La Reggiana vola in Serie B. Missione fallita per il Bari

La Reggiana vince la finale playoff e vola in Serie B. Niente da fare per il Bari di Vivarini, che rimane quindi presumibilmente nel Girone C, lo stesso del Palermo.

Dopo un primo tempo equilibrato, ci pensa il forte Kargbo a sbloccare la gara nella ripresa con un bel gol di testa. Gli ospiti, poi, si riversano nella metà campo avversaria e assediano la porta, ma il gol del pari non arriva.

ORE 22.38 – FINITA. REGGIANA IN SERIE B.

47′ s.t. – ESPULSO VIVARINI. L’allenatore del Bari è stato allontanato per proteste. Clima rovente a Reggio Emilia.

45′ s.t. – Assedio del Bari, che prova in tutti i modi a trovare il pari. Bene però Venturi, il portiere della Reggiana.

42′ s.t. – Il Bari sta provando il forcing finale ma la Reggiana si difende con ordine.

41′ s.t. – CAMBIO NELLA REGGIANA: fuori Varone, dentro Espeche.

30′ s.t. – DOPPIO CAMBIO NEL BARI: fuori Costantino e Hamlili, dentro D’Ursi e Terrani.

27′ s.t. – DOPPIO CAMBIO NELLA REGGIANA: fuori Rossi e Libutti, dentro Staiti e Lunetta.

26′ s.t. – Il Bari sta reagendo e ha creato un paio di buone occasioni. Bene la difesa della Reggiana.

21′ s.t. – DOPPIO CAMBIO ANCHE NEL BARI: fuori Maita e Schiavone, dentro Bianco e Scavone.

20′ s.t. – DOPPIO CAMBIO NELLA REGGIANA: fuori Zamparo e Favalli, dentro Marchi e Kirwan.

12′ s.t. – GOL ANNULLATO AL BARI. Antenucci pareggia con un gran tiro di sinistro ma l’azione è viziata da un fallo di mano (dubbio). Il bomber è stato ammonito e l’arbitro non convalida la rete.

5′ s.t. – GOL DI KARGBO! REGGIANA IN VANTAGGIO. L’attaccante si ritrova da solo in area dopo un bel lancio filtrante e insacca di testa con un pregevole pallonetto.

ORE 21.48INIZIA IL SECONDO TEMPO. Il Bari attacca dalla sinistra verso destra.

45′ p.t.FINE PRIMO TEMPO! La Reggiana è partita forte ma con il passare dei minuti il Bari ha trovato le misure rendendo la prima frazione molto equilibrata. Servirà un episodio nel secondo tempo per sbloccare la gara.

25′ p.t. – Prosegue il forcing della Reggiana, il Bari prova a contenere rintanato nella propria metà campo.

7′ p.t. – SUBITO CAMBIO NEL BARI: esce Simeri (infortunio), entra Costantino.

6′ p.t. – CLAMOROSA OCCASIONE PER KARGBO! Pallonetto in contropiede e altro palo colpito dalla Reggiana. Il Bari rientra e sventa la minaccia.

3′ p.t. – PALO DELLA REGGIANA! Calcio d’angolo dalla sinistra e pallone deviato di testa da Varone che si stampa sul palo. Subito una grande occasione per i padroni di casa.

2′ p.t. – Subito un’occasione per Kargbo: la difesa del bari lo ferma in area mettendo palla in calcio d’angolo.

ORE 20.46 – SI PARTE! La Reggiana attacca nel primo tempo da sinistra verso destra.

ORE 20.44 – Minuto di silenzio a Reggio Emilia.

ORE 20.42 – Squadre in campo al “Mapei Stadium”: entra prima il Bari, poi tocca alla Reggiana.

Il momento della verità: la finale playoff di Serie C. Reggiana e Bari si sfidano in finale al “Mapei Stadium” (campo di casa degli emiliani, che da regolamento hanno diritto a giocare fra le mura amiche la sfida): in palio la quarta promozione in Serie B. ——> IL REGOLAMENTO DELLA FINALE

LE FORMAZIONI UFFICIALI

REGGIO AUDACE (3-4-1-2): Venturi; Spanò, Rozzio, A. Costa; Libutti, Varone, Rossi, Lunetta; Radrezza; Zamparo, Kargbo. All. Alvini

BARI (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare, F. Costa; Hamlili, Schiavone, Maita; Laribi; Simeri, Antenucci. All. Vivarini

IMMAGINI: RAI SPORT