro su Tutino:, fallo, ma niente ammonizione.

31′ p.t. – Ennesimo cross di Valente su cui si avventa Tutino in rovesciata: palla fuori.

28′ p.t. – Proteste per la mancata ammonizione a Frabotta che ha trattenuto Valente lanciato verso la porta.

23′ p.t. – Ancora fallo su Valente, questa volta da parte di Frabotta.

21′ p.t. – Ammonito Mazzitelli. Graves lancia Valente che prova a scattare verso l’area avversaria ma viene atterrato

17′ p.t. – Gara accesa con il Palermo che cresce e punta maggiormente l’area avversaria.

15′ p.t. – Fondamentale l’intervento di Nedelcearu in scivolata. Corner per il Frosinone che si risolve in un nulla di fatto.

11′ p.t. – I rosa provano un “cross” con le mani dalla rimessa laterale ma il Frosinone rinvia.

9′ p.t. – Saric orchestra la ripartenza rosa ma il conseguente tiro di Verre si infrange su un compagno

6′ p.t. – Brunori fuori. Il calciatore viene imboccato da Saric e si fa trovare pronto per calciare ma il tiro finisce a lato.

2′ p.t. – Tiro pericoloso del Frosinone con Mazzitelli che si infila in area e prende l’esterno della rete.

Ore 14.01 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo attacca da sinistra verso destra in maglia rosa e pantaloncini neri. Divisa bianca per il Frosinone.

Ore 13.47 – Matteo Brunori premiato in campo come mvp di gennaio dalla Lega B

Ore 13.45 – Le squadre tornano negli spogliatoi. Tra qualche minuto l’inizio di Palermo – Frosinone.

Ore 13.23 – L’atmosfera è già incandescente. Squadre in campo per il riscaldamento e boato di fischi dei tifosi rosa in direzione degli uomini di Grosso. Applausi per i rosanero.

Il Palermo gioca contro il Frosinone capolista e tenta il ritorno alla vittoria davanti una cornice di pubblico delle grandi occasioni.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio alle ore 14.00)

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 2 Graves Jensen, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 30 Valente, 26 Verre, 5 Gomes, 28 Saric, 3 Sala; 9 Brunori (cap.), 7 Tutino.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 10 Di Mariano, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

FROSINONE (4-3-3): 22 Turati; 31 Sampirisi, 25 Szyminski, 20 Ravanelli, 99 Frabotta; 7 Rohden, 36 Mazzitelli, 11 Boloca; 94 Insigne, 24 Moro, 10 Caso.

A disposizione: 1 Loria, 2 Oyono, 4 Kone, 9 Mulattieri, 14 Gelli, 16 Garritano, 23 Kalaj, 29 Cotali, 30 Monterisi, 32 Baez, 41 Oliveri, 90 Borrelli.

Allenatore: Grosso.

Arbitro: Ghersini (Genova).

Assistenti: Rossi (Biella) – Garzelli (Livorno).

Quarto Ufficiale: Giordano (Novara).

VAR: Valeri (Roma2).

AVAR: Peretti (Verona).

2. Ottimo primo tempo del Palermo pessimo arbitraggio nella gestione dei cartellini. Vero è che ce ne stava uno per Marconi ma ne mancano almeno 3 per i ciociari.

3. Non avremmo comunque meritato di vincere e già è buono un punto, vale per la salvezza: abbiamo avuto due sole occasioni vere, Brunori nel primo tempo, Di Damiano nel secondo (ma in allenamento prova a tirare?).
    Due gol, poi, molto casuali e pari giusto.
    Difendersi per mezz’ora (fino al gol loro), per l’undicesima difesa del campionato (quasi mai imbattuta), è stata una scelta scellerata: ma loro sono una squadra vera, noi qualcosa di buono e poco altro.
    I singoli: benino il danese; male ancora una volta Tutino (che immagino avrà voti alti lo stesso), ricordo di positivo soltanto il mezzo fallo prima del tiro di Verre; impalpabile, come sempre, Saric (ma non è meglio tenerlo in panchina e far giocare o Damiani o Broh o, dalla prossima, Segre?). Non a caso i primi ad uscire sono stati Tutino e Saric…
    Per il resto molto ardore ma ancora mille passaggi e lanci sbagliati: questo è il Palermo di quest’anno, chi voleva farlo crescere non ha voluto.
    Per dirne una: il Frosinone aveva/ha 5 attaccanti uno più forte dell’altro; noi, di veri, solo uno (che è in netta fase di calo, del tutto prevedibile).
    Ma quando chiedevo che potesse essere preso 1) uno quale alternativa di Brunori e 2) uno che potesse inventare qualcosa lì davanti, sono stato insultato.
    Nel frattempo, però, hanno preso ben due terzini sinistri (e si sono tenuti sia Vido che Lancini, senza sostituire neanche Elia…).